masaさんのプロフィール

masaさんのプロフィール画像
masaさん

お料理は、作る&食べる、どちらも大好きです。

■ブログ
candy&sarry&・・・2

■Instagram
@candy_sarry

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2025-04-10 09:33:02]

いつもの寄せ集め小皿ランチ 牛肉とスナップエンドウのオイスターソース炒め オニオンスライス 春菊のお浸し 黒ごまごぼう漬け(お土産でいただいたもの) 白菜の浅漬け 柚子風味(自家製) しめじとわかめのお味噌汁 玄米おにぎり 甘夏 和食って、ヘルシーなイメージですが、気を付けな 続きを見る

[2025-04-04 11:26:47]

先日の残り物でひとり飲み🍷 こうして並べると何となくそれなりに見える?🤣 あまりにも適当だったので、特に説明してなかった 蓮根のトマトソース煮込み ですが、何でもアルモンデ、具材は蓮根、しめじ、牛肉、玉葱、トマト、スナップエンドウに、味つけは今までのモニター品の残りでホットケチャップ、トマト 続きを見る

[2025-04-03 20:39:23]

アルモンデ簡単ごはん 中途半端に残ってる野菜を片付けたくて、野菜炒め @teraoka_soy_sauce 様の★新商品★「寺岡家のたまごにかけるお醤油PREMIUM」ですが、今回は卵ではなく、軽く塩コショウした野菜炒めの仕上げにひとまわし😊 そして納豆にもね😆 広島県産牡蠣エキスの旨み 続きを見る

[2025-03-31 22:30:29]

「エスカベッシュ」とは、地中海料理の一種で、揚げた白身魚をビネガーや白ワイン、オイルなどに漬け込んだいわゆる洋風南蛮漬けのことです😊 一晩おくとさらに味がなじんで美味しくなるので、作り置きにもいいですよ👍 今回は砂糖の代わりに「オリゴのおかげ」を使って腸活レシピ😉 【鱈のエスカベッシュ】 続きを見る

[2025-03-30 17:23:27]

先日、マルトモ様の花かつおと一緒にいただいた「国産野菜のブイヨン」を使ったワンポットグラタン 具材は、鶏もも肉、玉ねぎ、椎茸、ブロッコリー、マカロニ 味つけは、ブイヨンに塩、ホワイトペパー、メースとシンプルに マカロニは別茹ですることなく、他の具材と一緒にバターで炒めて薄力粉も加えてさらに炒 続きを見る

1 2 3 4 5 6 7 8 9