商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数45件
当選者数 1,706,766 名
クチコミ総数 17,414,459 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mosnogohanさん
■ブログ mosnogohan
■Instagram @mosnogohan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
すみれの花の砂糖漬けを何に飾ろうか…ちいさなまぁるい白いクッキーにひとつずつ乗せたらどうかな?スノーボールを作ろう途中まで作って丸める作業が好きでないことを思い出し、残り半分はビニール袋に入れて綿棒で厚めに伸ばして四角く9等分全部一緒に焼く四角の方にすみれの花の砂糖漬けを飾ることにBeGardenビーガーデンファンサイト参加中相方は思ったとおり、はじめ四角い方は食べなかったきっとすみれの花 続きを見る
何回か長時間低温発酵でパンを作ってみたけど、夜仕込んで朝焼くより朝仕込んで夜焼く方が自分には合ってるような気がする今回は一次発酵もいつもよくわからない二次発酵さえスムースに進んだ先週も焼いたので間が空いてなかったからかもオレンジピールと胡桃入り次焼くときは、胡桃とか入れないよ〜と言っていたのだけど、やっぱり入れてほしいみたいだったので、サービスしてまだ冷凍庫にあるオレンジピールも一緒に最 続きを見る
桜の花の塩漬けを使い切る少し前に知り合いの方からいただいた米粉がまだたくさん残ってたので、いつものクッキー生地の分量で薄力粉をすべて米粉に半量は桜花の塩漬けを刻んだものと桜パウダー、残りは抹茶パウダーをバターとお砂糖を最低限にしたこの分量でも小麦粉だとまとまるのだけど、米粉だとちょっとまとまりにくい特に抹茶の方は、後入れしてるから扱いづらい牛乳を少し入れて湿らす朝寝坊して、1回で焼き切 続きを見る
土曜日の夜にパンを焼く(^^)長時間低温発酵の夜桜パン日曜日のお昼はこんな感じパンとサラダだけで簡単にすますつもりだったんだけど、naomiさんのアガベシロップとホワイトペパーのとろりカマンベールがちらちら浮かぶモニターさせていただいてる桜花の塩漬けまだあるし…食べちゃお〜♪ということで…一度に2人でカマンベール1個食べることってほとんどないので相方大喜び(^_^;)アガペシロップはないので、蜂蜜とメイ 続きを見る
土曜日のおやつは、豆腐の抹茶ババロア(^^)また豆腐?暖かくなってきたし、以前にモニターさせていただいたロックグラスで作ってみよー!散りゆく桜を惜しんで、一番下には桜ゼリー、間にはアメリカンチェリーの砂糖煮うはっ!逆光だと透けない部分が真っ黒っ(_)うーっ…ダークチェリーと抹茶色の組み合わせが…怖い…ダメだ(_)せめてゼリーの部分だけでもキレイに撮れないかと試行錯誤したけど、ダメねやっぱり…作ったも 続きを見る ['close']
<<前の5件 24 25 26 27 28 29 30 31 32 次の5件>>