大黒軒 醤油ラーメン
[2016-02-04 11:10:29][
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chikomi?AMEBA_ID=piyogorou&ENTRY_ID=12124599677&ENTRY_END_DATE=2016/02/17"/> ブログネタ:年下と話合わせられる? 参加中こんにちは!寒い日が続いています…年下と話は合わせられると言うか年上の人とお話しする時もそうだと思うのですが相手の話を聞いたり、また少し質問する様な感じで話を聞き出す感じで相槌を打つと結構打ち解けられるし会話も弾むと思います時々自分の話も混ぜたり…まぁお話しが苦手な相手とはなかなか合わせにくいかもしれないですけどねモニプラファンサイトで送っていただいた大黒軒の袋の醤油ラーメンをお昼に頂きましたのでポストします所謂カップめんではない袋に麺が入ったタイプのラーメンです5食入りリンクはこちら↓レシピを紹介するほど凝ったメニューではないのですがはじめはあまりアレンジしすぎない感じでどんなラーメンかと思ったので普通のラーメンにしました1,麺を2分位(本当は3分ですが短めに)茹で丼に先に取る2,茹で汁に付属のラーメンスープ2袋とエビをゆでた茹で汁(昨日のおかずの時に食べたもの)を入れ味を調える3,青梗菜を入れ火が通ったらもやしを入れ10秒ほど煮て麺の上にスープと共に乗せる4,ゆで卵と市販の味付メンマを乗せて完成(うちは絶賛減塩食生活中なので3人でスープの素2袋にしましたがその辺は味見をして加減してね)麺袋のラーメン定番のフライ麺ですね普通のフライ麺より少しつるっとしている感じ…と言うかコシがあるように感じましたいまどきの生めんタイプもいいですけどこういう麺も懐かしくておいしいですねこういう麺って鍋を食べた後の残ったスープに入れて煮て食べるとおいしいんだよね残った2食分の麺でそれをやりたいな…スープあっさりとした醤油スープいまどきの(?)ラードやヘッド、鶏油がたっぷりかかっているようなコクがあるタイプのスープでなくあっさりした昔ながらのスープこういうスープに色々入れてアレンジするのも楽しいですね今回はエビの茹で汁を入れてみました酢やレモン汁をかけて酸辣湯風にしてもいいですねコクがあるスープのラーメンが多いのでこういうスープもなんだか逆に新鮮な気がしましたやっぱり袋のラーメンってアレンジが出来るところが魅力だと思うし野菜をたっぷり足して食べるのが好きなので好きな商品だと思いましたただ難点をあえてあげるならよくも悪くも普通…と言うか逆にそれが良さなんでしょうが特徴がないと言う風に感じる人も多いかもしれませんね食糧庫に1つこれがあると冷蔵庫のあまり野菜やたまご等でほっこりラーメンタイムのランチが出来ると思いました上のリンクにある細麺のとんこつラーメンを試してみたいなと思いましたSANIFAN! サニファンファンサイト参加中にほんブログ村
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