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4姉弟ママさん
4人の子持ちママです。お料理やお菓子作りが大好きです!もちろん食べる事は1番大好き!食べてばかりですが、美容やダイエットも気になるので、お肌や体にいいことは沢山取り入れていきたいです。コスメにも興味があり、色々自分に合う物を探して試しています。
■ブログ a day in my life ~4姉弟ママの日常~
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コダマ健康食品さんの 高麗紅蔘茶 のサンプルを頂き お試しさせていただきました◆原材料名ブドウ糖、高麗人蔘(紅蔘)エキス◆栄養成分表示【1包(3g)あたり】エネルギー 1123kcal/たんぱく質 002g/脂質 0g/炭水化物 279g/ナトリウム 124mgこちらの高麗紅蔘茶は、高麗人参(紅蔘)のエキスを顆粒状にした飲みやすいお茶なんですほのかな甘さがあるので、初めて高麗紅蔘を飲む人にも 最適との事で 飲むのを楽しみにしていました紅蔘とは、高麗人参を収穫後、表皮がついたまま蒸して乾燥させたもので、紅蔘には、体が元気を取り戻すといわれる成分サポニンが多種類含まれていて、私たちの健康に働きかけてくれるんです早速頂いてみました顆粒タイプだから お湯でサッとすぐに溶けるので 簡単です香りも特に 苦そうな 嫌な感じも全くありませんお菓子と共に頂いてみました今回のお菓子は お土産で頂いた バターココナッツビスケットもう1つは シンガポールで 購入した プロウンロールコレは ちょっとスパイシーで エビ風味の春巻き風スナックみたいな物で お酒のおつまみにも ぴったりな お菓子1度食べたら 止まらない美味しさですさて、 肝心の 高麗紅蔘茶のお味ですが…拍子抜けするくらい 飲みやすく 苦くなくて ちょっと 韓国のなつめ茶を 思い出すような ほんのり甘い味わいでしたハチミツなどを 入れたら 更に甘く 美味しく飲めそう余分な添加物なども入っていないのも GOOD味は 本当に飲みやすいので 毎日続ければ 更に 元気に 体もポカポカになりそうです寒い冬には 特に こういう体に良くて 温まるお茶が 重宝しますインフルエンザが 流行っているので 体の内側から 元気になる 食品や ドリンクを積極的に摂って、病気に負けない体に作りをしたいと 思いますぜひチェックしてみて下さいねコダマ健康食品株式会社コダマ健康食品ファンサイト参加中 続きを見る
アクリさんより 新発売の バターパイシートで 『ガレット デ ロワ 』を作ってみましたガレット デ ロワ とは…1月6日のキリスト教の祭日「公現節(エピファニー)」の日に大勢で切り分けて楽しむフランスの新年のお菓子“フェーヴ”といわれる小さな陶器製の人形が隠されており、当たった人は王冠をかぶり、王様女王様として祝福され1年間の幸福を祝われるクレームダマンド(アーモンドクリーム)とバターの香ばしい風味がマッチした、男女問わず人気のパイ菓子ですそんな フランスのお正月菓子の ガレット デ ロワに 初挑戦パイシートを使うから 簡単ですアクリさんの バターパイシートは バターをたっぷり使ったプロ仕様のパイシートで 家庭でも 手軽に 本格的なパイが 作れますこちらの パイシートは 正方形の パイシートなので 15センチくらいの丸型パイや キッシュ、ホットパイなどを作るのにも 最適なんです今まで 長方形のパイシートを2枚くっ付けて パイを作っていた 私には 嬉しい&便利な形我が家のパイ型は16センチなので ちょっとだけ 伸ばして作ってみましたパイを半解凍して パイ型に敷き、中に クレームダマンド入れますクレームダマンドは バター 40グラム粉糖 35グラムアーモンドプードル 40グラム卵 40グラム(1個分より少し少ないくらいなので パイに塗るのを少量除けて、それ以外を使う感じでOK)で 作りました陶器のフェーヴの代わりに アーモンドを一粒入れて焼きましたアーモンドを クレームダマンドの中に押し込み、パイシートを上からかぶせ、はみ出した部分は カットして 形を 整えますパイに 模様も書いてみました卵液を 塗って…220度に予熱したオーブンで 40分程焼きまさはたガレット デ ロワ の出来上がりサクッと 綺麗なパイが焼けました今回は TWGの グランドウェディングティーを 飲みましたバターの香りと 紅茶の香りで 昨日までの我が家の ドリアン臭が リセットされたかな(笑)家族6人分に切り分け 誰に フェーヴ(アーモンド)が 当たるか 皆で ワクワクしながら 食べましたサクッとしたパイ生地で バターが効いてて 本格的な味に 大満足でした簡単に作れる 冷凍パイシートは 冷凍庫にあれば 思い立った時に すぐ作れて 本当に便利肝心の フェーヴですが…なんと 当たったのは 私でした今年は 我が家では 私が女王様だ(いつもか…笑)簡単&美味しい バターパイシートで また色々と作りたいと思いますアクリ|マルハニチロ株式会社お弁当のおかずならアクリ!ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
いつもお世話になっている 海の精さんより 紅玉ねりシソが 届きました10月に 発売された 新商品なんですよ奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げて作られているんですごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、幅広く、ねり梅感覚で使えますチューブタイプだから ササッと簡単に使えて とっても 便利です朝の忙しい お弁当作りにも GOODちくわに 紅玉ねりシソを 詰めるだけこの日は 幼稚園に持っていく お弁当では無く お留守番用の お弁当として作ったものですが…思いがけず 早く用事が終わったので 祖父母とバトンタッチして 一緒にお昼を食べる事になり、ちょうど お弁当を食べる時に 写真を撮れました幼稚園でやっているように お弁当の歌を 歌っている 2人です…(笑)ちょっとすっぱいと言いつつ パクパクと食べていきました他には 鶏のササミを開いて大葉を乗せ、紅玉ねりシソを乗せ…スプーンで伸ばします電子レンジでチンした 人参、インゲン豆を乗せて お肉で巻きます小麦粉をまぶし 卵液につけ、パン粉を付けたら 油で揚げますきつね色に揚がれば出来上がりねりシソ、もっとたっぷり塗っても良かったかもでも めちゃ美味しかった他には ただ和えるだけの 超簡単メニュー茹でたモヤシに 和えるだけ今までになかった赤紫蘇のペースト状の調味料で、奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ 梅酢と練り上げているから 味が 本格的だから 本当に 美味しいんですよね子ども達も 美味しく食べてくれましたよ他にも ごはんに 乗せて 食べましたが 本当に美味しくて ごはんが進み過ぎちゃいましたねり梅感覚で 簡単に使えて しかも味が 美味しいから 大満足でしたまた 他の料理にも色々使ってみたいと思います海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
今年は暖冬だと言うものの…やっぱり冬は寒い暑いシンガポールから帰国して なおさら寒さが身に染みますそんな時は やっぱり体が温まるお鍋が一番家族皆、お鍋が大好きなので お鍋は週イチは食べてるかも今回は九州の老舗味噌屋さんの ホシサンさんの キムチ鍋の素で お鍋を食べました味噌職人さん こだわりの『熊本県産原材料のみ』で仕込んだ高級無添加みそを使用しているんですってキムチ鍋は大好物中の大好物なので 期待が膨らみますホシサンさんの キムチ鍋の素は 3倍濃縮なので 水で3倍に薄めて 使います今回の 手作り つみれは 鶏胸肉、人参、長ネギ、卵、生姜、味噌、顆粒だし、片栗粉を 混ぜて作ってますブレンテックで ガガーッと ミックスするだけ市販の つみれを買うより経済的で 美味しい我が家の お鍋は 2色鍋私が キムチ鍋などの辛いお鍋が大好きなので 子供達と違う種類の お鍋を同時に作れるから かなり重宝していて もう手放せなくなりました今回は 子供達は トマト鍋ですさて つみれを入れて…お野菜やお肉も入れてグツグツ煮ます大雑把なので 入れ方グチャグチャですがマロニーちゃん 投入今回は 入れてませんが 最近は お鍋に トック(韓国のお餅)をよく入れて食べます熱々 キムチ鍋の 出来上がりまずは スープを 一口飲んで、今まで食べた事のある キムチ鍋とは 全然味が違い最初に 昆布だしの旨味が どんと来て、それから お味噌の コクや甘さがやってきて なんとも 美味しいお出汁でした甘辛いけど とにかく しっかりしてて味わい深いお出汁で すっかり気に入っちゃいました日本人好みの味で 香りもいいし、とにかく 旨い個人的には 激辛系が好きですが、このキムチ鍋の素なら さほど辛くなくても 納得の美味しさで 辛味を出さずに お出汁を楽しみたくなりました是非また リピートしたいです体も ポカポカ温まりましたご馳走さまでした九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
明治 冷凍食品さんより こだわりピッツェリア 『マルゲリータ』と 『4種のチーズ』が 届きました冷凍でのお届けですまずは マルゲリータさらにもっちりとした生地に、モッツァレラ&ゴーダチーズ、トマト、バジルソースをトッピングした ピザです封を開けると このようになっていて、中の箱ごと電子レンジで チンして温められるので とっても便利完熟トマトを使用したフレッシュなピッツァソースを使っていて北海道十勝産モッツァレラ、ゴーダチーズをアイランド状に トッピングしてあります因みに、オーブントースターの場合は紙の箱から出して 中に敷いてある 銀紙で 焼くことが出来ますどちらの 温め方にも対応してて 便利ですよねわざわざ お皿やアルミホイルに乗せ代えなくて良いのは 楽ちんです電子レンジで チンしてみましたとこの ピザ、実は 切れ目が入っているのも ポイントピザカッターや 包丁で切らなくても 手で切れますお酒の おつまみとして ピザを食べました今回の お酒は フルーツとハーブのお酒 『ザクロとローズヒップ』を 飲みました養命酒さんより 販売されてる 甘くて美味しいお酒ですアルコールというのを忘れてしまうような 口当たりの良い、ジュースみたいなお酒ですさて、 ピザは こんな風に プチアレンジして 食べてみましたまずは ソーセージをピザで巻いてピックを刺しただけの 簡単一口ピザピザのサイズが ちょっと小さめなので ソーセージを完全に巻けてませんが ピザって 手が汚れがちだけど ピンに刺して食べれば 手も汚れず食べられて おつまみとしては なかなかGOODもうひとつは ナッツとドライイチジクをトッピングして、いただきましたお酒とピザって 相性が良いから おつまみにも最高ソーセージのは 子ども達が 欲しい欲しいと群がってきましたナッツとドライイチジクにピザの組み合わせも なかなか美味しい4種のチーズ も頂いてみましたさらにもっちりとした生地に、北海道十勝産の4種のチーズを贅沢に使用したピザで チーズソースがより濃厚になったんだそうですよ北海道十勝産モッツァレラ、ゴーダチェダーパルメザンの4種のチーズとブラックペッパーをトッピングしてありますこちらの方が チーズだけなので 色々と アレンジはしやすいかな甘い、スイーツ系のピザが食べたくなり イチゴやマシュマロをトッピングしてみました仕上げに ハチミツをかけました甘い物と チーズの塩気が マッチして 美味しい子ども達には イチゴが温かいのが嫌だと 言われたので イチゴは後乗せの方が良かったかなマシュマロは 加熱すると とろりと溶けて、チーズと いい感じにマッチするから オススメ トッピングですクリスマスや 年末年始、家族が集まり ピザを食べたりする機会も増えると思いますが、 冷凍ピザを ちょっとアレンジするだけでも 楽しいので 是非試してみて下さいね明治の冷食ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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