すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2024-09-21 10:18:36]
まだまだ暑いけど、だんだん日も短くなってきてて 秋の夜長〜 お酒を楽しむ時間も増えた気がします…😌 こちらは青森県産のりんごを使ったブランデー🥃 りんごの産地から つくる、つたえる、みまもる モホドリ蒸留研究所の "ラブヴァドス アップルブランデー"🍎 1本で約15個分のりんごが使われているそ …続きを見る
[2024-08-23 13:12:28]
今日はユーコープのお試しセットで朝ごはん! きのことチーズのタルティーヌ 紫キャベツのヨーグルトマヨサラダ ソーセージと卵焼いたの こだわりプリンにアイスカフェラテ メインはタルティーヌ! 美味しいパン屋さんのくるみバケットを薄切りにして 舞茸と玉ねぎのソテーをマヨとチーズを混ぜてのせて オーブ …続きを見る
[2024-07-15 20:19:07]
正田の土佐しょうゆで色々晩ごはん🤗 作ってみた! 正田の土佐しょうゆは 再仕込醤油に鰹節とみりんで仕上げた コク深い旨味のある醤油 再仕込醤油というのは 発酵熟成したもろみを搾った生醤油に ふたたび麹を仕込んで熟成させた 手間も時間もかけた贅沢なお醤油 うちの夫も、この醤油が大好きなんです …続きを見る
[2024-07-10 13:47:53]
新田ゼラチンダイレクトの "健康"のコラゲネイドシリーズ『コラゲネイド』 再びお試し中! 溶けやすい顆粒タイプのコラーゲンペプチドの コラゲネイド✨ 1袋が 1日5g×30日分の150g入りにリニューアル💨 (少し増えて30日分という切りのよい量に) 袋のままでも密封保存で使いやすい"エニーロッ …続きを見る
[2024-06-28 20:37:24]
おうちごはんの栄養UPに🍚🥢 株式会社玄米酵素の そのまま炊ける『北海道玄米雑穀』🌾 12種類の玄米と雑穀をブレンドした 毎日つづける雑穀ごはん🤗 特殊加工の玄米と きび、もち玄米、黒米、大麦、青玄米、あわ、ひえ、とうもろこし、大豆、えんどう、もち麦 の12種類 質素なおかずでも、ごはんに栄 …続きを見る