商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数56件
当選者数 1,688,721 名
クチコミ総数 17,353,831 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Applemintさん
お料理が大好きです。
■ブログ おいしいじかんとちいさなしあわせ
■Instagram @chiisanashiawasekitchen
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
b8/k1/s0/" rel="nofollow">玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 昨日は、一日雨でした 今日も一時晴れた時間帯はあったのですが、 どんより ですが、昨日よりは気温も高いようです 三連休最終日はパパさんも仕事なので、 日常に近い時間を過ごしています 玉露園「濃いグリーンティー」 をモニターでいただきました アイデアがないまま時間がどんどん過ぎて 業務スーパーで買ったわらびもち粉があることを思い出し、 わらび餅を作りました このわらびもち粉、なんと65円 180g入っているので、3回に分けて使い切ります 牛乳を入れているので透明にはなりませんでしたが ふるふるです 【材料】 4人分 わらびもち粉60g砂糖 30g水 100cc牛乳 100cc玉露園濃いグリーンティー 小さじ4 黒砂糖粉末 小さじ2ぬるま湯 小さじ1 【つくりかた】 1鍋に水、牛乳、砂糖、わらびもち粉を入れて火にかけ、のり状になるまで木べらでかき混ぜる 2のり状になり固まったら火を弱め、透明になってきたら火を止める 3平らな容器にあけ、冷ます 4スプーンなどで一口大に切り分け、氷水に入れて冷やしてから、お皿に盛るクリーンティー粉末をかける 5黒砂糖をぬるま湯で溶かし、4にそえて完成 使用した濃いグリーンティーです 玉露園 濃いグリーンティー粉末 加糖 スタンドパック 90g入 宇治抹茶 日本茶 砂糖入楽天市場378円 玉露園 濃いグリーンティー粉末 90g (加糖タイプ)スタンドパック 国産原料100%使用楽天市場378円 ランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪にほんブログ村 おうちごはんランキング Snapdishはこちらから↓ ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真レシピ投稿一覧 COOKPADはこちらから↓ ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpadcom) 続きを見る ['close']
コラーゲンの新田ゼラチンダイレクトファンサイト参加中 昨日は、雨がちな一日でした 一昨日オーブンが壊れて、 時間給をもらって、家電量販店に見に行ったけれど、 ちょうどよいものがなくて、結局、アマゾンで購入することに 続きを見る ['close']
rel="nofollow">コラーゲンの新田ゼラチンダイレクトファンサイト参加中 昨日はやや暗めの晴れ、曇りに近い晴れ、 といった微妙なお天気でした 2月3月は本当に忙しかったんですが、 5月くらいからぱったり仕事がない状態で 仕事は収入に直結するので、 周りの人間と協力して頑張らないとね 生クリーム消費で、 パンナコッタ、作りました 本当は「おうちごはん6周年」のケーキを再チャレンジで作る予定だったんですが、 その元気がなくて 時間もなかったし(言い訳だらけ) これなら生クリームを消費できるぞと思ったので フルーツソースは、4種類作ってみました それぞれ「みんなちがってみんないい」感じでおいしいです 【材料】 4個分 生クリーム 200cc牛乳 200ccグラニュー糖またはきび砂糖など 30g粉ゼラチン 5g水 30gキウイ 1/2個プルーベリー 20gいちご 4個位缶詰みかん 20g オリゴ糖 大さじ4 【つくりかた】 1ボウルに水を入れゼラチンを加えて混ぜておく 2深めのボウルに、生クリーム、オリゴ糖、牛乳を入れて電子レンジ600W2分加熱する 32に1を加えて泡だて器で混ぜるさらに、電子レンジ600W20秒加熱する 4おたまなどで耐熱の器に等分に分け入れる 5ラップでふたをして数時間冷やし固める 6キウイの皮をむき粗みじん切りにするいちごもヘタを取り、みじん切りにする 7耐熱ボウルにオリゴ糖大さじ1と6のキウイをあえ、電子レンジ600W20秒加熱する 8いちご、ブルーベリー、みかんも同様にそれぞれ大さじ1のオリゴ糖と混ぜて電子レンジ600W20秒加熱し、冷ます 9冷やし固めたパンナコッタにそれぞれのソースを添えて完成 今回使用したゼラチンは、新田ゼラチン ゼラチンとアガーといただいたんですが、 100gとたっぷり入っていて、長く使えそう アガーは時短で1時間でも作れて、 料理教室でも使いたいなと思っていたので、 とても嬉しいです 今日は運動会の予定でした 昨日の時点での天気予報は曇り、降水確率は40% 学校からは当日朝6時に一斉メールにて連絡とのこと たぶんあるだろうと思っていたんですが、 朝はっと目が覚めてメールを見たら、「日曜日に延期」と 外を見たら弱い雨が降っていて、地面は濡れていました その後、「どしゃぶり」レベルの雨が降り続け 寒いし、雨が降るし 天気も悪いので撮影のお仕事もやめました ランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪にほんブログ村 おうちごはんランキング 料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています 地産地消健康にこだわった料理米粉料理米粉スイーツなど、 新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中 お土産つき料理教室です お友達登録はこちらからどうぞ↓ ID@003rmerh お気軽にお問い合わせください 続きを見る ['close']
33af4b8/k1/s0/" rel="nofollow">玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 昨日はどんよりお天気から、雨に 今日も午前中までは大雨で 15時頃、突然晴れて快晴になりました 明日もお天気はよさそうです PCの調子が悪く、 更新が遅くなってしまいました 何かとスピードごはんとして重宝している豚丼 娘が学校お休みだったので、 二人分をさっとつくる必要があり、娘の大好きな豚丼、つきあうことに 今回、 玉露園「お徳用梅こんぶ茶」を使用しました 【材料】 2人分 ごはん どんぶり2杯分豚ロース生姜焼き用 4枚料理のための清酒 大さじ2米油など 大さじ1 たれ (2人分)醤油 大さじ1本みりん 大さじ3料理のための清酒 大さじ1にんにく(チューブでも可) 小さじ1/3梅昆布茶 小さじ1/2 山椒(スパイス) 少々 【つくりかた】 1豚肉は、1枚を3等分に切る 2フライパンに油を入れて熱し、豚肉を並べて両面焼く周りに料理のための清酒をふっておく 3色が変わったら、いったん取り出す 4肉汁はそのまま使用するので、そのままのフライパンに、本みりんをいれ、煮立たせる 5本みりんが煮立ったら、本みりん以外の調味料を入れて煮立たせる 6取り出した豚肉を戻し入れてこんがりとした色になるまでからめ焼きする 7どんぶりにご飯を入れ、焼いた豚肉を並べ、たれを上からかける 8山椒をかけていただきます 梅昆布茶が入ると、くどくない さっぱりな味に 今回使用した「うめ昆布茶」です お茶漬けにしてもおいしいです 今日は1か月ぶりのレッスン リピーターの親子さんに来ていただきました コロナの感染拡大が高止まりな北海道 全国でもワースト2位か3位をキープしている状況で、 なかなか集客も大変ですが、 そんななか、リピーターできてくださっている親子さん、 楽しみにしてくださっているようでありがたいです ランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪にほんブログ村 おうちごはんランキング 料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています 地産地消健康にこだわった料理米粉料理米粉スイーツなど、 新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中 お土産つき料理教室です お友達登録はこちらからどうぞ↓ ID@003rmerh お気軽にお問い合わせください 続きを見る ['close']
33af4b8/k1/s0/" rel="nofollow">マルトモファンサイト参加中 昨日紹介させていただいた、 「つくね」のおともも、鶏ひき肉を使った1品 「マルトモ」さんの「だしcookかぼちゃのそぼろ煮」を使用しました 使用した商品です 合わせ調味料が3袋入っています 作り方は裏面に記載の通り 私はグルラボを使用して作りました 別の日は、コストコの冷凍揚げなすと大豆のお肉ミンチを使って 味はだしが濃い目の味でしっかり目 ご飯が進む味です 黒糖を使っているって書いてありますけど、 黒糖ならではのコクがしっかり出ています 日頃あまり、合わせ調味料とか買わない人なのですが、 おかげさまでラクさせていただきました マルトモさん、ありがとうございました ランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪にほんブログ村 おうちごはんランキング 料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています 地産地消健康にこだわった料理米粉料理米粉スイーツなど、 新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中 お土産つき料理教室です お友達登録はこちらからどうぞ↓ ID@003rmerh お気軽にお問い合わせください 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>