商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,698,674 名
クチコミ総数 17,394,597 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mosnogohanさん
■ブログ mosnogohan
■Instagram @mosnogohan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先週末は相方が腰痛につき、テニスなし前週の試合で痛めたみたいなので久しぶりのゆっくり休日のお昼ごはん毎週テニスでバタバタしててゆっくり食べれないものねせっかくなので可愛い瓶に入ったジャムとソースのモニターを大好きなアンジェさまよりお届けいただいたのは、北欧ファブリックと魔法の小瓶のコラボ商品 Kipps「北欧の小瓶ソース」5種類のうちどれが届くはお楽しみということで、こちらにはこの2種類なるほど…とても素敵なコンセプトです(下の画像はお借りしています) さっそくこのために焼いた、2種類のパンと美味しくいただきました濃厚なサーモントマトソースは酵母のミニバゲットでフルーティな酸味と甘みが美味しいルバーブと林檎のジャムは豚肩のソテーでお肉が薄めだったのでオーブンは使わずに、固くならないよう気をつけてフライパンで焼いただけこちらのレシピ(→ Recipi #01)を参考にベランダのルッコラ、タイムとミントも一緒にパンは前記事のライ麦全粒粉を少し入れて焼いたものあ〜美味しかった乾杯したら元気になったかな?ほんとに久しぶりにゆっくりの休日お昼ごはんでした空いた瓶にはジャムと山椒のオイルソースを作って入れようと思う大変ごちそうさまでした レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 アンジェ web shopファンサイト参加中 アンジェさまへ今回も素敵な商品をありがとうございました前回お送りいただいた「金沢大地 私のぬか床」ですが、たしぬかもして大変美味しくいただいております 取り急ぎ、ご報告まで IMobileNativePCshowAds({ pid "43371", asid "1335408" }); 続きを見る
酵母グラノーラを作って…それに混ぜかたったカカオニブモニター投稿の期限までに作れそうにないので、また焼いてあった酵母スコーン(クッキー?)にパラっとこの頃コレばっかり生地は甘さ控えめでインスタント珈琲(顆粒大さじ1)と細かく刻んだオレンジピール(←いつか丁寧に作った割にはいまいちだった)入り砂糖衣の上にピールとカカオニブ♪とミントの葉ち「美味しーーーっ!また作って〜」み「またいつかねっ」残したカカオニブはちょっとずつ、私が食べるーーーっごちそうさまでした レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 イーグルアイフィリピーノ エクーアファンサイト参加中 ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る ['close']
先日のom/blogentry711html">カカオニブ、いつものプリン(←全卵蒸しプリン)にもパラパラ〜っと今日はね、プリン、生クリーム入りなのいまいち見ためが美味しそうじゃないんだけど〜ちゃんと漉してあるからなめらかですスプーンを入れると…カラメルソースがぶちゅーっとアレ?…出てこないじゃんおっとっと…左手でスプーン、右手でiphooneを持って(手が交差してる)パシャリ!あ、だめだ…うまく撮れないち「ねぇねぇ、まだぁ〜???」昨日の夜もうすでに1個食べたじゃん!うっせーな、あ、いや、うるさいなみ「は〜い!だだいま〜」手伝ってよ〜もういいや、諦めよプリンにもカカオニブ♪、美味しいよ〜ごちそうさまでした レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 イーグルアイフィリピーノ エクーアファンサイト参加中 ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る ['close']
このところ毎週作っている酵母スコーン(gohanblogfc2com/blogentry698html">卵なしと卵入り)でタルトを作ってみるクリームは抹茶味新緑の季節だかんねいつもの分量でタルト型2つに残りは小さいスコーンインスタント珈琲を少し入れた生地濃厚抹茶クリームはクリチにホワイトチョコ、生クリーム、メープルシロップそしてモニターさせていただいてるカカオニブをパラパラと ち「カカオニブって何なん?」 み「カカオ豆(カカオビーン)をを砕いたもののことだよ粉にしたのがカカオパウダーね」添加物不使用のこのカカオニブはココナッツシュガーがコーティングされていて、とってもとっても美味しいのポリポリとそのまま食べれちゃう初めはパンに入れようかなって思ってたんだけど、相方のおやつパンに入れちゃうのはもったいないわだからそのままの美味しさを楽しみたくて少しずつこんな風に ち「苺も乗っけて〜」 み「ハイハイ」抹茶と苺ってどーなん?抹茶とカカオ、大好きな組み合わせ暖かくなってきたから果物の、オレンジとかレモンとかと組み合わせても美味しいだろうな…その前に多分なくなるチアシードやアサイーなどと同じ「スーパーフード」のカカオニブ、初体験でしたごちそうさまでした レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 イーグルアイフィリピーノ エクーアファンサイト参加中 ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る ['close']
汗ばむほどお天気だった日のごはんは、唐揚げとトマトキムチでビール♪>前記事と同じホシサンさんのキムチ鍋の素を使って切って混ぜるだけで完成♪トマト、人参、茹でた筍、木の芽、砂糖少しと昆布茶も少しあれば林檎も入れたかったなこの日はムネ肉♪ムネ肉んときは衣?多めにね〜お酒、塩胡椒、大蒜、生姜、ナツメグ、ガラムマサラでスパイシーな唐揚げもう2年くらい和風の唐揚げ作ってないな連休中に何年か前に上映された「リトルフォレスト」という邦画を観たの少し前に仕事中、資料探しでこの映画のポスターを見てキレイだなって思ったのがキッカケふむふむ…かなり好きもう一回観たいな去年のGWに観た「しあわせのパン」より良かった食べ物(料理)に興味のあるひとならきっと面白いと思う厳しい自然の中で毎日を生きる「食べる、生きる、作る」というのがこの映画のテーマらしいこのところ、地味でしみじみ美味しいものに惹かれる実際のところ同じ状況に置かれたら1ヵ月も持たない気もするけれどキムチもね、この冬作ってみたいなと思ってたこと忘れてた毎日忙しくて、疲れて、イライラして…そんな日はね、ビール呑んで早く眠っちゃおう(´`)。oOごちそうさまでした昨夜はお月さんがキレイだったよ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る
<<前の5件 16 17 18 19 20 21 22 23 24 次の5件>>