くらしいきいき ユーグレナ専門店 のめらめら紅酢

めらめら紅酢

価格:3,780円(税込)

「めらめら紅酢」とは、香り高く甘酸っぱい味わいの「ボイセンベリー」果汁と、イタリア産の「ブドウ」果汁、さらには宮崎産のムラサキイモを使用した風味豊かな「紅酢」が絶妙なバランスで混じり合った「飲むお酢」です。 今までの飲むお酢にはないフルーティでまろやかな口当たりが特徴です。またポリフェノール豊富な原材料は、機能性にも優れています。

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商品説明

「ボイセンベリー」は木苺の仲間で、香りが高く、甘酸っぱい味、深く美しい赤紫色が特徴です。日本ではまだまだなじみが薄く、希少性の高いベリーですが、欧米では「ベリーの宝石」といわれ高い人気を誇っています。
またアントシアニン・葉酸・食物繊維・ミネラル類が豊富に含まれており、健康果実としても高い注目を集めています。

「カベルネ・ソーヴィニョン」はワインの原料として有名なブドウの品種の1つで、赤ワイン品種の王様とも呼ばれています。 このぶどうの特徴はほんのり青みを帯びた黒っぽい色です。実は皮が厚く、種子にはタンニンという成分が多く含まれており、長期間の熟成に向いています。
カベルネ・ソーヴィニョンを使用したワインは、芳醇な香りと渋味、酸味のバランスに優れた重厚な味わいを生み、赤ワインを好きになったきっかけとして、カベルネ・ソーヴィニヨンに出会ったからという人も多いそうです。
紅酢は、宮崎県都城市近郊で収穫された「アヤムラサキ」とよばれる紫芋を発酵させて作られたものを使用しています。 この「アヤムラサキ」は、従来種よりアントシアニン含量が高く、収量性がいいのが特徴です。
この「アヤムラサキ」によって作られた紅酢にはアントシアニンのみならず、非常に多くのポリフェノールも含まれています。

めらめら紅酢にはビタミン、各種アミノ酸をはじめ、 多くのポリフェノールが含まれているのが特徴です。
なんとポリフェノール含有量は赤ワインの2倍!
特にそのポリフェノールの中でもアントシアニジンという成分が豊富に含まれています。
このアントシアニジン、ブルーベリーや紫芋など、赤紫色をした植物に多く含まれる色素成分ですが、病気や老化の原因となる「体の酸化」を抑え、細胞の老化を予防する働きがあります。
「ボイセンベリー」独特の甘酸っぱさに、ワインの原料としても有名な「カベルネ・ソーヴィニョン」の芳醇な香りと重厚な味わい、さらには「アヤムラサキ」のまろやかな風味がプラスされて、今までの飲むお酢にはない飲みやすいフルーティな味に仕上がっています。
「めらめら紅酢」の優雅な香りと洗練された酸味は、飲む人に豊かな時間をお届けします。

その他アレンジレシピはこちら
http://www.benizu-drink.jp/recipe.html

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「めらめら紅酢(くらしいきいき)」の商品画像

めらめら紅酢

価格:3,780円(税込)

「めらめら紅酢」とは、香り高く甘酸っぱい味わいの「ボイセンベリー」果汁と、イタリア産の「ブドウ」果汁、さらには宮崎産のムラサキイモを使用した風味豊かな「紅酢」が絶妙なバランスで混じり合った「飲むお酢」です。 今までの飲むお酢にはないフルーティでまろやかな口当たりが特徴です。またポリフェノール豊富な原材料は、機能性にも優れています。

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