商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,513 名
クチコミ総数 17,387,241 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
PECOchanさん
■ブログ 素敵にごはん Peco Happy Life
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先日、ご縁があって我が家の故郷、北海道のそばをお試しさせて頂きました幌加内の味(そば)Bセット(半生そば240g×4、半生ごまそば240g×4) 北海道幌加内はそばの生産量日本一 なんだって「幌加内そば」聞いた事はあったけど、まさか日本一だったとは! 高級といわれる幌加内産の玄そばの中から、 さらに良質なものを自社選別し、丁寧に製粉されたのがこちらのそば 無添加麺というのも嬉しい大きなポイントだね 右がすりごまを練り込んだごまそばね、たっぷり練り込まれてるのが分かるね! つるっとしたのど越しが心地よく、そばのコシや風味もしっかり感じられます 半生めんだから茹で時間が短くて良いな食べたい時にサッと作って美味しいそばを頂けるのは嬉しいよねレタスやきゅうり、スプラウト等と一緒に盛り付けてサラダそばも美味しかったぁ 美味しいそばは断然温かくより冷たくして頂くのが好きだなぁしっかりシャキーンと冷やした方が、そばの風味をじっくり味わえるもんね!とっても美味しい幌加内そば ごちそうさまでした! 幌加内そば ↓気になる方はこちらからどうぞ↓ 日本きらりファンサイト参加中 こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… 続きを見る ['close']
16日(火)の朝ごはんです今日は元気が出る?サラダに、イタリアンな冷製焼売!朝からお酒が飲みたくなる ワクワク元気が出る太陽で隠れんぼサラダ ← レシピへGO! 卵、サニーレタス、きゅうり、おぼろ豆腐、パプリカ、スプラウト元気が出る太陽のような 向日葵のような?ワクワク楽しく食べれるサラダを作ってみましたちょっと厚めのほんのり甘い卵の中にはとろんとたっぷりの豆腐が隠れんぼ卵×豆腐×キユーピー バターミルクランチドレッシングの組み合わせが美味しい 納豆+塩麹+とんぶり+塩きのこ+大葉 バジルチーズとグリーン野菜の生ハム焼売 ← レシピへGO! アスパラ、ほうれん草、クリームチーズ、バジル、生ハムワインにピッタリ 一口でパクッと食べられるイタリアンな冷製焼売だよ焼売といっても、焼売に使うような具材は一切使用せず皮 → 生ハム、ひき肉 → バジルクリームチーズヘルシーに楽しめる焼売です! きゅうりと大葉ささみの七味味噌マヨ炒め ← レシピへGO! きゅうり、鶏ささみ、大葉、白炒り胡麻、糸唐辛子たっぷりのきゅうりと爽やかな大葉ささみが ピリ辛七味マヨによく合うよこってり、だけどきゅうりや大葉でサッパリ!ごはんのおかずに、お酒のおつまみとしてもオススメです そしてまたたっぷり「塩きのこ」を作ったので きのこの茹で汁で栄養いっぱいのスープを作りました ゴーヤチャンプルーのきのこ風味スープ(ゴーヤ、ポーク缶、もやし) ラズベリーヨーグルト以上!ごちそうさまでした「塩きのこ」今回は椎茸、しめじ、エリンギ、えのき茸でたっぷり作っておくと本当便利!今日は納豆と一緒に食べたけど、そのままサラダにトッピングしたり炒め物やオムレツに使ったり…大活躍ですまた今週も色々な料理に使おうっと こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… ■参加申し込み中■季節到来◆甘くて柔らかい<北海道産>極太グリーンアスパラ◆お料理好き大募集 続きを見る ['close']
15日(月)の朝ごはんです今日も野菜たっぷりメインはオレガノ香るポークステーキだよ! ツナとクリームチーズ和えのグリーンサラダ ← レシピへGO! ほうれん草、きゅうり、クリームチーズ、ツナ缶、胡桃、サニーレタスほうれん草がたっぷり食べられる クリーミーなドレッシングにピッタリなサラダモリモリのほうれん草をサッと火を通せば しんなり柔らかくなって食べやすい!さらにツナやクリームチーズを和えて、お子さんも好きそうな味にアレンジ!栄養たっぷりの胡桃もちょっとしたアクセントに まぐろとわかめのとんぶりおろし和え わさびを添えて 香ばしほっくほくアボカドの醤油チーズ焼き ← レシピへGO! アボカド、オリーブオイル、チーズ、パセリじっくりこんがり焼いたアボカドは香ばしくてほっくほくシンプルな味付け&とろりチーズで 素材の旨味をじっくり味わって実はこちら、サラダに使おうと思ったアボカドがまだ未熟で しかもかなり固くてどうしようかと悩んでとりあえず思いつくまま作ってみた一品なんだ 豆腐ステーキのゴーヤキムチ目玉焼きのっけ 木綿豆腐、ゴーヤ、卵、博多明太キムチ(早速福岡出張土産のを使用)とっても簡単な料理ですが水切りした木綿豆腐に塩胡椒を強めに振って両面こんがり焼く(小麦粉等はまぶさない)豆腐を器に取り出したら そのままのフライパンでゴーヤを炒めて 目玉焼きも作る豆腐ステーキの上に、ゴーヤ、キムチ(今回は明太キムチ使用)、目玉焼きをのせて完成それぞれのトッピングを絡めて頂きます!簡単すぎだけど美味しいよ ポークステーキのパリパリオレガノチーズ&ヨーグルトソース添え↑レシピへGO! 豚ヒレ肉、アスパラ、パプリカ(赤黄色)、チーズ、水切りヨーグルト、ハチミツオレガノ香るパリパリチーズをトッピングした ポークステーキさらにほんのり甘みのある爽やかなオレガノ入りヨーグルトソースと共に頂きます クリーミーなソースと共に 色々な食感、旨味を楽しめる一品ですよ下に敷いたパプリカやアスパラと共に召し上がれ ブルーベリーヨーグルト以上!ごちそうさまでした! アボカド、なかなか良い確率で食べ頃の物を見分けることができるけどごくたまに、切ってみて(というか切ってる時の感触でもうあれ?みたいな)まだだったーって時があるんだよねぇサラダに使う気満々だったのに、がっかりって感じでね今回は失敗からの偶然の産物で?未熟のアボカドでも美味しく食べれるレシピを発見出来てラッキーだったな…という訳で、そのままじゃ美味しくない固いアボカドのお助けレシピとしても良かったらお試しあれ 熱々ほくほくでぜひではまた明日も素敵な一日を こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… ■参加申し込み中■【応募するだけ】<モーレツ営業油小路さん初登場!>グレープシードオイルプレゼント 続きを見る
13日(土)の朝ごはんです今日はレシピモニター参加中の料理や糖質オフの親子丼など食べ応えも◎な献立 9品目サラダ(レタス、サニーレタス、わかめ、塩きのこ、ブロッコリー、胡麻)納豆+塩麹+とんぶり+スプラウト きゅうりのおつまみサラダ巻き ← レシピへGO! きゅうり、生ハム、大葉、パプリカ(赤黄)、クリームチーズ、わさびピラピラにしたきゅうりを海苔の代わりに、ヘルシーなサラダ巻きにしてみましたシャキシャキ食感の良い野菜に、生ハムや大葉、わさび風味のクリームチーズで何も付けずにこのままで充分美味しい一品ですレシピブログさんのモニターに選んで頂き↓の春きゅうりが届きました 去年も参加させて頂いた新鮮なイボイボがいっぱいの埼玉きゅうりのモニター今年もまた参加させて頂けて嬉しいなぁ サーモンステーキのタイム香るチーズ添え ← レシピへGO! 鮭、アスパラ、カッテージチーズ、タイム爽やかなタイムを加えたサッパリとコクのあるチーズをたっぷりのせて召し上がれ優しいクリーミーな口当たりで熱々のサーモンにのせると少しとろっとする感じもまたGOOD!レシピブログさんのモニターに選んで頂き↓のスパイスが届きました バジル、オレガノは使ったことがあるんだけど、タイムは無かったかも…ということで早速使ってみました!使ったことが無いスパイスを使って料理出来るって楽しいよね 【糖質オフ】豆腐の親子どんぶり風 クックパッドさんの無料講座『おいしくて続けられる!糖質制限ごはん講座』最近興味を持ち始めた事だったので参加させて頂いてます全4回の講座なんだけど、今回はまず第1回目の講座のレシピを参考に 【糖質オフ】豆腐の親子どんぶり風 by アサヒスタイルフリー→ごはんの代わりに木綿豆腐を使って糖質オフ&鶏肉はむね肉使用でヘルシーに!食べごたえ満点、糖質は控えめなどんぶりレシピ私は鶏ささみ、椎茸、えのき茸を具材に使ってみたよ美味しく出来ました ブルーベリーヨーグルト以上!ごちそうさまでした 最近はぽかぽか良い天気が続いていて嬉しいなぁ食材なんかの買い物もなるべく歩いて行くようにしてるんだけど心地良いまっすぐ家に帰らずつい寄り道したくなっちゃう感じぽかぽか陽気の春が終われば梅雨そして待ちに待った夏!!四季の移り変わりを楽しみながら日々大事に過ごして行こうっと こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… ■参加申し込み中■お手軽調理で美味しく食べられる骨なし『姫ホッケスティック』 続きを見る
ご縁があって 健康食品の原料屋さんの有機JASローズヒップティー をお試しさせて頂きました こちらの有機JASローズヒップティーは一番良い状態の実が出来る3月6月に摘み採ったものを使用し熟れた野ばらの実だけを選別することで、栄養がアップ、より美味しく風味豊かになるそうな!しかも日本オーガニック認定機関「有機JAS」、アメリカ「USDA」有機栽培認証の品質基準が厳しいスイスのオーガニック認定機関「IMO」の認証も取得!美味しく頂けてさらに安全面もバッチリならもう言うこと無しだよね ローズヒップはオレンジの10倍、レモンの20倍のビタミンCを含みまた、ビタミンA(βカロチン)BB1B2、CDEPや、ミネラル(カルシウム鉄マンガン)リコピンペクチン食物繊維などが豊富しかもノンカフェインだから 妊娠中の方、日頃ストレスを感じる方、好き嫌いのある方、美容を気にかけている方などにもオススメのハーブティー味はね、ほんのり酸味があるけど全体的に優しい味わいだよ淡い赤い色で、いつも茶色のコーヒーかお茶が多いから気分転換にもなって良いちなみに飲み終わって残った実も食べれちゃうんですよ!余すところなく最後の最後まで栄養をしっかり摂れちゃうんだねでね、ちょっと前に作ったお菓子糖質控えめに美容健康を意識してほんのりローズヒップ風味の大豆チョコレートブラウニー ★★★簡単レシピ★★★■材料(パウンド型1台分)卵……1個ラカントS(砂糖)……10g豆乳(無調整)……100ml◎大豆パウダー(粉)……100g◎ココア……50g◎ベーキングパウダー……小さじ1ナッツ類(胡桃、カシューナッツ等)……適量有機JASローズヒップティー 残りの実……適量■下準備オーブンを180度に予熱する◎は合わせてふるっておく型にクッキングペーパーを敷く、又は分量外のバター少々を塗る ■作り方1)ボウルに卵を入れて溶きほぐし、ラカントS、豆乳を加えてよく混ぜる2)ふるっておいた◎を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、ナッツ類も加えてサッと混ぜ合わせたら型に流し入れる中央に縦長のくぼみを作り、有機JASローズヒップティー 残りの実をのせる3)オーブンで15分ほど焼く粗熱をとって型からはずして、しっかり冷めたら冷蔵庫で冷やして完成 かなりアバウトなレシピ&相変わらずのヘタで雑な仕上がりですが味はかなり美味しかったです小麦粉チョコレート不使用!でもしっかりチョコ風味のずっしりとしたブラウニーだよローズヒップがジャムみたいに ちょっとしたアクセントになっていてあとはねシンプルに手軽にヨーグルトにのせて食べたりも ハーブティーとしても楽しめて、残った実まで楽しめるなんて何だか得した気分 食べれる有機JASローズヒップティーで美味しく美肌作りだ 「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中 こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>