商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
mosnogohanさん
■ブログ mosnogohan
■Instagram @mosnogohan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ちょっと前に、ハムが食べたくなった夏はサンドイッチでしょう?スーパーで何度か手にとってはみたけど、裏面の原材料名のあまりの多さに、そっと棚に戻すを繰り返し、、、豚肩ロースが安い日があればそれで作ろうって思ってたのよねで、ももが安かった日、ももより肩ロースの方がいいけどなぁでもいいや試しにやってみようってねそれとね、ちょっと前に乳酸発酵豚っていうのを見かけて塩水に漬けて乳酸発酵させるの ←豚肉の乳酸発酵漬け ←“塩水漬け”の豚肉とカブのスープそれやってみたいなってしてみたのいやいや、私はハムが食べたかったのちゃう?って乳酸発酵豚→ハムにれれれ?なんかおかしい塩水に漬けてたので旨みが結構出てしまったんじゃない?いや、乳酸発酵してるからそれないに美味しいのかよくわからんまま炊飯器でハムにした相方が食べるっていうので、晩ご飯に出したけど〜うーん、どうやろ?やっぱ、ももやからあっさりそれともハムの作り方が良くなかったのかな?低温オーブンのが良かったのかな〜相方は美味しいって言ってたけど、私は、、、ちょっと違うな〜でもね、後日漬け汁をスープにしてみたのひとり分しかなかったからコソーッとひとりで飲んだそれはなかなかに美味しかった 続きを見る ['close']
「足の芯が冷たいねん
暑くなってきたらカレー食べたい❣️私相方は暑いのにカレー
お母にね、林檎
今年暑くなってからの冷やしうどん2種冷やしひっぱりうどんと冷やしざるカレー冷やしひっぱりうどんは去年も食べてたんだ(→)去年写真載せてないから、今年載せとく鯖缶+ニラ+納豆+温泉卵+海苔必須ニラがない時はネギ長芋あったら入れてみたり、これからはオクラも入れるかな?鯖缶の汁は冷やしといて、身だけ取り出してグリルで焼いとくの美味しい和風だしを足すこともあるんだけど、あまり汁ちゃぽちゃぽにすると残しちゃうから飲み切れる量で味が薄ければ醤油、その日の気分で味噌とお砂糖少しにすりごま入れるときも私だけちょっと辛いの入れるんだ***そして今年週1は食べてる、いや、今週は週2の冷やしざるカレーもともとよく行ってた美味しいおうどん屋さんが夏期限定で出してたのだけどコロナが流行ってから外食❌そのおうどん屋さんにももう2年半行ってない相方が「冷やしざるカレー食べたい 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>