商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Applemintさん
お料理が大好きです。
■ブログ おいしいじかんとちいさなしあわせ
■Instagram @chiisanashiawasekitchen
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
㈱大香 水宅ファンサイトファンサイト参加中昨日はアメーバの接続がよくなくて、ブログ投稿はできるのですが、閲覧したりが全然できませんでした子供とスキンシップする時間が増えて、それはそれでよかったかも週1回焼きたいパンは、久々、ハードパンですたまに食べたくなるんですよね クッペにと思ったら、コロンと丸型になってしまいましたまあまあの出来です先週だったか、どかんと重いお荷物が応募していたことも忘れていましたが、ハードパンのパン焼きモニターに当選です フランス生まれの大人の硬水「HEPAR(エパー)」 こちらをお試しさせていただきました 届いたのはなんと12本パッケージ見てもわかるとおりフランス製フランス語で書いてあって、さっぱりわかりませんけど、ミネラルの成分の濃度によって、硬水とか軟水とか区別するのだそうで、これは超硬水なので、ミネラルが豊富なタイプの水です日本の川は軟水が多く、欧米の川から採れた水は硬水が多いそうです試飲してみましたフランスのミネラルウォーター飲み慣れている人なら大丈夫だと思うのですが、軟水とは明らかに違いますが、私は飲みにくいとは思いませんでしたちなみに大人向けの水で、子供には向かないそうです 【材料】4個分強力粉 250g薄力粉 50gエパー(超硬水)180cc砂糖 15g塩 4gドライイースト 4g マーガリン 適量1マーガリンを除く、上記材料をすべてホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます2生地ができたら、4等分にまるめ、固く絞った布巾をかぶせて20分ベンチタイム3ガス抜きしながら再び丸め直し、1本ナイフで5ミリ位の深さのクープを入れ、少し置いた後、開いたら、マーガリンを塗る4そのまま暖かい場所で30分程二次発酵させる乾かないようにラップをするか、ビニール袋をかぶせる5天板に並べて霧吹きをし、220度に予熱したオーブンで、200度で16分程焼く※お使いのオーブンにより温度と焼き時間は調整してください切った断面はこんな感じでした まあまあいい感じですグラタンとかとあわせていただきたいですね寒くなったので、グラタン、ドリアが食べたい時期ですランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪ 子育てスタイルに参加中♪ にほんブログ村 続きを見る
和平フレイズモニプラファンページファンサイト参加中おはようございます昨日は珍しくおうちでまったり子供二人とゆっくり遊べましたそろそろ家庭菜園の準備しないとなあと思いつつ、まだやってません主人が娘ちゃん連れて実家で晩ごはん食べるということで、私だけだった日の晩ごはんはパスタに たらこクリームスパゲティ、たまに無性に食べたくなることがそのままでも美味しいけれど、今回は枝豆と、ミックスナッツを入れてみましたたらこクリームは、ママーのもの、ミックスナッツは、COOPのもの実はパスタ、1か月半ぶり!!ナッツの甘さや食感がアクセントになって、とてもおいしかったです 二年ぶり位の梅酒ロックをお供にすっかりお酒、弱くなりましたこのたびご縁がありまして、和平フレイズ株式会社のニコパンをお試しさせていただけることになりました届いた翌日、早速パスタを作るときに使わせていただきましたこちらが、ニコパン|和平フレイズ株式会社24センチの深型です専用の揚げ物フードつき油はねを防止することもできるので、コンロ周りが汚れる心配なしスティック型ミキサーもはねやすいですけど、これがあれば、その心配なし蓋をつけると、こんな感じ蓋は高さがありますが、収納するときは、こんなふうに蓋を反対にのせれば、邪魔になりませんパスタゆでてみます24センチなので、最初はみ出ますが、問題なし 枝豆と一緒にゆでます深いので、使いやすいです1つのフライパンでなんにでもマルチに使えてしまいます私はもともとティファールを使っていますが、高いフライパンは、やはり高いだけあって、汚れにくいし、使い勝手がよいので長く使えてとても便利ですねこちらのニコパンも同じように末永く愛用できそうです次は揚げ物に使ってみますお立ち寄りありがとうございました今日も素敵な一日となりますように…下記ランキングに参加していますよろしければ、応援のクリックお願いしますレシピブログに参加中♪子育てスタイルに参加中♪にほんブログ村 続きを見る ['close']
おはようございますおねしょで早朝バタバタだった大変さを見た娘のモモ昨日の朝、リビングから廊下に抜けるドアがあきっぱなしだったので、夜中にトイレに行ったのか聞いたら、「うん」ママを起こさないでトイレ行けたんだへえー、大人になったなあ暗くて怖いとか言っていたのにたけのこがおいしい時期になったので、久々食べたくなって、水煮ですけど、買いましたごはんもおいしいけれど、たけのこの入るおかずといえば、これ青椒肉絲(チンジャオロースー)前日から用意して、炒めるだけの状態で作りましたお肉がぶっとい私&娘の足と一緒です(笑)いつもは節約でたけのこではなくて、エリンギで代用していましたが、やっぱりたけのこですよね、本来はやっぱりカラーピーマンがあると見栄えしますよねごはんが進むおかずなので、たまに食べるととても美味しく感じますパパさんのお弁当にも入れました旬のたけのこを味わう★青椒肉絲(チンジャオロース)作者:アップルミント15■材料(34人分)ピーマン / 3個カラーピーマン / 1個たけのこ水煮 / 150g豚肉薄切り / 150g塩 / 少々酒 / 大さじ1片栗粉 / 小さじ2しょうゆ / 小さじ2オイスターソース / 小さじ1砂糖 / 小さじ1サラダ油 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント旬のたけのこを味わえるチンジャオロース手軽にぱぱっとできる、ご飯が進むおかずです詳細を楽天レシピで見る…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<…最近はずっとお天気なので、ぽかぽか心地よいです私たちの住んでいる地方は、桜の時期はこれからなので、お弁当作ってお出かけ、なんかもこれからの楽しみです連休も近付いてきましたが、今年のGWって、休みがとりずらい形態私の勤務先は、平日は有休奨励日になっています私自身は、今まで長い休暇をいただいていたこともあり、今年のGWは有休をとらず仕事、仕事息子くんの初節句もあるので、お掃除もしなくては「シャキシャキ旨い!筍の料理」コーナーにレシピを掲載中!【ニコパン★プレゼント】働く女性に関するアンケートに答えて『ニコパン』をもらおうお立ち寄りありがとうございました今日も素敵な一日となりますように…下記ランキングに参加していますよろしければ、応援のクリックお願いしますレシピブログに参加中♪子育てスタイルに参加中♪にほんブログ村 続きを見る ['close']
インクコンシェルジュファンサイト参加中息子くんの写真、なかなかプリントアウトする時間なかったのですが、これから忙しくなるので、休みのうちにプリントアウトしましたこのたび、インクコンシェルジュさんのモニターに参加させていただいたのですが、ちょうど少し印刷した後で、一つ、交換する時期になったので、早速、インクカートリッジを交換してみることに我が家は、エプソンのプリンターを使っていますので、こちらはエプソンのIC50のインクカートリッジです今回、ブラックのインクカートリッジの交換合図が出たので、早速交換してみました続いて、ライトマゼンタの交換合図も出ましたインクカートリッジを交換しましたブラックとライトマゼンタがモニター品ですノープロブレムで、印刷できました印刷した品質も全く問題なしですリサイクルインクは、使ったことが何回かありますが、純正のと違い、残量が表示されないのが残念だなあと思っていましたでも、こちらの商品はちゃんと表示もされましたお値段は、純正のおそらく半分以下くらいですよねこのお値段でこの品質は間違いないと思いました送料無料みたいなので、今度こちらから買おうと思います ↑クリックすると、タグが選択されますお立ち寄りありがとうございました今日も素敵な一日となりますように…下記ランキングに参加していますよろしければ、応援のクリックお願いしますレシピブログに参加中♪子育てスタイルに参加中♪にほんブログ村 続きを見る
アンデルセン クラブファンサイト参加中おはようございます3月になりましたね来月から仕事復帰かと思うとなんて早いのでしょう!準備もぼちぼち始めないとレモン坊やの通う小児科の先生に離乳食開始してよいか聞いたら、「ゆっくり始めていいですよ」と言われたので、こちらもぼちぼち勉強しつつ、始めようかとアンデルセンさんのモニターに参加させて頂けることになりまして、和風シュガートースト生姜と石窯パンをお試しさせていただきましたこの日の朝食、珍しくちゃんと作りましたブロッコリーの芯など残り野菜を柔らかく煮込んだトマトスープに、目玉焼き、ベーコン和風シュガートースト、生姜を使用アンデルセンのヒュッゲ発酵バターを塗って、和風シュガートーストをふりますアンデルセンのバター、私の下手なフランスパンにも塗るだけで、アンデルセンのパンを食べてるような錯覚に手放せない美味しさです石窯パン、贅沢!主人は言われるまで、私が作ったパンだと思っていたみたいですが、バターの風味かな?贅沢な味ですこのトースト、生姜の香りがたまらない子どもは苦手みたいですが、私は好きです他の味も試してみたいですさて、こちらは、パパさんが休みだった平日の晩ごはん国産牛のステーキバルサミコソースステーキは前回の残りで、お買い得だった国産牛のステーキ 適度に霜降りでやはり外国産とは違います国産のアスパラも買えるようになりましたね高いけど、大好きなので、やはり買ってしまいます毎週、実家で録画した、「フランダースの犬」を見ていましたかわいそうな結末が近づいてきて、涙なしには見られません我が家のジャイ子ちゃん、「トムとジェリー」ばかりみないで、かわいそうなネロを見てあげて お立ち寄りありがとうございました今日も素敵な一日となりますように…下記ランキングに参加していますよろしければ、応援のクリックお願いしますレシピブログに参加中♪子育てスタイルに参加中♪にほんブログ村 続きを見る ['close']
<<前の5件 31 32 33 34 35 36 37 38 39 次の5件>>