商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,699,152 名
クチコミ総数 17,396,826 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
4姉弟ママさん
4人の子持ちママです。お料理やお菓子作りが大好きです!もちろん食べる事は1番大好き!食べてばかりですが、美容やダイエットも気になるので、お肌や体にいいことは沢山取り入れていきたいです。コスメにも興味があり、色々自分に合う物を探して試しています。
■ブログ a day in my life ~4姉弟ママの日常~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
株式会社マキ屋フーズ さんの琉球ソースff0000" size="2">「紅コク」を使って色々お料理してみました 今回はこの琉球紅コクと家庭にある調味料を使ったアイデアレシピを募集という企画に参加しました 調味料は、みそマヨネーズねりごまチーズしょうゆお酢ごま油生クリームオリーブオイルバルサミコ酢の10種類の中から ひとつを使って紅コクにプラスしてお料理を作るんです 私はバルサミコ酢をプラスしてお料理をすることになりました まずは紅コクと言っても何だろうって思いますよね 琉球紅コクは、肉魚介類の素材の旨味を引き出し、色鮮やかな紅色と共に「コク」を引き出してくれるんです さらにオリーブオイル、チーズ、酢(バルサミコ酢)などと 合わせることで多種多様な旨味ソースになるんだそうです 琉球王朝時代より伝わる沖縄の伝統食品「とうふよう」、 「琉球紅コク」は、とうふようの製造技術をベースに マキ屋フーズさん独自の新技術で作った 懐かしくて、新しい風味豊かな「辛旨調味料」なんですよ 紅コクの原材料を見てみると、米麹、泡盛、豆乳、唐辛子(沖縄県産)が入っているんです 一口舐めてみたら、まず泡盛と米麹の味と香りがふわっと来て、その後に唐辛子のピリッとした感じがあって、 思っていたよりも味がしっかりしてて濃いんだけど、豆乳が入っているせいかまろやかな風味でもある 今までになかった調味料といった第一印象でした 味を見てから何を作ろうかなと考えて、色々試してみましたよ 我が家にあるバルサミコ酢と合わせると何が美味しいか結構悩みましたが、いざ作ってみると 意外と何にでも合って万能で美味しかったです まずは 「レンコンの紅コク×バルサミコのきんぴら」 ★材料★ れんこん紅コクバルサミコ酢黒ゴマごま油 作り方はとっても簡単 ★作り方★ レンコンを炒めて、紅コクとバルサミコ酢を1:1くらいの割合で入れてさらに炒めるだけです 盛り付けたら黒ゴマをふりかけて完成です 超簡単なのに、すごく美味しいんです 紅コクもバルサミコも加熱して煮詰めていくと、コクと旨みがアップして最高 味見の段階でワインを飲みたくなり、つまみ食いしてほとんどなくなってしまったくらい 次は「鳥モモ肉のバルサミコ煮紅コクソースがけ」(料理名は適当です) セブに行ったときに買ったドライマンゴーを一緒に使ってみました ★材料★ 鳥モモ肉しめじドライマンゴー紅コクバルサミコ酢オリーブオイル塩コショウ ★作り方★ ①ドライマンゴーをお湯で少し戻して柔らかくして適当な大きさに切ります ②塩コショウした鳥モモ肉をオリーブオイルで焦げ目がつくまで焼き、しめじも一緒に入れて炒めます ③お湯でもどしたマンゴーを戻したお湯ごと一緒にフライパンに加えます ④バルサミコ酢を入れて煮込みます時々ソースを鳥モモにかけながら煮込みますバルサミコが煮詰まってきたらOKです ⑤別のお鍋で紅コクに火を通して少し煮詰めます ⑥鳥モモ&しめじを盛り付けて、紅コクソースを添えてつけながらいただきます できあがり これは本当に美味しかった レストランにも負けない味ですね 美味しすぎて食欲全開です 赤ワイン大好きなんですが、本当にワインが進み 飲みすぎ&食べすぎになっちゃいました 次は私の大好きなパスタです 「紅コク×アンチョビのぺペロンチーノ風」 ★材料★ パスタキャベツにんじんたまねぎアンチョビにんにく紅コクバルサミコ酢オリーブオイル ★作り方★ ①お鍋でお湯を沸かし、塩を入れて沸騰したらパスタをゆでます(別の小さいお鍋でバルサミコ酢を煮詰めてバルサミコソースも作っておきます) ②オリーブオイルをひいたフライパンににんにくを入れ、キャベツにんじんたまねぎを炒めて、火が通ってきたらアンチョビを入れます ③そこに紅コクを入れます ④茹であがったパスタをフライパンに入れて絡めます ⑤器に盛り付けて、バルサミコソースをかけたら出来上がり! 紅コクの唐辛子がピリッと効いた、ぺペロンチーノですが、 普通のぺペロンチーノよりも旨みやコクがあるから断然美味しくてこっちのほうが好きです 紅コクだけでも十分美味しいですが、 バルサミコをかけるとまた味わいがぐっと変わって美味しいです 誰か食欲をとめて 次は「サーモンのカルパッチョ 紅コク×バルサミコソース」 ★材料★ サーモンたまねぎ大葉サニーレタスフライドオニオン紅コク(煮詰めたもの)バルサミコソース(煮詰めたもの)オリーブオイルハーブソルト ★作り方★ サーモンやスライスした玉ねぎ、サニーレタス、大葉を盛り付けてフライドオニオンをトッピングして、 紅コクソースとバルサミコソース、オリーブオイル、ハーブソルトをかけるだけです! 紅コクソースもバルサミコソースも何にでも合って美味しいです その後、アボカドにも同じように紅コクソースとバルサミコソースをかけて食べたり 普段はアボカドはレモン汁とお醤油で食べることが多いのですが、 紅コク×バルサミコも新鮮で美味しいです 余ったアボカドとサーモンを紅コクソースとバルサミコソースで和えて丼にもしちゃいました 見た目ちょっと悪いですが 味は抜群に美味しかったですよ もともと辛いのも酸っぱい物も大好きだから、紅コクとバルサミコの組み合わせはとても気に入りました また、次は違う調味料と合わせて新しいレシピを作るのも楽しいな バルサミコと合わせるとどうしても色が綺麗じゃないんだけど、他のものと合わせたら 紅コクの綺麗な色ももっと活かせるレシピが出来そう 株式会社マキ屋フーズ さんは東洋のガラパゴス まだ手付かずの大自然が存在する沖縄県北部(やんばる)の 大自然の中で、生産者が丹精込めて作った野菜や果物、加工品などを、やんばるの魅力と共に全国へ発信しているんです 私は以前、島ラッキョウとそのソースを試させていだだいたこともあるんです 島ラッキョウとオリジナルソースの記事はこちら http//ameblojp/sarayuzutwins/entry11454576742html 沖縄の食品って本土の私たちにはあまり馴染みの無いものが多くて、とても興味深いです 是非皆さんも沖縄、やんばるの良さを味わってみてはいかがですか マキ屋フーズファンサイト参加中 モニター紹介 【かにめしグルメモニター5名募集】料亭風かに炊き込みご飯の感想と盛り付け写真 便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪ とれたて!美味いもの市 奄美諸島 加計呂麻島が育んださとうきび酢 半年分を10名様に! ご家族で是非お試しください!「発酵黒にんにく泡盛もろみ酢」モニター募集! 株式会社キューオーエル倶楽部 iPhoneからの投稿 続きを見る
株式会社マキ屋フーズ さんの琉球ソース「紅コク」を使って色々お料理してみました 今回はこの琉球紅コクと家庭にある調味料を使ったアイデアレシピを募集という企画に参加しました調味料は、みそマヨネーズねりごまチーズしょうゆお酢ごま油生クリームオリーブオイルバルサミコ酢の10種類の中から ひとつを使って紅コクにプラスしてお料理を作るんです 私はバルサミコ酢をプラスしてお料理をすることになりました まずは紅コクと言っても何だろうって思いますよね 琉球紅コクは、肉魚介類の素材の旨味を引き出し、色鮮やかな紅色と共に「コク」を引き出してくれるんです さらにオリーブオイル、チーズ、酢(バルサミコ酢)などと 合わせることで多種多様な旨味ソースになるんだそうです 琉球王朝時代より伝わる沖縄の伝統食品「とうふよう」、 「琉球紅コク」は、とうふようの製造技術をベースに マキ屋フーズさん独自の新技術で作った 懐かしくて、新しい風味豊かな「辛旨調味料」なんですよ 紅コクの原材料を見てみると、米麹、泡盛、豆乳、唐辛子(沖縄県産)が入っているんです 一口舐めてみたら、まず泡盛と米麹の味と香りがふわっと来て、その後に唐辛子のピリッとした感じがあって、 思っていたよりも味がしっかりしてて濃いんだけど、豆乳が入っているせいかまろやかな風味でもある 今までになかった調味料といった第一印象でした 味を見てから何を作ろうかなと考えて、色々試してみましたよ 我が家にあるバルサミコ酢と合わせると何が美味しいか結構悩みましたが、いざ作ってみると 意外と何にでも合って万能で美味しかったです まずは 「レンコンの紅コク×バルサミコのきんぴら」 ★材料★ れんこん紅コクバルサミコ酢黒ゴマごま油 作り方はとっても簡単 ★作り方★ レンコンを炒めて、紅コクとバルサミコ酢を1:1くらいの割合で入れてさらに炒めるだけです 盛り付けたら黒ゴマをふりかけて完成です 超簡単なのに、すごく美味しいんです 紅コクもバルサミコも加熱して煮詰めていくと、コクと旨みがアップして最高 味見の段階でワインを飲みたくなり、つまみ食いしてほとんどなくなってしまったくらい 次は「鳥モモ肉のバルサミコ煮紅コクソースがけ」(料理名は適当です) セブに行ったときに買ったドライマンゴーを一緒に使ってみました ★材料★ 鳥モモ肉しめじドライマンゴー紅コクバルサミコ酢オリーブオイル塩コショウ ★作り方★ ①ドライマンゴーをお湯で少し戻して柔らかくして適当な大きさに切ります ②塩コショウした鳥モモ肉をオリーブオイルで焦げ目がつくまで焼き、しめじも一緒に入れて炒めます ③お湯でもどしたマンゴーを戻したお湯ごと一緒にフライパンに加えます ④バルサミコ酢を入れて煮込みます時々ソースを鳥モモにかけながら煮込みますバルサミコが煮詰まってきたらOKです ⑤別のお鍋で紅コクに火を通して少し煮詰めます ⑥鳥モモ&しめじを盛り付けて、紅コクソースを添えてつけながらいただきます できあがり これは本当に美味しかった レストランにも負けない味ですね 美味しすぎて食欲全開です 赤ワイン大好きなんですが、本当にワインが進み 飲みすぎ&食べすぎになっちゃいました 次は私の大好きなパスタです 「紅コク×アンチョビのぺペロンチーノ風」 ★材料★ パスタキャベツにんじんたまねぎアンチョビにんにく紅コクバルサミコ酢オリーブオイル ★作り方★ ①お鍋でお湯を沸かし、塩を入れて沸騰したらパスタをゆでます(別の小さいお鍋でバルサミコ酢を煮詰めてバルサミコソースも作っておきます) ②オリーブオイルをひいたフライパンににんにくを入れ、キャベツにんじんたまねぎを炒めて、火が通ってきたらアンチョビを入れます ③そこに紅コクを入れます ④茹であがったパスタをフライパンに入れて絡めます ⑤器に盛り付けて、バルサミコソースをかけたら出来上がり! 紅コクの唐辛子がピリッと効いた、ぺペロンチーノですが、 普通のぺペロンチーノよりも旨みやコクがあるから断然美味しくてこっちのほうが好きです 紅コクだけでも十分美味しいですが、 バルサミコをかけるとまた味わいがぐっと変わって美味しいです 誰か食欲をとめて 次は「サーモンのカルパッチョ 紅コク×バルサミコソース」 ★材料★ サーモンたまねぎ大葉サニーレタスフライドオニオン紅コク(煮詰めたもの)バルサミコソース(煮詰めたもの)オリーブオイルハーブソルト ★作り方★ サーモンやスライスした玉ねぎ、サニーレタス、大葉を盛り付けてフライドオニオンをトッピングして、 紅コクソースとバルサミコソース、オリーブオイル、ハーブソルトをかけるだけです! 紅コクソースもバルサミコソースも何にでも合って美味しいです その後、アボカドにも同じように紅コクソースとバルサミコソースをかけて食べたり 普段はアボカドはレモン汁とお醤油で食べることが多いのですが、 紅コク×バルサミコも新鮮で美味しいです 余ったアボカドとサーモンを紅コクソースとバルサミコソースで和えて丼にもしちゃいました 見た目ちょっと悪いですが 味は抜群に美味しかったですよ もともと辛いのも酸っぱい物も大好きだから、紅コクとバルサミコの組み合わせはとても気に入りました また、次は違う調味料と合わせて新しいレシピを作るのも楽しいな バルサミコと合わせるとどうしても色が綺麗じゃないんだけど、他のものと合わせたら 紅コクの綺麗な色ももっと活かせるレシピが出来そう 株式会社マキ屋フーズ さんは東洋のガラパゴス まだ手付かずの大自然が存在する沖縄県北部(やんばる)の 大自然の中で、生産者が丹精込めて作った野菜や果物、加工品などを、やんばるの魅力と共に全国へ発信しているんです 私は以前、島ラッキョウとそのソースを試させていだだいたこともあるんです 島ラッキョウとオリジナルソースの記事はこちら http//ameblojp/sarayuzutwins/entry11454576742html 沖縄の食品って本土の私たちにはあまり馴染みの無いものが多くて、とても興味深いです 是非皆さんも沖縄、やんばるの良さを味わってみてはいかがですか マキ屋フーズファンサイト参加中 iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
アンティアン さんから、手作り洗顔石鹸「ベイビー」が届きました この「ベイビー」はアンティアンさんの手作り洗顔石鹸の中でも、 最もお肌に優しく、赤ちゃんでもお肌の弱い人でも、洗顔にも全身にも使える人気No,2の石鹸なんですって アンティアンさんの製品は、以前にホホバオイルと、固形石鹸シャンプー&ビネガーリンスを使わせていただいたのですが、どちらもとても良い製品でかなり気に入っていたんですよね ホホバオイルの記事 http//ameblojp/sarayuzutwins/entry11617336687html 固形石鹸シャンプー&ビネガーリンスの記事 http//ameblojp/sarayuzutwins/entry11591212502html アンティアンさんの製品はどれも合成界面活性剤や防腐剤、発泡剤、人工香料などの化学物質無添加で、 天然成分だけの優しい製品ばかりなんです こだわって作っていて、製品をとても大事にされているのが良くわかってとても好感が持てるんですよね 麻布十番に本店の実店舗があるそうなんですが、家が近かったら実際にお店に行って 自分の目でみて触って香りもかいで、色々な製品をじっくり見たいなって思うんですけどね 何せ関西在住なので行けなくて残念です (もちろんネットで商品は購入できます) この石鹸も香りがとても良くてかなり好きです 手づくり感のある石鹸ですよね 洗顔にも全身にもどちらにも使えるのも嬉しいです しかもこの石鹸、驚いたことに40日かけて手作りして作っているんですよ すごいでしょ 手間ひまかけて、大事に作られた石鹸だと思うとより一層愛着が沸きます まずは洗顔に使ってみましたが、泡がとにかく優しくてお肌に全然負担がなくて良いです 洗ってるうちからお肌がつるつる&しっとりしてて嬉しい すすいだ後のお肌も全く乾燥せず、しっとり潤って気持ち良い 今まで使った洗顔石鹸で一番好きな洗い上がりでした そしてこの石鹸「ベイビー」はその名の通りベビー石鹸でもあるので、 小さなお子様のご入浴にもオススメなんだそうで、我が家の子供たちにも使ってみました 子供たちのお肌にもとっても優しくて、かなり使い心地良いです 子供たちは乾燥肌気味なんですが、これはしっとりつるつるになるのでバッチリ 最近この石鹸を使っているせいか、ちょっと乾燥が気にならなくなってきて、 子供たちのお肌の調子も良いんです 最初は自分の洗顔用に使おうかと思っていたんですが、すっかり子供たち(と私も)の身体を 洗うのに使っています 人気NO2の商品なだけあって、とても良かったです 柔らかい石鹸なので、お風呂場にそのままにして置いてたら溶け具合が結構激しいので、 ちゃんと水を切ってケースに入れたりして大事に使わないといけないなって思いました アンティアンさんの製品、どれもオススメですが これは一番気に入りました 化学製品を使わず植物原料だけで保湿をしてくれてお肌にも優しいので 赤ちゃんやお肌の弱い人にもオススメです ぜひチェックしてみてくださいね 手作り洗顔石鹸 アンティアンファンサイト参加中 手作り洗顔石鹸ベイビーのページ iPhoneからの投稿 続きを見る
アンティアン さんから、手作り洗顔石鹸「ベイビー」が届きましたブ" src="http//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/035gif" width="16" height="16" /> この「ベイビー」はアンティアンさんの手作り洗顔石鹸の中でも、 最もお肌に優しく、赤ちゃんでもお肌の弱い人でも、洗顔にも全身にも使える人気No,2の石鹸なんですって アンティアンさんの製品は、以前にホホバオイルと、固形石鹸シャンプー&ビネガーリンスを使わせていただいたのですが、どちらもとても良い製品でかなり気に入っていたんですよね ホホバオイルの記事 http//ameblojp/sarayuzutwins/entry11617336687html 固形石鹸シャンプー&ビネガーリンスの記事 http//ameblojp/sarayuzutwins/entry11591212502html アンティアンさんの製品はどれも合成界面活性剤や防腐剤、発泡剤、人工香料などの化学物質無添加で、 天然成分だけの優しい製品ばかりなんです こだわって作っていて、製品をとても大事にされているのが良くわかってとても好感が持てるんですよね 麻布十番に本店の実店舗があるそうなんですが、家が近かったら実際にお店に行って 自分の目でみて触って香りもかいで、色々な製品をじっくり見たいなって思うんですけどね 何せ関西在住なので行けなくて残念です (もちろんネットで商品は購入できます) この石鹸も香りがとても良くてかなり好きです 手づくり感のある石鹸ですよね 洗顔にも全身にもどちらにも使えるのも嬉しいです しかもこの石鹸、驚いたことに40日かけて手作りして作っているんですよ すごいでしょ 手間ひまかけて、大事に作られた石鹸だと思うとより一層愛着が沸きます まずは洗顔に使ってみましたが、泡がとにかく優しくてお肌に全然負担がなくて良いです 洗ってるうちからお肌がつるつる&しっとりしてて嬉しい すすいだ後のお肌も全く乾燥せず、しっとり潤って気持ち良い 今まで使った洗顔石鹸で一番好きな洗い上がりでした そしてこの石鹸「ベイビー」はその名の通りベビー石鹸でもあるので、 小さなお子様のご入浴にもオススメなんだそうで、我が家の子供たちにも使ってみました 子供たちのお肌にもとっても優しくて、かなり使い心地良いです 子供たちは乾燥肌気味なんですが、これはしっとりつるつるになるのでバッチリ 最近この石鹸を使っているせいか、ちょっと乾燥が気にならなくなってきて、 子供たちのお肌の調子も良いんです 最初は自分の洗顔用に使おうかと思っていたんですが、すっかり子供たち(と私も)の身体を 洗うのに使っています 人気NO2の商品なだけあって、とても良かったです 柔らかい石鹸なので、お風呂場にそのままにして置いてたら溶け具合が結構激しいので、 ちゃんと水を切ってケースに入れたりして大事に使わないといけないなって思いました アンティアンさんの製品、どれもオススメですが これは一番気に入りました 化学製品を使わず植物原料だけで保湿をしてくれてお肌にも優しいので 赤ちゃんやお肌の弱い人にもオススメです ぜひチェックしてみてくださいね 手作り洗顔石鹸 アンティアンファンサイト参加中 手作り洗顔石鹸ベイビーのページ モニター紹介 お部屋でもお風呂でもお寿司屋さんごっこ「まほうのおすしやさん」10名様募集♪ 知育玩具プレゼント 家族でつくろう!わごむで創作 【リジュビネイト】うるおいカタツムリ成分※ブログで感想を書いていただける方限定! 【現品20名】天然ナノセラミドで徹底保湿★エアレスボトルのオールインワンゲル★ iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
<<前の5件 161 162 163 164 165 166 167 168 169 次の5件>>