本格洋風調味料「とかちマッシュのだし…
[2015-12-30 16:33:49][
ブログ記事へ]
こんにちは!本当はもうブログは年内更新しないつもりだったのですが、ネタがあるので更新します自分のペースで続けるのがいいですね/>モニプラファンサイトさんから届いたとかちマッシュのだしソースのご紹介ですリンクはこちら↓洋風のソースは今回が初と言う事でどんなソースか楽しみでしたとかちマッシュは割と最近いろんな番組で取り上げられていたり地元北海道の食材ですしそちらも興味ありキノコってすごく出汁が出る食材だもんねこんな感じで3種類のソースが2つずつ入っているボックスが2つ届いたのでそれぞれのソースを使った料理の写真と其々のソースを食べた感想をポストしたいと思いますトマトソーストマトソースはポークカツレツにかけて食べました酸味が抑え気味であっさりしたトマトソースですトマトソースの酸味って強すぎても弱すぎてもダメじゃないですか?その酸味がちょうどいいと私は感じましたたまごに合いそうだなと思いましたクリームソースクリームソースは帆立のバターソテーにかけましたクリームソースは結構おいしいのですがどうしてもくどいと言うか後口が悪い事が気になるのですがこのとかちマッシュのだしソースはとかちマッシュの出汁が効いているせいかくどくなくさらっとしていておいしかったですエビやサーモンにも合いそうな感じデミソースデミソースはとんかつにかけましたこれもデミグラスソースのコクのある味わいはそのままにマッシュルームのだしが効いた少し和風かな?と言う位のあっさりしたソースで大変美味沿えたポテトにマッチしていましたねお肉にも合っていましたが牛肉の方が相性がいいかも全部のソースを其々食べてみてパスタやポテト、たまごなんかには全部合いそうでした同封して下さっていたリーフレットにありましたが其々をオイルとビネガーで伸ばしてサラダにかけてもよさそう全体的に出汁が効いているので洋風ソースにないさっぱりとした奥行きがありますし便利なソースだと思います3つとも好きですが個人的にはクリームソースが一番好きかも欲を言えば種類をもう少し増やしてほしいなと思いましたとかちマッシュ入りのチーズソースとかバジルソース、マスタードソースなんかどうかな?美味しいと思うのだけれど…洋風ソースはくどくてちょっと…なんていう方には最適なソースだと思います是非チェックしてみてね鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中にほんブログ村
続きを見る
['close']