すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2023-09-15 14:01:10]
沖縄で生まれた「もろみ酢飲料」 泡盛を蒸留した後のもろみから作られ、米麹菌を使うことでクエン酸やアミノ酸が取れるストレートタイプの酢飲料加工黒糖入りで深みのある味わい 今回はこちらをお料理に使わせていただきました🤭 ちょっと前から酢豚食べたかったのでそれっぽいのを ❶豚バラ薄切りとパプリ …続きを見る
[2023-09-15 13:45:13]
沖縄で生まれた「もろみ酢飲料」 泡盛を蒸留した後のもろみから作られ、米麹菌を使うことでクエン酸やアミノ酸がとれるストレートタイプの酢飲料 加工黒糖入りで深みのある味わい こちらを今回はお料理に使わせていただきました🤭 ちょっと前から酢豚食べたかったからそれっぽいのを ❶豚バラ薄切りとパプ …続きを見る
[2023-08-27 19:51:46]
カネ吉さんのそのまんま真昆布を使わせていただきました🤭 チャック付き20g入り or 小袋5g×6袋入り 使う前は大きめチャック付きのがいいかなって思ってたけど、小袋のが使い勝手良かったかな🤭? まずはお茶請けに小袋ひとつをそのまま 早採りの間引き昆布だけに柔らかく食べやすいのだけど、 …続きを見る