商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,706,973 名
クチコミ総数 17,414,829 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mosnogohanさん
■ブログ mosnogohan
■Instagram @mosnogohan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今週の酵母クッキーは、ココア味にしてみたの子供の頃は、何でもチョコレート味が好きだったのだけど、大人になってからはそうでもなく…おやつの酵母クッキーはいつもだいたい同じプレーンの生地に何かドライフルーツを混ぜ込んで、檸檬の砂糖衣いっつも同じだから次は変えようって思うんだけど、やっぱりそれが好きだから同じもの今週こそはココア生地だ\フードロスチャレンジ!/まだ食べられるのに捨てるのはもったいない!お通じに良いピタヤスムージーを飲んでくれる方大募集♪ に参加中です春にモニターさせていだたいたAgetwellさまの無味無臭のピタヤパウダー(→)それとは違ってこのピタヤスムージーはベリー風味になっていて、ほんのり甘酸っぱいの牛乳や水に溶けやすいからスムージーに入れていただくみたい植物繊維がいっぱい入ってるとか、乳酸菌がどんだけとか、詳しいことはこちら(→)を見てね〜スムージーとしてダイエットにオススメらしいけれども、毎朝食べる相方のヨーグルトにまぜまぜそれとその元気な色を楽しみたいと思って、酵母クッキーの砂糖衣に使わせていただきましたよ〜酵母生地にはぽっちりドライクランベリーが入ってるよ相方と私しか食べないからね、ぽっちりね酵母クッキー、お花の形に抜こうと思ってたんだけど、やっぱりピンクならハートかな?いつも大人可愛いを目指してるんだけど、子供のお絵描きみたいになっちゃった 続きを見る ['close']
無花果を忘れたわけではないの栗にかまけてたら大好きな無花果の季節はもう終わりだからセミドライにしといたよ無花果の形のパン、焼きたいし☺️夜作って朝までオーブンに入れっぱなしセミドライ無花果はこちら(→)を参考に いちじくをよく洗い、縦に8等分オーブンシートをしいた天板に並べる 130度に温めたオーブンに1時間入れる 100度に下げ、30分づつ様子を見ながらお好みのドライ加減まで乾かすほかに縦に4等分してチンしてからとか、余熱なしで150度オーブン1時間半とかもあった翌朝、れれれ? み「1コ食べた?」 昨日食べたいって言うから1コあげたのにもう1コ減ってる ち「だって美味しいもん」 私味見してないのに 続きを見る
5年前からいただいてるyoyoさんの焼栗ごはんシーズン中3回はいただくのだけど、今年初は10月に入ってすぐにいただきましたよ〜そうそう、前記事のパンを焼いた日でした☺️もう何回も炊いてるのに1年ぶりだと焼き加減が思い出せず 続きを見る
久しぶりに肉じゃがを作ったどのくらい久しぶりかというと覚えてないくらい…3年くらいかな?そのときから作り方を変えたので、今度作る時はメモしとうこうって思ったことは覚えてるの大好きなブロガーさんが小林カツ代さんレシピを元に作ってらしたので、私も真似っこそう、じゃが芋炒めないやつねそれまではじゃが芋も炒めてたからでもたくさん作る時は、お肉ははじめに炒めていったん取り出さないとだまになっちゃう 続きを見る ['close']
9月の2回目の3連休せっかく相方休みやのに何回見ても雨の予報テニスないし〜パン食べるーーーっ❓て惣菜パンを焼いたよ6つのうち下の3つのオレンジのは何かと言うと…株式会社合食さまからモニターさせていただいてる「あらほぐし鮭 明太風味」カラフトシシャモ卵入りでプチプチ食感あり☺️これはね、炊きたて白ご飯と一緒に食べたら美味しいに決まってるやつねあえてはじめにパンに使うけどね、半分はご飯のお供かおにぎりの具にとっておきます元種+イーストちょい足しのいつもの総菜パンの生地加水70%くらいで粉量240g、捏ねない長時間冷蔵発酵、くるりん成形やね上3つは、マグロのオイル煮(→めちゃんこ美味しい 続きを見る ['close']
<<前の5件 13 14 15 16 17 18 19 20 21 次の5件>>