商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,700,903 名
クチコミ総数 17,390,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
issi-issi-さん
■ブログ ♪LUNCHEON MAT♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
この度ご縁がありまして、【京乃ぴょんや】京都老舗菓子店の迎春菓子 干支菓子を試食させていただきました とてもかわいい絵がかいてありますよ 新年に神社やお寺でよく見かける絵馬絵馬独特の5角形は古来より縁起物として重宝されてきましたが、この干支菓子はまさしく5角形ですね 来年の干支の「辰」の焼印が、とてもキュートです 小豆たっぷりのお菓子だと思っていたら、たっぷりの練乳に「栗きんとき餡」、と大納言小豆が入っているようです もちろん、小豆たっぷりのお菓子は大好きだけど、実はあたし、白いあんこはそれ以上に大好きなの 期待でワクワクです 食べてみた パク 甘さ控えめで、とても上品なお味です そして、とてもシットリ 甘さ控えめなので、特にあたしみたいな、和菓子女はどれだけでも食べられそうです しかし和菓子のようだけども、洋風のようでもあります コーヒーや紅茶でもあいそうです NON、間違いなくあうと思いますよ 【京乃ぴょんや】京都老舗菓子店の迎春菓子 干支菓子を食べながら迎えるお正月も、なかなかいいいものですね ごちそうさまでした 京都吉祥庵ファンサイト応援中 雪で始まった滋賀県北部地方の月曜日 もう降らなくていいですから 雪さん、そこの所ヨロシク 雪がやんで晴れてきました ヨカッタ 続きを見る ['close']
この度ご縁がありまして、【カットコット】「乳卵糖(にゅうらんとう)」という名の極上プリンを試食させていただきました とても小さな物です こだわりのミルク、卵、砂糖を使用して作られているそうです いったいどんな味なのかとても期待できます プリンのいのちは素材です ミルク卵砂糖、それぞれの生産者の方がこだわりぬいた、 最上級の素材を、シンプルなレシピで仕上げました と言う事でパクっと一口食べてみた ドシンとした感じ そして、最初の一口ですごく美味しい牛乳の味が口一杯にひろがってきました 生クリームがかすかに匂うなって思いホームページを見てみたら、やはり 「自然生態系農法の牧場の原乳から作られています生クリームは低温殺菌製法のため、かすかな牧草の香りが感じられるはずです」 と説明されていました お取り寄せのお菓子を、なかなか褒めない味にはうるさい夫も、 「これは美味しいプリンだなあ」 とめずらしく感心していました カットコットファンサイト応援中 美味しくいただきました ごちそうさまでした 続きを見る
この度ご縁がありまして、《モチモチ食感!》世界も認めた生パスタ♪「讃岐手打ち式パスタ厨房」を試食させていただきました 讃岐うどんの大庄屋の讃岐手打ちのパスタ ドーンと800G入り かなりのボリュームです 「ガアリック娘」も入ってますよ これの香りをクンクンしてみた オリーブオイルとガーリックだけの、とてもシンプルだけど上質なすごくいい香り 「3〜4分湯がいて、端をつまみながら様子を見る」と書いてあるので、とりあえず3分湯がいてみた けど、まだまだ硬い あと30秒湯がいたけど、まだまだ硬い あと30秒としていたら、結局5分程湯がいていた もっと普通のパスタのパッケージのように「強火で分」と書いてあるほうが、かえって親切じゃないかと思った次第です なんとか自分的に納得のいく硬さまで湯がき、真ん中に綺麗に温玉をのせるつもりだったのに、隅っこへ偏っちゃった ガックシイッシーです ガアリック娘、バター、温玉、黒胡椒と、シンプルにしてみました 食べてみた デュラム小麦と讃岐うどん用の小麦を配合している為、通常のパスタに比べて、モッチモチ 塩気が強く感じました パスタなのか、ウドンなのか このモッチモチはウドンぽい、コシもあるし、かなりねばりがある 今回は、ウドンのようにガーリックをかけて食べたけど、トマトソースやカルボナーラも、ボンゴレも絶対あいそう 和でも洋でも、アジアンぽくも食べれそう 「どっちだパスタかうどんか」と考えながら食べてたら完食 ええ、何がいいたいかと言うと おいしかったって事です 昭和な夫は、自家製の和風タレを作っていました それはそれで、とても美味しかったです ごちそうさま 讃岐うどんの大庄屋ファンサイト応援中 弟君から連絡あり 今日は、遊ぶ予定ができたから明日帰ってくるそうな 続きを見る ['close']
この度ご縁があり、菓寮 花小路 黒糖のゴーフレット10枚入を試食させていただきました こちら10枚入りです 箱から出してビックリ 一枚が大きい 直径12センチ程ありますよ 日本茶にしようか迷ったけれど、ここはあえて、ジックリ淹れた香りと美味しさがたまらないフォションの紅茶にしました 割ってみた パリン エッ? もう一度 パリン エッ? すごく乾いたいい音に ビックリギョウテン いつまでもパリンパリンとしていたい位だけど、たべられなくなってしまうので、ここはガマンガマン 食べてみた 生地にもクリームにも黒糖が入って、風味バツグン で、もちろん生地はパリパリ 正直黒糖が甘ったるくて、くどいんじゃないかと思っていたのに、 ところがどっこい、全然くどくなくて、むしろサッパリしてる ちゃんと家族の分は死守しながら、パリン、パリン、パリン、(以下省略)食べ続けていました ごちそうさまでした 菓寮 花小路 (かりょうはなこみち)ファンサイト応援中 菓寮 花小路 先ほどまでとても暖かかった当地方ですが、突然寒くなってきました 雪がふってくるのかしらん 明日から大学休みの弟君、本日帰宅予定 兄ちゃんは、来週の火曜から大学休み 誰か夕飯作りに来てください 続きを見る ['close']
この度ご縁がありまして、これからの季節にピッタリ『スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》を試食させていただきました はりま製麺さんは、「揖保乃糸」などの麺類を製造販売する会社ですので、美味しいおうどんがとても期待できます こんなパッケージです 作り方も、丁寧に絵付きです お鍋一つで簡単に調理できて、フリーズドライスープがつき、味付けが不要だそうですよ ワクワクです まずは、フリーズドライスープを丼に入れておき、その間に550MLのお湯で強火7分グラグラします でね、途中でお湯を入れてこのスープを作るんですが、ふんわりかき玉味の匂いがフワンとして、とても期待できちゃうんです あっという間にできました かなり麺が細いです やはりうどんというよりも、太めの素麺って感じです それでは、パクッ 味が濃い目かなと思い、お湯を少しだけ足しました スープの味は、予想以上に美味しかったです 麺はやはり、とっても美味しい 想像通りの美味しさです これは無塩うどんですので、しょっぱくないです 仕事帰りの体が冷えた所に食べたので、ホカホカしてとても美味しく頂きました 主婦の皆様の誰も作ってくれない風邪気味の時や、子供さんの夜食にピッタリだと思います ごちそうさまでした 揖保乃糸も播州乾麺も 〜はりま製麺〜ファンサイト応援中 はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん 続きを見る
<<前の5件 93 94 95 96 97 98 99 100 101 次の5件>>