mayu_kokonさん
美味しいものを探し歩いたり、自分で新しいレシピに挑戦したりするのが日々の楽しみです。Instagramでは、食のアイデアを発信中です。どうぞよろしくお願いいたします。
■Instagram
@mayu_kokon
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2025-03-31 19:45:23]
野菜をMOTTO様の2月発売の新商品 『高知産ニラにキャベツたっぷり本格だしの牛もつ鍋』 をモニターさせていただきました @yasai_first このもつ鍋の最大の特徴は、なんといっても 「野菜が主役のメインディッシュ」 というコンセプト 高知県産のニラをはじめ、キャベツやごぼうがたっぷ …続きを見る
[2025-03-19 18:32:21]
今日のお昼ごはんは、肉汁うどん🥢 「肉汁うどん」という名前は聞いたことがあったものの、実はどんな料理か知りませんでした🧐 調べてみると、関東や武蔵野地域を中心に食べられている郷土料理で、豚肉とねぎを醤油ベースの温かいつけ汁に入れ、冷たくしめたうどんをつけて食べるスタイルなのだとか ここでふと …続きを見る
[2025-03-10 20:34:57]
正田醤油様の『つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれ』をモニターさせていただきました🤗 @shoda_shoyu1873 「そもそも焼きまんじゅうとはなんぞや?」と思い、調べてみると… 小麦を麹菌で発酵させた素朴な饅頭に、甘辛いたれをつけて炙る、群馬県民のソウルフードなのだそうなるほど、箱に …続きを見る
[2025-03-10 19:59:13]
プラス株式会社ステーショナリーカンパニー様から発売された新商品『多機能ダンボールカッター 開梱用 アケトル』をモニターさせていただきました @plus_bungu 『AkeToru』は、多機能で使い勝手の良いダンボールカッターです 特徴は以下の通りです: ①セラミック刃でスムーズな開梱 ダ …続きを見る
[2025-02-19 07:14:05]
正田醤油さまの「正田 きのこつゆ」をお試しさせていただきました @shoda_shoyu1873 本醸造醤油をベースに、しいたけまいたけの豊かな風味をじっくり引き出した“だし汁”と濃縮エキスを絶妙にブレンド きのこの旨み成分であるグアニル酸と、かつおだしに含まれるイノシン酸の相乗効果で、奥 …続きを見る