商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,704,554 名
クチコミ総数 17,399,866 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
水玉ストールさん
■ブログ 備忘録
■Instagram @mizutamastole
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
家族が家庭菜園で野菜を作っています 今年の夏も豊作で、キュウリやトマト、ナスといった定番の野菜が大量収穫中 採れたての野菜はよく酢漬けにしているのですが、最近は「海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)」で漬けるのにハマっています こちらの浅漬けのもとは、伝統海塩「海の精」、北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用した出汁、純米みりん、純米料理酒からできています さらに、腸内環境を整える乳酸発酵液(大豆由来)が入っているので、腸にやさしい浅漬けができます 作り方は↑の通り もと1つ10gで、野菜100gを漬けます 野菜を150〜200gに増やすとさっぱりサラダのように食べられるとのことで、我が家ではもと1つにつき野菜150gを採用しています 使う野菜はピーマン、ミニトマト、キュウリ、ナス、オクラ、ミョウガ すべて自宅で採れたものです ジップロックにカットした野菜と浅漬けのもとを入れてもみもみ 3時間漬けて完成! あっさりしていて、浅漬けだけでもつまめる塩味です キシキシするような角のある風味の浅漬けを食べてから、浅漬けが苦手だったのですが、こちらのもとで作った浅漬けはまろやかな味わいなので食べやすいですだしのおかげですね お気に入りはキュウリ噛めば噛むほど旨みが感じられて、いくらでも食べられそう ミョウガも爽やかないい味がしていて、夏を感じます ミニトマトは今回初挑戦楊枝で穴を開けて漬けたのですが、あまりもとが染みていなかったので、今度リベンジしたいなと思います 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
扇風機で寝るかクーラーで寝るか、悩みます うーん 今晩はそんなに暑くない感じなので、いけるかなあimg src="https//blogimggoonejp/user_image/2d/4f/6882d7a026158f7e99620549a9d1bf84jpg" /> ハイボールを飲んでみた すっきりしゅわっ ハイボール、こんな味だったかな 滅多に飲まないので、飲むたびに、こんな味だったっけ?と考えているような気がします 【抽選で300名】冷凍餃子 お試し体験モニター募集 続きを見る ['close']
話題の、ミスド×BAKE×ZAKUZAKUのドーナッツd5/e60d55146146458556c3d4ee1f846578jpg" /> んまー! ザクザクもクリームも美味です ザクザク好きにはたまらない 【3名様】電気ケトルプレゼント!簡単なアンケートだけ! 続きを見る ['close']
ブラックベリーの収穫が終了しましたc5f8ebe30d7235de418db5507jpg" /> 少しでしたが、実が採れてよかったです つぶつぶ食感が楽しい果実でした 来年はたくさん採れるよう育てたいです カンタン!作って楽しい♪エコ!”オーガニックの布でつくるみつろうラップ” 続きを見る ['close']
世間はそろそろ夏休み、そしてオリンピックですね 全然ついていけてませんははは もう7月後半だなんて…!p>自宅で採れた夏野菜をピクルスにしてみました 浅漬けにして食べることが多かったのですが、今年はピクルスでいただいています 酸っぱいものがわりと好きなので、浅漬けより好みです 【夏こそピリ辛な中華やエスニック料理を!】タイ人気調味料メーカー”メガシェフ”のオイスターソース&ナンプラー|モニター募集★ 続きを見る ['close']
<<前の5件 193 194 195 196 197 198 199 200 201 次の5件>>