モンマルシェさんから届いたツナ缶を、直火で「炙り」にしたわ。フライパンで表面だけ焼こうと思いましたが、細かいほぐれたツナのかけらが跳ねて上手く焼けなかったのと、製菓用に使ってるガスバーナーで炙ろうと思ったらガス切れか故障か?炎が付かず、結局トングで挟んでガスコンロで炙った〜余計な洗い物や片付け物が出ました。笑。炙ったら少し炎が上がったので、多少のご注意を!(そんなに危なくないですが、念のため!)どんどん減ってく美味しいツナ缶を見てたらなんか寂しくなりました。笑。ソリッドオリーブオイル漬け!おぉ〜炙りツナとヨーグルト...
投稿日時:2017/03/06 : Kitchen Diary
モンマルシェさんより高級ツナ缶のお届けものがありました^^原料のマグロは鮮度がよくて油の乗った日本近海の「夏びん長マグロ」のみを厳選。昔からツナ缶用原料として最高級とされているもので、さまざまなマグロの中でも缶詰原料としてもっとも適しており、格段に美味しいツナになるといわれています。ブロック状にぎっしりと詰めた「ソリッド」タイプ、身を食べやすくほぐした「フレーク」タイプの2タイプをご用意しています。漬け込み用油も2タイプ。あっさりとした味で冷えても美味しく脂臭さが少ない「綿実油」とイタリア産「エキストラバージンオリー...
投稿日時:2017/03/06 : Kitchen Diary
モンマルシェさんから届いたツナ缶で、「トルコ風オムレツ」と「ツナのリエット」を作ってみたよ〜夏びん長マグロのツナはもちろん、漬け込み油や漬け込み液もすっきりした味わいです^^ツナがカッサカサになるまでガッツリ缶汁を切らなくても(笑)、フォークで持ち上げて軽く切る・・・程度でOK!フレーク水煮!具沢山のトルコ風オムレツを作るよ〜お気に入りのトルコの白チーズも使うよ!ツナ入りトルコ風オムレツ材料・ニンニク※みじん切り・オリーブオイル※大さじ1位・玉ねぎ1/2個※みじん切り・シシトウ3〜4個※みじん切り・塩コショウ少々・トマト1...
投稿日時:2017/03/06 : Kitchen Diary
綿実油食べ易い大きさにほぐされ 食感の良いフレークタイプ | 綿実油身がぎっしりと詰まったソリッドタイプ | オリーブオイルマイルドでフルーティーな美味しさ | オリーブオイルマイルドでフルーティーな美味しさ |
水煮(ノンオイル)ダイエット中の方、 | 水煮(ノンオイル)ダイエット中の方、 | 国産赤唐辛子入りピリ辛が食欲をそそい、 | 【最高級】鮪とろ1尾で1缶しか製造できない希少なツナ缶 |
そのまま食べても充分おいしいから、ストックしておけばとっても便利!まとめ買いならケース買いがお得な今がチャンス!ひとり暮らしのお供に、贈り物にもとっても喜ばれます。 |