太陽と月 【ローストアマニ粒】 ここ数週間、ニップンさんのローストアマニ粒を毎日食べてます😋 オメガ3脂肪酸の「α-リノレン酸」を豊富に含むアマニオイルは、健康のために今までも使用してきました。 でも、粒そのものを食べるのは初めてでドキドキ😆 どうやって使うのかな?って思ってたけど、炒り胡麻に似ているので、違和感なく食に取り入れることができました👍 色々使ってみましたよ~😆 サラダやスープ、我が家の常備菜ピリ辛蒟蒻に混ぜ込んだり、アイスにトッピングしたり…。 グラハムブレッド生地にも混ぜ込んでみました(レシピ詳細はブログhttps://sundiskn.com/66655を見てね♪) プチプチ食感が楽しく、アマニ粒ローストの香ばしさが際立ちます🥖💕 主食にも肉にも魚にも、スイーツにも、なんにでも合う万能ぶりがすごい✨ だからすごく使いやすく、毎日食べても飽きません🥰 キレイも元気も毎日の積み重ね。 継続が大事だと思ってます。 おいしいから続く。 使いやすいから続く。 我が家の大切な健康習慣の一部となってます♪ #PR #株式会社ニップン #nippn #ニップン #ニップンのアマニ #アマニ #ローストアマニ #亜麻仁 #食物繊維 #たんぱく質 #アマニリグナン #オメガ3 #アレンジレシピ #キャンペーン #monipla #nippnamani_fan
しろさん ︎︎ ︎︎ アマニ粒見かけて気になっていたのですが今回やっと『ローストアマニ粒』をお試ししてみました! ︎︎ アマニ粒ってなんだろう?と思う方もいると思いますが亜麻と言う植物の種子でオメガ3(n-3系)脂肪酸の1つであるα-リノレン酸・食物繊維・アマニリグナンを摂取出来るんです! 1日5g(約大さじ1)でご飯の上やサラダ・デザートなどにも◎ ︎︎ 今回は煮浸しにふりかけて食べてみました! 粒の触感がプチプチとしてゴマみたいな食感でゴマよりも大きいので噛みごたえがありました! お味も香ばしくて美味しかったです✨️ ︎︎ 野菜を取る日と取らない日の差が激しい時があるので手軽にかけて摂取できるのは嬉しいですね♪ また料理やご飯にかけて食べてみます! ︎︎ 〈商品名〉 ▶︎ ローストアマニ粒 〈価格〉 ▶︎ 286円(税込) 〈容量〉 ▶︎ 40g ︎︎ #PR #株式会社ニップン #nippn #ニップン #ニップンのアマニ #アマニ #ローストアマニ #亜麻仁 #食物繊維 #たんぱく質 #アマニリグナン #オメガ3 #アレンジレシピ #キャンペーン #monipla #nippnamani_fan
sca★ママライター . ウエストが気になる方に~… とCMで見て気になっていた 「アマニオイル」!!! お正月太りを未だに引きずっていて 年々代謝が落ちている事を痛感します💦 そんな今話題の「アマニ」を香ばしくローストした ニップンの【ローストアマニ粒】を食べてみました♪ ローストしたアマニ、初耳!!👀 オイルになる前の現物だから、栄養すごそう⚡️ 脂肪酸の1つである ⚫︎α-リノレン酸 ⚫︎食物繊維 ⚫︎アマニリグナン を摂取できるそう。 1日5g(約大さじ1杯)を目安に摂取するだけ。 そのままで食べたら、ゴマのような不思議な食感。 香りはきなこのような感じ! とても香ばしいです! 私は主に毎日飲むみそ汁に入れて摂取してます! 他にもスープやサラダにかけたり、生地にも混ぜても良いみたい。 毎日食べている物に追加するだけで手軽ですね。 これなら美味しく続けられそう! ご飯と一緒に炊いても美味しいそうなのでやってみようかな🍚✨✨ . . . . #PR #株式会社ニップン #nippn #ニップン #ニップンのアマニ #アマニ #ローストアマニ #亜麻仁 #食物繊維 #たんぱく質 #アマニリグナン #オメガ3 #アレンジレシピ #キャンペーン #monipla #nippnamani_fan
「アマニ」といえば「アマニ油」の印象が ゴマにも似た小さな粒には、 |
※数値は文部科学省「日本食品標準成分表(七訂)」より
※リグナンはニップン調べ
◆ ◆ オメガ3について ◆ ◆
オメガ3脂肪酸、オメガ6脂肪酸は、体内で合成することができない「必須脂肪酸」であり
食べ物から摂取する必要がある油です。健康に大切な栄養素の一つ。
ローストアマニ粒に含まれるα‐リノレン酸は、体内でDHAやEPAに変換されます。
100g中(加食部)のα‐リノレン酸量は、ゴマの150倍以上!
◆ ◆ お召し上がり方 ◆ ◆
ローストアマニ粒は一日スプーン約大さじ1杯(約5g)を目安に
お召し上がりください。
◆ ◆ 使い方 ◆ ◆
そのままお召し上がりいただけますが、サラダやスープ、おひたしなど、
何にでもふりかけてお召し上がりください。
アイス、ヨーグルトなどのデザートにかけても美味しく召し上がれます。
▼スタッフのおすすめの食べ方✨
そのままいろいろなものにかけて使える、
便利なローストアマニ粒ですが、お米に混ぜて炊くと、
もっちりとした食感と香ばしい風味が楽しめて美味しい!
いつものごはんに、簡単に栄養がプラスできます。
~炊き方(※米1合分)~
①米は洗って炊飯器に入れ、1合の目盛通りに水を加えます。
②ローストアマニ粒を大さじ1(約10g)と、
水大さじ1を加えてさっと混ぜます。
③通常モードで炊飯します。
④炊きあがったらよく混ぜて、できあがり。
アマニは水溶性食物繊維も豊富で水分を抱き込むため、
お米がパサつかずに、ふっくら、もっちりと炊きあがります。
冷めてもしっとりと美味しいので、おにぎりにもおすすめ♪
是非試してみてください。