すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2024-09-20 21:55:33]
クレイジーソルトは良く使いますが、今回は夏にぴったりのクレイジーレモンで色々作ってみました♪ まずは我が家で定番の 『鶏もも肉と野菜のトマト煮込み』 煮込む段階でも少し入れたけど、子供のことも考えて控えめに 大人は食べる時にちょいがけ♪ レモンの風味がプラスされて爽やか〜✨ 粗挽きペッパーのピ …続きを見る
[2024-08-28 20:38:01]
マルサンの調整豆乳を使って夏にサラッと食べられる豆花を作りました✨ 夏は極力火を使いたくないので、レンジで調理! 調整豆乳なので砂糖は使わず、温めた調整豆乳500ccとふやかしておいたゼラチン5gを混ぜて冷やすだけ♪ とーっても簡単に出来ます👍 ふるふる食感が美味しい♡ そのままでも良いけど、 …続きを見る
[2024-07-14 21:31:16]
銀鳥産業さんのわくわくゲームバッグ✨ 届いた時から下の子が早く遊びたーいと興味津々👀 梅雨が明けてから、ものすごい日差しと暑さでもう外では遊べません💦 3連休、お家遊びに飽きたここぞという時に開封しました‼︎ トントンずもう、トントンレース、ジャンピングゲーム、2種類のすごろくの5種類が入って …続きを見る
[2024-05-22 20:44:19]
たった30秒で本格トリュフリゾットが作れる、フリーズドライ製法のトリュフリゾットの素で簡単ランチ♪ 土日のお昼ご飯は子供たちもいるし頑張って作るけど、平日1人だけの時は極力まな板も包丁も使いたくない!笑 そんな私にピッタリの商品でした♡ 温めたご飯にお湯を注ぐだけ✨ 30秒であっという間にリゾッ …続きを見る
[2024-02-22 21:45:39]
マルサンアイさんの有機豆乳無調整を使っておやつ作り✨ こどもの頃良く食べてたみかん牛乳寒天を豆乳で作ろう!と思ったけど、寒天ではなくゼラチンで作ったので豆乳みかんゼリーですね😄 〜作り方〜 1 みかん缶をシロップとみかんに分ける 2 ゼラチン 10gを水60ccでふやかしておく 3 シロッ …続きを見る