玉露園しいたけ茶使用 豚肉のしいたけ…
[2025-11-01 20:25:53][
ブログ記事へ]
rel="nofollow">提供:玉露園ファンコミュニティ【飲用に!料理に!新商品『玉露園しいたけ茶』(30g)の新しい使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】 玉露園しいたけ茶 玉露園しいたけ茶使用 豚肉のしいたけ茶蒸し レシピ 【材料 2人分】 玉露園しいたけ茶 大さじ1/2 塩昆布 大さじ2 豚肉の切り落とし 100g エリンギ 1本 キャベツ 4枚 だし昆布 10cmショウガ 1かけ 料理酒 50cc 水 100cc 塩 ひとつかみ 一味唐辛子 少々 【レシピ】1エリンギは手で食べやすい大きさに裂き キャベツはざく切りにする2フライパンにだし昆布を置き 豚肉と1を入れ 料理酒水塩昆布千切りにしたショウガを入れる3中火に近い弱火にて 落し蓋をして煮込む4ほぼ煮汁がひたひた状態になったら 塩を入れ しばらくしたら火を止める5落し蓋をした状態でしばらく味をなじませ 仕上げに一味唐辛子を振る レシピ画像 【アドバイス】キャベツの代わりに白菜でもOK エリンギ使用しましたが キノコなら何でもOK唐辛子も七味なら 味がマイルドカラダにも お財布にも優しい あったかレシピ これからの季節 お鍋の隠し味にも 玉露園しいたけ茶使えそうです
続きを見る