商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,699,152 名
クチコミ総数 17,396,826 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
4姉弟ママさん
4人の子持ちママです。お料理やお菓子作りが大好きです!もちろん食べる事は1番大好き!食べてばかりですが、美容やダイエットも気になるので、お肌や体にいいことは沢山取り入れていきたいです。コスメにも興味があり、色々自分に合う物を探して試しています。
■ブログ a day in my life ~4姉弟ママの日常~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日の晩御飯/> アジアンな気分だったので ヤムウンセン風サラダを作ってみました スイートチリソース&ナンプラーを使って味付け 他には餃子を作った時に残ったタネと茄子を使って一品 輪切りにした茄子に片栗粉をまぶして、餃子のタネを乗っけただけです 味付けはリケンの青じそドレッシング ちょっとさっぱりめに仕上げたかったので 最初ははさみ揚げにしようかと思ったんですが、茄子の量よりお肉が多くて 乗せただけで蒸し焼き 他には豆腐、ほうれん草の玉子スープ 残り物のセロリのマリネ 美味しくできました やっぱりアジアン最高 次は激辛スープ系食べたくなっちゃた (トムヤンクン、キムチチゲ辺り…) 先日、餃子を作った時の写真も載せちゃいます 子供たちも餃子大好きだから、すぐに寄ってきて包みたがります 真剣 普段家事や料理は全く手伝ってくれない夫も、餃子を包むのだけは手伝ってくれます みんな本当に餃子大好きです この日も120個ほど作り、あっと言う間に無くなりました… みんな焼くのと食べるのに必死で焼いた写真撮り忘れたし… 我が家はみんな食い意地張ってるからね(笑) ごちそうさまでした モニター紹介 【マルトモ】大好評!簡単便利な料理の素!★2種類セット★モニター30名様募集! マルトモ通信販売「海幸倶楽部」 便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪ お試しセット:十勝名物豚丼 8食 あなたはどっち派?【朝パンor朝ご飯】当選数倍になるかも♪アンケートで投票しよう 北海道の恩恵で甘く育った『北海道旭川産グリーンアスパラ』 続きを見る ['close']
マンナンライフさんから クラッシュタイプ蒟蒻畑ライトのライチ味が届いたので、頂きました 蒟蒻畑シリーズは親子で大好きで良く食べていますこのハンディタイプは 片手で簡単に食べられて結構たっぷり入っているので朝食や、ちょっと食べ過ぎたときの夕食代わりにしたり、小腹がすいたときのおやつ代わりにも重宝しますパウチ1袋あたりに、食物繊維70g入っていてお腹の調子も整えてくれるのが嬉しいそしてカロリーも低くて、39kcalなんですよダイエット中のおやつにもぴったり そしてなんといっても私の大好きなフルーツである ライチ味というのが嬉しいとってもジューシーで味もしっかり濃くて美味しいんです中に粒粒のこんにゃくもちゃんと入っていて、食感も楽しくてしっかり食べている感じなので満腹感を得られやすいのも良いです 普段はパウチのまま食べますが、器に移すと見た目に涼しげですね 蒟蒻畑シリーズは子供たちも大好きなので、私が食べようとしたら子供たち(特に娘)は飛んでやってきます今回も当然のように寄ってきて「食べたい」を連呼半分以上食べられました 上の写真は娘で下は私ですこうやって見ると親子だから結構似てるお肌のツヤや色が全然違いますが 先日、東京へ行ったときにも朝早くに家を出て朝食を食べる暇が無かったので、空港で 朝食代わりに食べたりもしましたよ持ち運びしやすくて、いつでもささっと食べられるのも良いですよね ライチの美味しさに朝からご機嫌で飛行機に乗り込むことができました腹持ちも結構良かったですよライチ味、大好きなのでまたリピートしたいと思いますマンナンライフファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今日の朝食 先日のイベントで食べて美味しかった とろとろスクランブルエッグと パルミジャーノバゲットを 作ってみました 簡単な手順なんだけど、やっぱりプロが作る様な物にはならなかった… 何度か練習が必要みたい とろとろスクランブルエッグは先日いただいたミニサイズのグリーンを使ってみました ちょうど大さじ1杯分入っていましたよ 湯煎にかけながら混ぜていき、じっくり作るんですが 長女がやりたい と言うので 任せてみたら… 一瞬てモロモロに どんどん余熱で火が通るので 注意が必要ですね とろとろ具合がイマイチで、味もゆで卵感が出ました… 次は自分で目を離さず 真面目に作ってみます パルミジャーノバゲットも生チーズじゃなく、粉チーズを使ってみたから 微妙 しかもパルミジャーノ盛りすぎて、ディル見えず 結局、後乗せしました… なかなか思うようには作れませんね 次はきちんと出来るようにリベンジしたいと思います 付け合わせは ピエトロさんのドレッシングでマリネしたセロリ とミニトマト ドリンクはフォションのアップルティー 休日しかゆっくり朝食食べられないので、 今日はのんびり朝食タイムでした 卵料理って本当に火加減難しい でもスクランブルエッグ好きな夫は美味しいと喜んでましたが、量が少ない…とダメ出し うちはホテルの朝食ビュッフェじゃありませんから 朝食の後、床に子供達がこぼしたパルミジャーノやパンの粉をお掃除 長男自ら 掃除機をかけてくれました ありがとう Have a nice day モニター紹介 懐かしの味だって どんな味なのか食べてみたいな 昭和が薫る本格中華そばのカップ麺!味のAKAGI【中華そば塩中華そば】で舌鼓♪ 続きを見る ['close']
ようやく春らしい暖かい日が続いていて嬉しいのですが、 そうなってくると気になるのが、紫外線です 日焼けやシミが気になるので、UV製品を塗って 長袖着て サングラスかけて手袋して毎日外に出ています そんな私の今一番のお気に入りのUV製品をご紹介します カツウラ化粧品さんの パウダータイプの日焼け止め「プロテクトベール」です 容量:6g 価格:5,250円(税込) 今まではメイクをする前にUVカット機能のついたクリームを塗ったり、 ファンデーションやBBクリームにUVカット機能のあるものを使っていたのですが、 時間がたってメイクが崩れてきたときにUVクリームを塗りなおしたり、 そもそもベタつきがちなUVクリームは苦手だったんですよね でもこのパウダータイプのプロテクトベールなら、とっても簡単で使いやすいんです メイクの上から使えるので、お出かけ先でもささっとパウダーをお肌に乗せるだけ しかもSPF50+ PA+++ と最高レベルを誇る最高級微粒子がお肌を守ってくれるんですよ そして紫外線吸収剤不使用なのでお肌に優しく紫外線対策できるのも嬉しいポイントです 他にもアルコール防腐剤香料タール系色素などの成分フリーにもこだわり作られ、お肌への負担を減らしてくれます 他にも紫外線のダメージからお肌を守ると言われている 植物由来のエイジングケア成分やうるおいを守る保湿成分を配合しています お肌が本当に求めている物を贅沢に配合しているんですって また「なめらか粒子」でパサつかず、お肌をしっとり保ってくれるのだから嬉しい限りです ピンクのケースがとても可愛らしくて女子力アップしそうな雰囲気 パフもフワフワしていて、やわらかくてお肌に当たると気持ち良い肌触りです 厚みもしっかりあり、ふかふか 実際にパウダーを付属のパフに乗せてみると、粒子がとても細かいのに気づきました 複数の散乱剤を組み合わせる独自処方により、日焼け止めで気になる白浮きをなくしてくれたり また細かい粒子を採用することで厚塗り感もないんだそうですよ お肌に乗せると、細かい粒子がお肌に綺麗に馴染みます とってもナチュラルな仕上がりですが、しっかりUVカットしてくれているようなカバー力は感じられます 朝、毎日メイクした後にこのプロテクトベールを塗っていて、 お昼過ぎにまた子供の幼稚園のお迎えに行く前に塗り直して使っています とにかくサラッとした使い心地で気持ちよいので、 これから汗をかく季節になってきたら、更にベタつくクリームより良さをもっと実感できそうな予感 顔だけではなく、首や腕、足にも使えるのも嬉しいです 首とかクリーム結構塗りにくいんですが、これだとパフパフと粉を叩くだけだから簡単 今年の夏はこのプロテクトベールで紫外線も怖くないかなと期待してます パウダータイプって本当に使いやすくて最高 もう手放せなくなりそうです 気になる人はぜひチェックしてみてくださいね カツウラ化粧品ファンサイト参加中 無料スキンケア体験はこちら 続きを見る ['close']
せんべいラボさんから手焼きお煎餅セットが届いたので、 ワクワクしながら作ってみました せんべいラボの実咲さんの手書きのお手紙が一緒に入っていて、思わずにっこり 実咲さん、ありがとうございます 届いたのはお煎餅の生地3種類 ごま プレーン 青のり です 一緒に醤油煎餅用の秘伝醤油だれとハケも同封されていましたよ そして、手焼き煎餅 虎の巻が入っていました 手焼き煎餅なんて初めてだったので、どうやって焼けばいいのかなと思っていましたが この虎の巻を見れば、安心して作れました 焼く前のお煎餅の生地って見たことがなかったのですが、 カチカチに固い生地です これを焼くとどんな風にお煎餅になるのか楽しみでした オーブントースターなどで焼けるのですが、我が家にはオーブントースターがないので、 カセットコンロを出してきて、みんなで楽しくお煎餅を焼きました 火が強いと焦げやすいので弱火で何度もひっくり返しながら焼きます 子供たちもワクワクしながら まだかまだかと見守ります 固い生地がある瞬間からボワッと膨らんでくるのが楽しい 柔らかくなっている瞬間もあるんですよね こんな風にお煎餅って焼けていくのかと感心しながら焼きました 焼けたお煎餅は子供たちが秘伝の醤油だれを塗ってくれました 二人とも、とっても真剣 塗ったとたん、もうすぐ口に入っちゃいます ハイペースで焼いてもどんどん食べられちゃいました 私も子供たちが食べる合間に 負けずに食べました 焼きたてのお煎餅って香ばしくて美味しいですね 私は秘伝の醤油だれに激辛唐辛子をふりかけて食べてみたり 大好きなゆず胡椒を塗ってみたり 辛くて美味しい 慣れてくると、子供たちも自分たちで焼きたいと言い出し、 せっせと焼いてくれました 途中からマシュマローやチョコレート菓子まで乗せて、 お煎餅を楽しみましたよ マシュマロは子供たちが大好きなんですが、 私はそのままのマシュマロはあまり好きでは無いのですが、とけたマシュマロは大好き チョコレートソースまでかけて、甘いお煎餅も楽しみました チーズも乗せてみたり スイートチリソースを塗ってみたり シュガーをふりかけてみたり、それぞれ好きなものを乗せたり塗ったり 色々な味でお煎餅を楽しみました お煎餅を焼くのってとっても楽しくて、面白かったです 最初は平らじゃないお煎餅の生地がどうやったら平らなおせんべいになるのか 不思議でしたが、どんどん焼いていくうちにコツがわかってきて(虎の巻にも書いてあります) お煎餅を押さえて いかに綺麗に焼けるか試すのがどんどん楽しくなってました 私の母が泊まりに来ていて一緒に焼いたのですが、 母も一緒に楽しんでくれましたよ 実は私も母も スイートチリソースのお煎餅が一番のお気に入りでした 子供たちはマシュマロとチーズが好きなようでしたよ たくさん生地が入っていたので、あと半分残っているので またみんなで色々試しつつ焼きたいなと思います せんべいラボさんでは色々なお煎餅が売られているのですが、 私が気になっているのが、こ和れせんべい 色々な種類が入っていてお得なんですよね 割れたお煎餅だけど、むしろ私は割れてるほうが好きなので、 次はこの こ和れせんべいを食べてみたいななんて思っています アルミパックと一斗缶と2種類あるんですが、どちらが良いか迷っちゃいますね 我が家のような大食い一家にはこういう大容量でかつリーズナブルな商品は嬉しいな せんべいラボのキャラクター ざらめちゃん(だったかな)がセクシーで可愛い 色々な種類のおせんべいがあるので、 興味のある方はぜひ一度せんべいラボさんのサイトを覗いてみてくださいね せんべいラボCOMファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 92 93 94 95 96 97 98 99 100 次の5件>>