商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
masaさん
お料理は、作る&食べる、どちらも大好きです。
■ブログ candy&sarry&・・・2
■Instagram @candy_sarry
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
このカラフルな色の手作りクラッカー、何だと思いますぅ?^^ ほうれん草に、かぼちゃ、ごぼう、トマト これって、ぜんぶ自然な野菜の色なんですよ(^^)レシピとアイデアは、こちらの素敵なブログ(→★)を参考にさせていただきました ↓このフリーザーパックを使うアイデアはさすが!ですね 袋に入れて混ぜ混ぜするところまではまだしも、そのままシート状にのばし 続きを見る ['close']
先日(→★)のとっても珍しい琉球チリソース「紅コク」を使って、一緒にいただいたレシピの中から 今度は【紅コククリームベーコンきのこパスタ】を作ってみました(^^)/レシピでは「23種類のきのこ」となっていたのですが、舞茸だけで そして、レシピにはないアスパラをプラスし、ブラックペパーを加え、後はほぼレシピに忠実に 先日の唐揚げより、紅コクの風味が感じられ 続きを見る ['close']
今日は、大好きなアボカドと塩分控えめの美味しい梅干を使って、すぐできるオードブル的な一品をご紹介(^^) 一見手間がかかってそうに見えますが、調理時間は焼く時間を入れても10分もかかりません超簡単! 【アボカドの梅マヨチーズ焼き】 2人分 ◆材料◆ アボカド1個 梅干し「みつ」1個 ピザ用チーズ適量 マヨネーズ適量 粗引きブラックペパー 続きを見る ['close']
一見、ごく普通の鶏唐揚げ? ですが、実はこれにはある珍しい調味料が使われてます^^ それは、マキ屋フーズ様の琉球チリソース「紅コク」 「紅コク」は、沖縄伝統発酵食品「とうふよう」の製造技術を応用して作られたものだそうです 「とうふよう」は、豆腐を紅麹、黄麹、泡盛、塩などの漬け汁に漬け、発酵熟成させますが、「紅コク」は、その漬け汁に豆乳を加え、やんばる産の島 続きを見る ['close']
今回の主役は秋鮭というより、秋鮭のムニエルに添えた緑のタルタルソースだったりします この緑色の正体は、三笠産業株式会社様のブロッコリーパウダー(→★)です ごぼうやほうれん草は以前にも使わせていただいたことがあったのですが、ブロッコリーは初めてで今回使うのが一番楽しみだった野菜パウダーでもあります^^ そして、タルタルソースにはブロッコリーパウダーの他にわさびも入れて、ちょっ 続きを見る ['close']
<<前の5件 105 106 107 108 109 110 111 112 113 次の5件>>