商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
n.kさん
■ブログ いただきま~す ごちそうさまでした
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
松浦漬本舗さんから松浦漬が届きましたd959e34648640c321be52cjpg" />松浦漬ってご存知ですか?日本珍味五種の一つに数えられた佐賀県の呼子特有の銘産品なんです鯨の上あご(鼻筋)の軟骨「かぶら骨」を、細く刻み、長時間水にさらして脂を抜いたのちに甘く調味した酒粕に漬け込んだものを松浦漬というそうで考案した創業者の山下ツルさんが当初は、長期保存をすることができずつくっては捨て、つくっては捨ての繰り返しだったそうで開発に多額の私財をつぎ込み、家が傾きかけた事や松浦漬づくりが上手く行くようにと氏神の愛宕神社にお百度参りを行ったとか創業者山下ツルさんの松浦漬づくりに対する長年の試行錯誤の結果、酒粕特有の風味を保ちつつ長期保存ができる現在の松浦漬の製法を生み出すことができ情熱と労力をかけて培った製法だけに、ツルはその製法の流出を一切禁じたそうでメモとして記録に残すことはもちろん、作業場でのやりとりは隠語を使うなど家伝の秘法として代々口伝えのみで受け継がれていますいまも、松浦漬の味付け、調合比率を知るのは社長ただ一人次の代に受け継ぐその日まで、最終工程は必ず社長自らの手でおこない松浦漬の伝統製法、伝統の味は守られている商品の様です缶詰でも保管は20℃以下見たいです珍味でしょ子供の頃はそんなに好きになれなくて実は今まで12回くらいしか食べた記憶がないんですまずはアツアツのご飯にのせて酒粕と軟骨のコリコリとした食感の珍味ですお酒の好きな人には最高かも召し上がった事のない方は元祖の味を一度は食べてみて下さい 産直お取り寄せのニッポンセレクトファンサイト参加中 続きを見る
セレクトショップのオーナーさんから頂いた温泉卵が美味しくて「ねえ、どうやって作ったの?」って聞いたらこのエッグマイスターという家電で作ったと言う/>ちょっとお願いして1週間レンタルで借りてきた温泉卵って色んな作り方や機器もチャレンジしてきましたが今ひとつうまく行かなくてでも、これで作る温泉卵は超うまいんです卵を入れて水を注ぎ温泉卵にしてスタート20分位で完成です出来立ての冷たくない温泉卵が食べられますとにかく黄身がトロリとして美味しいし甘さを感じるんです最高のTKGです今、毎食何かにかけて頂いています冷凍うどん+納豆+海苔+キムチ+温泉卵の混ぜうどんハヤシライスに乗せてやめられないって感じですそんな飼い主を見ている太郎もなんかくれの要求がすごくてフードも必要以上にはあげられないし今はミニハンカチにフードを入れヘビに巻き付けであげています時間をかけて食べてもらうのが目的ですがアッと言う間に引っ張り出して食べていますこの猛烈な食欲自分を見ている様で怖いです(笑) 新商品★バームクーヘンとろけるくりーむのブログorインスタ投稿モニター400名様募集! 続きを見る ['close']
16時位にジージに電話するのですが全く出ないバーバに聞いたら昼頃畑に行ったきりという
職場の友達から電話で明日は祖母の踊りの発表会の本番の会場で予行練習があるそうで弁当作りをするので、お昼持って来なくていいよって言われた「ヤッタ」「ゴチになります」 続きを見る ['close']
<<前の5件 11 12 13 14 15 16 17 18 19 次の5件>>