とろけるお豆腐のあとは…
[2014-09-29 20:50:52][
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とろけるお豆腐のあとは…スイスにお住まいの大好きなmassimooさん(^^)チュッー♡が作られてた「韓国風ピリ辛豆乳スープ素麺」をいただきました\(^o^)/(massimooさんのブログはこちら→「kei'sChuchichaestli」) このレシピを目にしたときから食べてみたいっ(((o(゚▽゚)o)))ってずっと思ってたんですねー普段は相方さんの希望で牛乳しか買わないので、これはチャンス!と思って早速〜♪ち「お汁は熱いの?冷たいのじゃないの?」み「熱いの(^^) だって豚骨っぽいんだもん(^o^)/」ち「また熱くて暑いんちゃうん(/_;)?」み「暑かったらビールをお呑みんしゃい(^^)」にゅうめん大好き、ラーメンも大好き♡ だから…思ったとおり、美味しかったです湯豆腐のあとの榎の出汁がほんのり効いてていい感じ大好きなラーメンだけど…豚骨のしつこいのだけは少し苦手こちらは豚骨っぽいけど豚の脂が入ってないから臭みもなく、クリーミィーでmassimooさんもおっしゃってたようにするするっといけちゃいましたこの日はあまり辛くしなかったし、スープが少なめだったので熱っ!暑っ!とはならずにいい感じスープ多かったらビール呑めないもんね(^^)あ、グラス冷やしておけばよかった(×_×)相方さんは1杯食べて足らないようだったのでおかわりのもう1杯作りましたよ〜ついでに私も(^_^)白ご飯も欲しくなっちゃいましたこれはまた食べたいナmassimooさん、美味しいレシピ、ありがとうございました\(^o^)/ごちそうさまでした(≧∇≦)!週末は晴天夏が戻ってきたよう(^―^)ブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中レシピブログに参加中♪にほんブログ村
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