貴重な烏骨鶏のタマゴを使って「伊達巻き」に初挑戦です。材料は伊達巻き1本分タマゴ4個分(今回は烏骨鶏のタマゴ4個鶏卵2個)砂糖大さじ1杯蜂蜜大さ...
投稿日時:2012/01/01 : 継続は力なり
我が家の雑煮は、具沢山の雑煮です。福岡の雑煮には、かつお菜を使うようですが、我が家は白菜を使います。牡蠣・海老・かまぼこ・椎茸の甘煮・三つ葉・卵焼き・柚子などをトッピングしています。母が作ってくれていた雑煮には、白菜と牡蠣とかまぼこ位しか入っていませんでした。今日の卵焼きは、烏骨鶏の卵で焼きました。自家製の万能だし(大2)と砂糖(小2)を入れて焼きました。卵焼きの焼き方は、NHKのためしてガッテンで紹介されていた焼き方を参考にしています。烏骨鶏の卵は、鶏の卵のサイズでいうとSSサイズほどです。3個使いましたが、量が少ないので、...
投稿日時:2012/01/01 : 古布の世界・藍...
毎年手作りするクリスマスケーキ今年は、1才の娘も一緒に食べられるように、ちょっと贅沢して・・・・烏骨鶏の卵を使って作ってみました松本ファームファンサイト応援中これは、松本ファームさんの烏骨鶏の卵松本ファームさんでは、烏骨鶏をエサ・飲料・環境からすごく丁寧に育てていて、安心・新鮮な烏骨鶏の卵を使用した商品を扱っています届いた状態は、梱包もきれいにしてくださってあって、この烏骨鶏の卵、愛食者の方々の声も読ませていただきましたこの、卵を愛している方々がたくさんいるんだなぁと、安心の一つにもなります烏骨鶏の卵は、標準的な卵...
投稿日時:2011/12/28 : たっけのモニタ...
ちょっと贅沢に但馬牛のすき焼きやりました~すき焼きといえば、やっぱりお肉に生卵ですよね 美味しいお肉にぴったりの美味しい卵が届きました。 烏骨鶏の卵10個入り松本ファームは香川県さぬき市にある烏骨鶏専門の養鶏場。瀬戸内海に面した温暖な気候で烏骨鶏さんは健やかに育っています。烏骨鶏は中国では古来、王侯貴族の女官に食された美容食です。体内からキレイになることが美容の秘訣だと知っていました。そんな烏骨鶏、実は、100%烏骨鶏であることが大切。松本ファームは烏骨鶏専門農場で、他の鶏と一切交配させない、こ...
投稿日時:2011/12/24 : 銀波荘 | 旅行...
松本ファームさんの「烏骨鶏の卵」烏骨鶏の卵が贅沢にも10個入ってます。デパートなどで買うと、1個数百円する烏骨鶏の卵なのですが!いいんですか・・・10個もなんて、家族には「稀少な卵だから!勝手に食べないですね」と念押ししましたちょっと小振りですが!味は濃厚だし、黄身の弾力が凄いんです。普通の卵と烏骨鶏の卵をボウルに割り入れてみました↓色が濃い方が、烏骨鶏の卵です。黄身の盛り上がり方も、凄いでしょう。弾力のある黄身です。手に取ってみましたが、ギュッと握っても潰れないんですよ~黄身を持って持ち上げてみました↓うそ~...
投稿日時:2011/11/16 : 小町のぶっちゃ...
モニプラ、大庄屋の讃岐うどんのモニターをしました。モンドセレクション受賞記念セットには、幽玄・幽玄プレミアム・讃州中郡・パスタ厨房そしてぶっかけつゆとつけつゆが入ってて、至れり尽くせり。最初に食べたのが、幽玄。たっぷりのお湯でゆでたら、モチモチでコシの強いのおうどんになりました。すごく綺麗な麺でしょ~~松本ファームの烏骨鶏の卵を使って釜玉にしたら、濃厚なおいしさが、おうどんにたっぷりからんで、かなり贅沢な味トッピングは、葱と小海老の天ぷらデス讃岐うどんの大庄屋ファンサイト応援中松本ファームファンサイト応援中ランキン...
投稿日時:2011/11/08 : はな’s ROOM
ここ数日…おいしくて食べまくったよ(≧ー≦) 烏骨鶏の卵♪ めちゃおいしかった(^-^)まずは卵焼き♪こだわりの一番搾りごま油と藻塩だけで作ってみた!めっちゃ卵が濃厚で、油入れすぎた?ってくらい濃い味(≧ー≦)塩だけで、ホンマにおいしい♪ でも、ここで悟った…烏骨鶏の卵…生でいただくのが一番おいしい(≧0≦)火をいれて味付けするのがもったいないわ(^m^) 次は大好きな目玉焼きにしてみた!卵焼きと同じで、一番搾りごま油と藻塩で…うまい!黄身が濃厚で、ホンマにおいしい(≧m≦)ムフ! そ...
投稿日時:2011/11/04 : 崖っぷちのUR...
普段は安い卵しか買わない私ですが今回、松本ファームの「烏骨鶏の卵」を食べてみることに。すごく高価な卵なんですねなんと1個あたり170円ほどするみたい(1ケース10個入りのお値段ですね)この時点でもびっくりだけど味もびっくり。産卵数が少ないからなんだって。生まれて初めて食べます。ちなみに烏骨鶏とはこのような愛らしい鶏なんです。ちまたでペットで飼ってる方もいるとか。卵の形も普段の卵よりスリムで小粒かな。色もうす茶色。本当に新鮮で黄身が盛り上がってます。つまようじをさしても流れてきません折角なので生の状態で食べてみたくて...
投稿日時:2011/11/04 : ありがとうござ...
モニプラ、松本ファームの烏骨鶏の卵のモニター、2度目のUPです。たまごかけご飯の次は、フレンチトースト烏骨鶏の卵と牛乳、そこへ、オレンジページでモニター中のパルスイート。卵液にたっぷり浸して、フライパンで旨みを閉じ込めたら、いちじくのジャムをちょっとだけふわっふわで美味しく焼き上がったよ松本ファームファンサイト応援中ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2011/11/02 : はな’s ROOM
松本ファームは香川県さぬき市にある烏骨鶏専門の養鶏場。
瀬戸内海に面した温暖な気候で烏骨鶏さんは健やかに育っています。
烏骨鶏は中国では古来、王侯貴族の女官に食された美容食です。
体内からキレイになることが美容の秘訣だと知っていました。
そんな烏骨鶏、実は、100%烏骨鶏であることが大切。
松本ファームは烏骨鶏専門農場で、他の鶏と一切交配させない、こだわりの烏骨鶏です。
本物の烏骨鶏にこだわり、大切に育てた烏骨鶏の卵、是非お召し上がりください。
食べ方は・・・
まずは生で烏骨鶏のたまごかけご飯!!
ゆで卵も美味しいですし、たまご焼き等、一般の卵と同様に調理してみてください。
釜玉うどん、カルボナーラなどもお勧めです♪♪
美味しいお召し上がり方があったら教えてください。
商品名 : 烏骨鶏の卵 10個入り
保存方法 : 要冷蔵(10度以下で保存)
賞味期限 : 産卵日から生食の場合21日間、加熱処理の場合57日間(納品書に記載)
↓↓ 烏骨鶏の卵のページはこちら
http://www.mfarm.jp/egg.html