すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2024-06-11 17:47:24]
カネ吉さまの「兼吉だし 濃いコク」😆❗️ 鰹の風味が素晴らしくて、、、ほっこり、なんだかなんだかお正月の香り☺️❣️ ⚪︎化調食塩不使用 ⚪︎究極の万能だしを求めて、明治32年創業の削り節の老舗と総菜メーカーがタッグを組んで作られた本格だしパック ⚪︎原料はかつおのふし(国内製造)、そう …続きを見る
[2024-06-05 18:03:52]
たった30秒でレストラン級! 至極の濃厚トリュフリゾットの素😊 まさかね、熱々ご飯とフリーズドライのリゾットの素と熱湯を混ぜ合わせるだけで本格トリュフリゾットができるって🤣あるはずないやん⁉️って思いながらも申し込んでみたの簡単やし、お母が喜ぶかもって思ってね ところがところが、びっくり😳 …続きを見る
[2023-12-07 09:48:38]
株式会社ふるさとサービスさまから青森🍎🧄🐂のご当地グルメ「十和田バラ焼きうどん」をお送りいただきました☺️ 醤油ベースの甘辛味 七味(一味でも)がとってもよく合う 私はすき焼きは全然興味ないんだけど、すき焼きの後のおうどんは大好きなの💦 先週も今週も、きっと来週も…ぱぱっと手軽に美味し …続きを見る
[2023-11-24 19:34:49]
マルサンさまから「有機豆乳無調整 200㎖ 」をモニターさせていただきました❣️ 有機大豆使用で大豆本来のおいしさを追求した自然派志向大豆固形分9%の無調整豆乳🤭 お題は、11月24日の【和食の日】にちなんで、豆乳を使った和食🙄 作ってみたのは、 ⚪︎ さつまいも🍠と生姜の豆乳和風ポタージュ …続きを見る
[2023-09-29 17:59:47]
産直お取り寄せ ニッポンセレクトさまからお送りいただいた、竜王ふなずし工房さまの近江の珍味「鮒ずし」 激寒の時期に獲れた天然ニゴロ鮒を34ヶ月塩漬けにした後、こだわりのお米で一年間熟成醗酵ってやっぱりすんごい魅力的❣️ このために楽天セールで大吟醸5本入りポチったんだけど、来るまでは熊の …続きを見る