玉露園の減塩昆布茶で冷製パスタ♪
[2012-05-07 14:43:41][
ブログ記事へ]
玉露園さんから、減塩の昆布茶が届きました(^^)連休は暑い日が多かったので、冷製パスタを作ってみましたよ(^^)<材料>2人分プチトマト 10ケバジル 6枚 ワインビネガー お好みの量オリーブオイル お好みの量カッペリーニ(ごく細パスタ)300g減塩昆布茶 小さじ1ブラックペッパー 少々 <作り方>1.プチトマトは半分にしてボールに入れる2.バジルは香りが出るように手でちぎってボールへ3.ビネガーオリーブオイル減塩昆布茶ブラックペッパーをボールへ4.すべての材料をいれたら、よくまぜ、冷蔵庫へ15分以上いれる5.パスタをゆでる6.ゆであがったら、氷水で冷やす7.冷蔵庫で冷やしたものとパスタをあえて完成ワインビネガーとオリーブオイルはパスタと絡む量が適量です好みの酸味を調整してみてくださいね(^^)今までは昆布茶の代わりに天然のお塩を入れて、作っていましたが、昆布茶のほうが、まろやかで、コクがでてより美味しくなりました(≡^∇^≡)これからは昆布茶で作成決まりです♪玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
続きを見る
['close']