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mosnogohanさん
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今週は相方用のおやつパン、先週末に体調を崩して焼けなかったんだ筍フォカッチャを焼こうと思って生地を仕込んでたんだけど、4日も冷蔵庫に放置丸く焼いて、蜂蜜とバターとレーズン挟んだの過発酵だからね、美味しくないよで、それだけじゃ何だし、残ってたミニバゲをフレンチトーストにしようかな?て思ったのだけど、そうや、ラスク作ってみよっーと思ったの 続きを見る
3月のある日、春の訪れを告げるかのようにピンク色のタンブラーが届きました>京セラさまの「セラブリッドタンブラー300ml」(→)グレーとピンクは新たに加わった2色 続きを見る ['close']
うんうん考えてるだけで取りかかるのが遅くて、出口崇仁農園さまの「"https//moniplajp/farmandstory/etp_review_item/pdcdblackgarlic/">極上フルーツ黒にんにく」を使ったお料理、投稿期日までにあと何品つくれるかな〜以下2品は白いご飯に合うおかず***【豚とパプリカの梅甘酢炒め】先週買っておいたパプリカがあったし、少し暖かくなってきたので久しぶりに豚とパプリカの梅甘酢炒め(レシピはこちら→)今回、黒にんにくは刻まないで、潰して合わせ調味料として使ってみる黒にんにくは柔らかいのでスプーンで簡単に潰せる合わせ調味料として黒にんにく1片、梅干し大3コ、酒酢砂糖各大さじ2(※酢だけ大さじ3でも)、醤油小さじ1これに生姜2片の千切りも加えておく豚は片栗粉をまぶして揚げるけど、豚カツ用ロース(1cm幅に切る)だとあっさり、薄着りロースだとサックサク私は薄着り肩ロースが好きかな?豚は揚げたてそのままでも美味しいくらい、下味はしっかりめ、そしてカリッとこんがり揚げておくこと野菜を炒めたら合わせ調味料を入れて、豚を戻し入れ甘酸っぱさのなかにも黒にんにくのコクだあって美味しいョ〜添えた中華スープ(中華だし、人参、小松菜、はるさめ、生姜、後入れで椎茸、餃子の皮)には刻んだ黒にんにくを***もう1皿は10日に1回くらいは相方のお昼用に作ってるのがコレ豚好きでも私はほとんど食べたことがないのだけど、豚好きでないお母もこれは好きだそうで相方が言うにはとにかく白いご飯に合うし、食欲をそそるのだとか【豚の大蒜味噌炒め】 2人分 *豚肉…250g 肩ロースや豚コマ、生姜焼き用でもこの日は豚カツ用ロース+厚切りロース *黒にんにく…1片(ペースト状に潰す) *生姜…にんにくより多め(摩り下ろす) *味噌砂糖酒みりん…各大さじ1 *醤油小さじ1 *玉ねぎ…中1 キャベツなど野菜類①豚は食べやすい大きさに切って調味料を片面に塗っておく②玉ねぎは櫛形塩胡椒してサラダオイルをで炒めたらお皿に盛りつける③同じフライパンに豚を並べる 強火2分、片面をこんがり焼いて8分通り火を通したら返して弱火、1分生野菜など添えていただくこの日は春キャベツの千切りにマヨ 続きを見る ['close']
前記事のカルツォーネで使わせていただいた、黒にんにく実はモニターさせていだだいてる出口崇仁農園さまの「極上フルーツ黒にんにく」でしたこちらの「フルーツ黒にんにく」(→)は無農薬で化学肥料を一切使わずに育てたオーガニックのにんにくを独自製法で熟成させたもの黒にんにくって最近スーパーなんかで見かけることがあるけど、いただいたことがなかったので興味津々 続きを見る ['close']
毎週のように食べてるトマトソースのオイルサーディンのスパゲッティーたまにはひと捻り入れて、パン生地仕込んでカルツォーネみたいなの作ってみよかなカルツォーネ、本当のん食べたことけど 続きを見る ['close']
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