商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Applemintさん
お料理が大好きです。
■ブログ おいしいじかんとちいさなしあわせ
■Instagram @chiisanashiawasekitchen
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
33af4b8/k1/s0/" rel="nofollow">玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 昨日はどんよりお天気から、雨に 今日も午前中までは大雨で 15時頃、突然晴れて快晴になりました 明日もお天気はよさそうです PCの調子が悪く、 更新が遅くなってしまいました 何かとスピードごはんとして重宝している豚丼 娘が学校お休みだったので、 二人分をさっとつくる必要があり、娘の大好きな豚丼、つきあうことに 今回、 玉露園「お徳用梅こんぶ茶」を使用しました 【材料】 2人分 ごはん どんぶり2杯分豚ロース生姜焼き用 4枚料理のための清酒 大さじ2米油など 大さじ1 たれ (2人分)醤油 大さじ1本みりん 大さじ3料理のための清酒 大さじ1にんにく(チューブでも可) 小さじ1/3梅昆布茶 小さじ1/2 山椒(スパイス) 少々 【つくりかた】 1豚肉は、1枚を3等分に切る 2フライパンに油を入れて熱し、豚肉を並べて両面焼く周りに料理のための清酒をふっておく 3色が変わったら、いったん取り出す 4肉汁はそのまま使用するので、そのままのフライパンに、本みりんをいれ、煮立たせる 5本みりんが煮立ったら、本みりん以外の調味料を入れて煮立たせる 6取り出した豚肉を戻し入れてこんがりとした色になるまでからめ焼きする 7どんぶりにご飯を入れ、焼いた豚肉を並べ、たれを上からかける 8山椒をかけていただきます 梅昆布茶が入ると、くどくない さっぱりな味に 今回使用した「うめ昆布茶」です お茶漬けにしてもおいしいです 今日は1か月ぶりのレッスン リピーターの親子さんに来ていただきました コロナの感染拡大が高止まりな北海道 全国でもワースト2位か3位をキープしている状況で、 なかなか集客も大変ですが、 そんななか、リピーターできてくださっている親子さん、 楽しみにしてくださっているようでありがたいです ランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪にほんブログ村 おうちごはんランキング 料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています 地産地消健康にこだわった料理米粉料理米粉スイーツなど、 新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中 お土産つき料理教室です お友達登録はこちらからどうぞ↓ ID@003rmerh お気軽にお問い合わせください 続きを見る ['close']
33af4b8/k1/s0/" rel="nofollow">マルトモファンサイト参加中 昨日紹介させていただいた、 「つくね」のおともも、鶏ひき肉を使った1品 「マルトモ」さんの「だしcookかぼちゃのそぼろ煮」を使用しました 使用した商品です 合わせ調味料が3袋入っています 作り方は裏面に記載の通り 私はグルラボを使用して作りました 別の日は、コストコの冷凍揚げなすと大豆のお肉ミンチを使って 味はだしが濃い目の味でしっかり目 ご飯が進む味です 黒糖を使っているって書いてありますけど、 黒糖ならではのコクがしっかり出ています 日頃あまり、合わせ調味料とか買わない人なのですが、 おかげさまでラクさせていただきました マルトモさん、ありがとうございました ランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪にほんブログ村 おうちごはんランキング 料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています 地産地消健康にこだわった料理米粉料理米粉スイーツなど、 新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中 お土産つき料理教室です お友達登録はこちらからどうぞ↓ ID@003rmerh お気軽にお問い合わせください 続きを見る ['close']
3af4b8/k1/s0/" rel="nofollow">玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 昨日は、快晴でした 風もなくて、煙突の煙が真上に上る、そんな穏やかな一日でした とはいえ、昼間も氷点下だったので、さほど、雪解けが進んでません アイスバーンの上にさらっと降ると、これまた滑るのです 明日から三連休 美容室に行く予定はあるけれど、 雪がひどいのでほぼ「#おうちで過ごそう」になりそうです コンテストの受賞賞品としていただいた、 ぎょれんのいくらの醤油漬け おにぎりにしたり、色々楽しみましたが、 昆布茶をモニターでいただいたので、 お茶漬けにしました 作ったお餅も2個だけ残っていたので、 1個、使ってみました 固くなっても水を入れて電子レンジでチンすると柔らかくなるので、 柔らかくしてからトースターで焼きました 市販のだったら、そのままでもいいのかも?ですね 【材料】 一人分 切り餅 1個おにぎり 1個ごま油 適量昆布茶 小さじ1お湯 120cc刻みのり ひとつまみいくら醤油漬け 大さじ2鮭フレーク 大さじ2 【つくりかた】 1フライパンにごま油を入れて熱し、おにぎりをやや強火で両面焼き色がつくように焼く ※はけで醤油を塗ると香ばしさが増します 2切り餅に霧吹きしてからオーブントースターに入れて、1000W3分程焼く ※固い餅の場合は、耐熱容器に水大さじ1/2くらい入れて電子レンジで30秒程加熱すると柔らかくなります 3器に昆布茶、お湯を入れて溶き、焼き餅と焼きおにぎりをのせ、鮭フレーク、いくらの醤油漬け、刻みのりを添えて完成 おにぎりを胡麻油で焼いてみたら香ばしかったです もちろんプレゼンターさせていただいている、 マルホン胡麻油使用していますよ^^ 切り餅も昆布茶づけにすると食べやすいんですね 玉露園「お徳用こんぶ茶」 をモニターでいただきました アレルギー対応のだしにもなるので、 もう何年も前から昆布茶LOVE♡です 安心の玉露園ブランド ランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪にほんブログ村 おうちごはんランキング 料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています 地産地消健康にこだわった料理米粉料理米粉スイーツなど、 新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にて完全プライベートレッスンを実施中 お土産つき料理教室です お友達登録はこちらからどうぞ↓ ID@003rmerh お気軽にお問い合わせください 続きを見る ['close']
rel="nofollow">ホシサン株式会社のファンサイト参加中 昨日は午前中は雪、 午後は雪がやんで少し晴れました 今シーズン初めての凍結路面 いつもより遅かったのがありがたい 昨日は雪だったので、 あまり時間をかけられないってことで、 前の日の晩に仕込んだハンバーグ種で和風ハンバーグでした お醤油が甘口なので、ソースにぴったり! つなぎは前回同様オートミールを使ったのですが、 食感がいまいちなのか、子供たちには不評で やはりパン粉に戻そうかと思います 【材料】4個分牛豚あいびき肉 300g玉ねぎみじん切り 大1/2個こめ油 大さじ1オートミール 50g牛乳 50gブラックペパー 数回振りナツメグ 12回振りヨーグルト 大さじ1〇ホシサンあまくち醤油 大さじ1〇みりん 大さじ1 こめ油 大さじ1 【つくりかた】1オートミールをボウルに入れ牛乳に浸しておく2玉ねぎをみじん切りにする 3フライパンに米油を入れて熱し、玉ねぎをしっかり炒める 42に、〇の調味料を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、冷ます 51/4量はソースに使用するために分けておく 6ボウルにあいびき肉、5の冷ました炒め玉ねぎ3/4量くらい、1のオートミール、ヨーグルト、ブラックペパー、ナツメグを入れてこね、4つ位にまとめて成型する7フライパンにこめ油を入れて熱し、ハンバーグ種を並べ、中火で片面焼き、下がしっかり固まったらひっくり返して、両面焼き色がつくまでアルミホイルで蓋をして焼く各5分位8一度フライパンからハンバーグを取り出し、軽くフライパンをキッチンぺ—パーでふき、5の残りのソースをいれて火にかけ、アルコールを飛ばして煮立たせたら火を止める9お皿に盛り5の残した炒め玉ねぎのソースをかけて完成 使用したオートミールです 日清シスコ ホットシリアル おいしいオートミール 300g×8袋 まとめ買い 製菓材料 オーツ麦 7種のビタミン 送料無料楽天市場3,280円 使用したホシサンあまくち醤油です 甘口醤油【お試しサイズ】≪九州 あまくち醤油 500ml くまモンラベル≫【塩分控えめ】楽天1位多数獲得!全国からお取り寄せの人気醤油!まさに万能!【保存料不使用】熊本特産 甘口しょうゆ 九州あまくち醤油【濃口醤油】老舗醤油屋ホシサン楽天市場410円 今日は姉さんの誕生日 12年前の朝9時半頃生まれました もう何回も書いているけれど、 彼女、死にかけていて必死の出産でした 反抗期、思春期真っ盛りの彼女 扱いが難しいです なにかと甘えてるレモンくんにもいずれ、 反抗期が来るのか、、、と思うと切ない ランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪にほんブログ村 おうちごはんランキング 料理教室「ちいさなしあわせキッチン」を主宰しています 新北海道スタイルに基づいたおひとりさまから4名までのグループ単位にてプライベートレッスンを実施中 お土産つき料理教室です お友達登録はこちらからどうぞ↓ ID@003rmerh お気軽にお問い合わせください 続きを見る ['close']
昨日は、曇り 今日は晴れとも曇りともいえない、微妙なお天気です 気温は少し緩んだ気がしますが 最近、エリンギが安いのでついつい買っちゃうんですが、 気が付いたら消費しきれてなかったので、肉巻きにしました 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>