商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
masaさん
お料理は、作る&食べる、どちらも大好きです。
■ブログ candy&sarry&・・・2
■Instagram @candy_sarry
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
しょうが湯 でホッと一息(^^♪ ほっこり温まって、冷えきったカラダにしみわたります 玉露園 様のしょうが湯は、さわやかでほどよい酸味のバラ科のローズヒップを隠し味に、さとうきびのしぼり汁をそのまま煮沸濃縮し、加工せずに冷却してつくった沖縄産の黒砂糖を使っているそう すっきりとした後味でほのかな甘味でしょうがの辛みが引き立ちます そんなしょうか湯は、そのまま飲むだけでなく、 続きを見る ['close']
ある日のおうちモーニングに、有り合わせ野菜とウインナーソーセージのミルクスープ マルトモ 様から、9/1新発売の「ごぼうだしの素」と一緒にいただいた「国産野菜のブイヨン」 (「ごぼうだしの素についてはこちらの記事に→★) 今回はこのブイヨンを使って、ミルクスープ を作りました^^ 鍋にじゃがいも、人参、水150ccにブイヨン1袋(4g)を入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなっ 続きを見る ['close']
今日は1日中雨で、久しぶりにちょっぴり少し涼しい1日でした もう9月なので、暦では秋? それでもお天気がいいと残暑厳しい毎日ですが でも、秋と言えば、炊き込みご飯が食べたくなる季節^^ あっさり塩味も美味しいけど、涼しくなってくるとこっくり醤油味も恋しくなってきますよね? ということで、今日はこっくり醤油味で 9/1新発売のマルトモ様の「ごぼうだしの素」を使用して 続きを見る ['close']
現在のコロナ渦で、テレワークと出社が半々の日々が続いています これはそんなある日の出社時のお弁当 前投稿で梅こんぶ茶を調味料として使った夏のオススメランチをご紹介しましたが、梅こんぶ茶はちょっとしたおかずにも(^^) 作り置きしておくと、お弁当やあと一品何かってとき、またおうち居酒屋のつきだしとしても重宝します そう、今日8/31は「や(8)さ(3)い(1)」の語呂合わせで 続きを見る ['close']
昆布茶は飲むだけでなく、調味料として使えることは皆さんもご存知ですよね?!我が家ではほとんど飲むより調味料として常備してるかも(^m^)特に夏場は、普通の昆布茶より梅こんぶ茶! 使えるやつです^^例えば、テレワークのお昼にはこんなの↓ 夏と言えば、やっぱりそうめんですお素麺を茹でて水でしめ、ざく切りにしたトマト、ツナ缶(オイルごと)をトッピングし、冷水で溶いた梅昆布茶(そのまま飲む場合よりは濃いめ)をかけ、刻みねぎを散らしてあっという間に出来上がり(^^♪普通にめんつゆで食べるのもいいけど、梅昆布茶もさっぱりと美味しいですよ今回使用したのは、玉露園様の「減塩梅こんぶ茶」です玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中ちなみに、今までにもこの梅こんぶ茶を使ったお料理はたくさんご紹介しているのですが、その中から夏のランチにおススメのレシピのリンク貼っておきますね◆そうめんレシピ◆パスタレシピ◆チャーハンレシピレシピはないけど、おにぎりもレシピブログのランキングに参加しています励みになりますので、↓下記バナーもポチっとしていただけたら嬉しいですレシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次の5件>>