綿実油の岡村製油モニプラ支店ファンサイト応援中岡村製油株式会社さんの一番搾り綿実サラダ油を使って炒飯★めかぶのネバネバとしゃっきりもやしがちょっと変わった歯ごたえのある炒飯にしてくれます。材料2~3人分綿実サラダ油おおさじ2めかぶ10グラムウインナー4本もやし1袋ごはん茶碗3杯卵2こ中華スープの素おおさじ1塩コショウ作り方1)めかぶは戻して細かくきざむ2)もやし、ウインナーも細かくカット3)綿実サラダ油をフライパンで熱し、具材→卵→ごはんの順で炒める4)中華スープと塩コショウで味を整えて完成★綿から生まれた一番搾り綿実...
投稿日時:2011/11/03 : はむの冷蔵庫の...
こんにちはモコです昨日は元気が足りないわたしにたくさんの励ましありがとうございましたおかげさまで今日はだいぶ良くなりました~どのくらい元気かというと…1キロぐらいは走れそうなくらい7時間眠ったのとコメントパワーで回復しました今日も早めに寝よう!さてさて今日のレシピは小かぶの海苔塩焼きですすっごい簡単レシピで書くほどでもないのですが…笑先日美味しい油が届いてねお野菜を多めの油で揚げ焼きして食べるのが美味しくて昨日は旬の小かぶを海苔塩で頂きましたお弁当の一品やごはんの箸休めにおつまみにもぴったりだと思います♪...
投稿日時:2011/11/01 : モコマンマ -簡...
地味に干してます。先日もちらりと触れたんだけど(→■博多うまだしおいしいだし■)ごぼうも干してみました。以前レンコンを干したのもおいしかったし、ごぼうもいつか必ず、と思っていました。少し前にまた図書館で干し野菜の本を借りたのでなんとなく感化されたのもあります。亀の子たわしでゴシゴシ洗って、皮はむかず酢水につけるといったアク抜きもせず(と有本葉子さんが仰ってた)秋晴れの日に大体4-5時間位干しました。それ
投稿日時:2011/10/28 : あしあとノート.
綿実油は最高級プレミアムオイルとして高級料亭や一流ホテルなどで使用されていて、その味はまろやかな味わいと上質なコクで「サラダ油の王様」と言われ...
投稿日時:2011/10/28 : のんびり行こう...
まろやかで上品な。国内唯一の綿実搾油ブランド岡村製油さんの最高級プレミアムオイル一番搾り綿実油をいただきました。じっくり搾りだす圧搾製法で綿実から得られた、一番搾りの油のみを使用したこだわりの製品でプロの料理人から高い評価を受け、高級料亭や一流レストランでも使われているそうです。「抗酸化作用のあるビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。」とのこと。い、いんでしょうか・・・ドキドキ。そんな高級なオイルをいただい...
投稿日時:2011/10/27 : あしあとノート.
今年はバターの在庫不足で手に入りにくいとくれば、オイル系のお菓子の出番です。オイルを使うお菓子の代表格、シフォンを作りました。オイルの種類も選択できる今、何を使うかは好み・用途に応じて様々ですよね♪岡村製油さんの綿実油は、最高級プレミアムオイルとして高級料亭や一流レストランで使われているそうです。上品な風味とピュアな食感はプロの職人さん達の高い評価を得ています。お菓子の・・・
投稿日時:2011/10/25 : niconico kitchen
土曜日は名古屋で、日曜日はお醤油のセミナーとバタバタした週末。土曜日は何となく朝から揚げ物が食べたいなぁ…なんて事を思っていたので、帰りにいつも串カツ(串揚げ)を数本買ってきました。以前に紹介したんですが、串カツが食べたいなーと思った時は、串カツ専門店の「神戸串乃家」と言う串専門店のお店ものを買って来ています。2人分なのでかえってその方が安上がりなんですよね。大丸心斎橋店に出店しており、常時20種類前後の串が置いてあります。(店舗情報はこちらをご覧下さい)季節の食材を使った限定串もあり、季節感も味わえる串になって...
投稿日時:2011/10/20 : ゆりぽむ通信別...
土曜日は名古屋で、日曜日はお醤油のセミナーとバタバタした週末。土曜日は何となく朝から揚げ物が食べたいなぁ…なんて事を思っていたので、帰りにいつも串カツ(串揚げ)を数本買ってきました。以前に紹介したんですが、串カツが食べたいなーと思った時は、串カツ専門店の「神戸串乃家」と言う串専門店のお店ものを買って来ています。2人分なのでかえってその方が安上がりなんですよね。大丸心斎橋店に出店しており、常時20種類前後の串が置いてあります。(店舗情報はこちらをご覧下さい)季節の食材を使った限定串もあり、季節感も味わえる串になって...
投稿日時:2011/10/20 : ゆりぽむ通信別...
投稿日時:2011/10/19 : 1・2・3・4!! ...
じっくり搾りだす圧搾製法
一番搾り綿実サラダ油は昔ながらのじっくり搾り出す製法(圧搾製法)で得られた一番搾りの油のみを使用したこだわりの商品です。
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油としてドレッシング、揚げ物、炒め物にご使用いただきますと、素材の風味を活かし、油切れがよく軽くあっさり仕上がります。
(栄養機能食品:ビタミンE)
▼詳しくはこちら
http://www.okamura-seiyu.co.jp/product/pFamily01.html