アホエンって今まで知らなかったのですが、にんにくに含まれる成分で「脳を活性化して免疫力を高める」ものなんだそうです。そうかぁ・・度忘れも多かったりするので(笑)わたしにぴったりかも?ちょっとふたをあけるともうにんにくの風味がぷ〜んと。それだけで幸せな気持ちになります。まぐろ刺身があまったので、軽くアホエンオイルで焼いて食べたのですが、香ばしく美味でした!パスタでも最後具と麺を絡ませる際に使用。高温より低温の料理のほうがいいそうなので、今度はそのまましょうゆと混ぜて・・とかドレッシングがわりに使ってみるのもいいかなと思ってます。奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/23
: 「しつこく」新×3もろもろ日記
提供:株式会社グッドジャパンホールディングス