MIKUさん
■Instagram
@miku_310chan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2024-03-14 17:53:00]
同じく昨夜のメニューになります💦 大根が1本あったのでミニおでん🍢にしました マルトモさま @prebushi_marutomo のだしの素を使わせていただきました 箱に入った粉末タイプは使ったことがありますが、コチラのタイプは初めてです 中は同じなのかな? 予め昆布でだしをとって …続きを見る
[2024-03-06 19:03:51]
正田醤油さま @shoda_shoyu1873 の「塩分を気にする人のおいしいしょうゆ」を使って #いわしの生姜煮 を作りました 8本で180円 「社長💕 安い😍」😆 鰯は臭みがあるので、生姜と梅干を入れました どうしても濃い味付けになるのですが、減塩しょうゆの「塩分を気にする …続きを見る
[2024-03-03 22:02:57]
ひなまつり🎎で海鮮ちらし寿司を作ったので、 食べる時に正田醤油さま @shoda_shoyu1873 の「塩分を気にする人のおいしいしょうゆ」をかけていただきました 減塩タイプのお醤油で、少量でも十分味わえる美味しさとなっています 塩分を気にする方には丁度良い商品ですね💕 ・ ・ ・ …続きを見る
[2024-03-01 21:23:04]
久しぶりに #いりどり を作りました #筑前煮 との違いがイマイチよく分かってはいませんが💦 煮汁を絡ませていないので いりどりでしょう😆 にんじん、鶏肉、こんにゃく、ちくわ、れんこん、椎茸、里芋を炒め、出し汁に砂糖、お酒、みりん 最後に正田醤油さま @shoda_shoyu1873 …続きを見る
[2024-02-27 14:31:36]
正田醤油会社さま @shoda_shoyu1873 の「塩分を気にする人のおいしいしょうゆ」をパウンドケーキに使いました 市販のキャラメルを牛乳で溶かしたものにバターと「おいしいしょうゆ」を加えます それを生地に混ぜて焼きました 生地の中に蒸し黒豆とクルミを入れ、トッピングにアーモンド …続きを見る