しろさん ︎︎ ︎︎ プチプチ食感のニップンさんの『ローストアマニ粒』を続けています! ︎︎ 2週間程使い続けてみてローストアマニ粒はごまのように小さく何にかけても合うので使いやすいと思いました! ご飯の上だけでなくサラダやヨーグルト・アイスにかけても美味しかったのですよ🙌 ︎︎ プチプチとした食感や香ばしさが癖になります! 結構偏った食事になってしまうことが多々あるので食物繊維やα-リノレン酸・アマニリグナンが摂取できるのは嬉しいですね♪ ︎︎ 〈商品名〉 ▶︎ ローストアマニ粒 〈価格〉 ▶︎ 286円(税込) 〈容量〉 ▶︎ 40g ︎︎ #PR #株式会社ニップン #nippn #ニップン #ニップンのアマニ #アマニ #ローストアマニ #亜麻仁 #食物繊維 #たんぱく質 #アマニリグナン #オメガ3 #アレンジレシピ #キャンペーン #monipla #nippnamani_fan
「アマニ」といえば「アマニ油」の印象が ゴマにも似た小さな粒には、 |
※数値は文部科学省「日本食品標準成分表(七訂)」より
※リグナンはニップン調べ
◆ ◆ オメガ3について ◆ ◆
オメガ3脂肪酸、オメガ6脂肪酸は、体内で合成することができない「必須脂肪酸」であり
食べ物から摂取する必要がある油です。健康に大切な栄養素の一つ。
ローストアマニ粒に含まれるα‐リノレン酸は、体内でDHAやEPAに変換されます。
100g中(加食部)のα‐リノレン酸量は、ゴマの150倍以上!
◆ ◆ お召し上がり方 ◆ ◆
ローストアマニ粒は一日スプーン約大さじ1杯(約5g)を目安に
お召し上がりください。
◆ ◆ 使い方 ◆ ◆
そのままお召し上がりいただけますが、サラダやスープ、おひたしなど、
何にでもふりかけてお召し上がりください。
アイス、ヨーグルトなどのデザートにかけても美味しく召し上がれます。
▼スタッフのおすすめの食べ方✨
そのままいろいろなものにかけて使える、
便利なローストアマニ粒ですが、お米に混ぜて炊くと、
もっちりとした食感と香ばしい風味が楽しめて美味しい!
いつものごはんに、簡単に栄養がプラスできます。
~炊き方(※米1合分)~
①米は洗って炊飯器に入れ、1合の目盛通りに水を加えます。
②ローストアマニ粒を大さじ1(約10g)と、
水大さじ1を加えてさっと混ぜます。
③通常モードで炊飯します。
④炊きあがったらよく混ぜて、できあがり。
アマニは水溶性食物繊維も豊富で水分を抱き込むため、
お米がパサつかずに、ふっくら、もっちりと炊きあがります。
冷めてもしっとりと美味しいので、おにぎりにもおすすめ♪
是非試してみてください。