先日立春を迎えましたが、春とは名ばかりで寒さはまだまだ続いておりますね。
1日1度は「寒い~」と独り言の様に呟いている気がします。
特に朝は起き上がるのに勇気が必要な勢いになっております(汗
こんにちは!
当ブログにお越し下さりありがとうございます♪
国際中医薬膳師・野菜ソムリエのゆりぽむです。
冬は寒い!これは当たり前の事ですが、冷え対策をしないと体もガッチガチになってしまう勢いです。
そんな冷え対策食材の代表選手として、私はスパイスや生姜などを取り入れているのですが、そんな冷え対策に美肌的要素も入ってくると…ちょっと嬉しいな、なんて思っちゃうんです。
さて、今回そんな冷え対策に美肌効果もプラスされた素敵ドリンクをお試し中でして、これが実に
美味しい~~~!
のです♪
今回お試しさせて頂いているのは、大阪が誇るコラーゲンの専門店!ニッタバイオラボさんの【ほっとコラーゲン】と言うドリンクです。
上の写真はホットレモン(レモンジンジャー)なんですが、これとマサラチャイの2種類ございまして、どちらもものすごく美味しくて♡ お気に入りの温活ドリンクになっております。
続きで紹介しておりますのでお付き合い下さいね。
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加しております。
良かったら応援ポチよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
ニッタバイオラボさんといえば、コンビニ弁当に大革命を起こしたゼラチンの会社で大阪が誇るコラーゲン専門の会社。
今では当たり前の様に見かけるコンビニ弁当のパスタやスープやシチューなど、汁物のお弁当は持ち帰り時にこぼしてしまうなどのデメリットを払拭したのがニッタバイオラボのゼラチンの技術なんです。
そんなニッタバイオラボさんのこれまでの商品の紹介は↓下記リンクよりご覧頂けます♪
■1つで1000mgのコラーゲン配合!機能性おやつ 濃厚チョコレートケーキ コラカフェ ベイクドショコラ。
■アガーとゼラチンの違いって!?
■男性にもコラーゲン!コラーゲン入りデザートの素で男のコーヒーゼリーと白い珈琲。
■コラーゲン入りデザートの素で桃のジュレと山査子酒がけ杏仁豆腐
■梅雨時期の乾燥肌対策にハピコラ10000~目指せぷるつや肌。
商品紹介からもお分かり頂ける様に、ニッタバイオラボさんといえば、コラーゲン!なんです。
そんなニッタバイオラボさんから届いたのがこちらです。
巡りをサポートするホット飲料
ほっとコラーゲンマサラチャイ味
ほっとコラーゲンレモンジンジャー味
1箱15本入りです♪
毎朝、体を温めるのにスパイスと生姜を加えた「チャイ」を作って飲む事が多いので、今回のマサラチャイはとてもとても興味がありました。
レモンジンジャー風味な飲み物も実は夜のお酒タイムでカクテルで組み合わせる事が多く、こちらも興味津々だったんです。
先ずはマサラチャイから
原材料は
豚コラーゲンペプチド、乳等を主要原料とする食品、全乳粉、砂糖、紅茶エキスパウダー、粉末油脂、シナモン、しょうが粉末、ジンジャーエキスパウダー、酵母エキスパウダー、食塩、カルダモン、クローブ、カラメル色素、甘味料、香辛料抽出物、調味料、香料
となっております。
シナモン、カルダモンはチャイを作る時にお馴染みのスパイスなんですが、さらにクローブが加えられているあたりでこだわりを感じます。
ドリンクは個包装の粉末タイプ(9g)で、さらりとしており、120ccのお湯で溶かします。
お湯にさっと溶けますよ。
カップに注ぐと良い香りがふわっと漂います。
そしてお味は本格的に淹れたチャイさながらのスパイシーさ!
さらにはジンジャー風味が良いアクセントになっており、後引く美味しさでございます。
飲みながら手足の先がポカポカと温まってくるのが分かります
それもそのはずで、これ1杯分に生姜10g分のショウガパウダー&ショウガオール500㎍が配合されております。ショウガオールというのは、生姜の成分の1つでショウガを乾燥したり加熱した時に生産される物質、辛味成分を持っており、冷えによって滞りがちになった血液の流れを良くし、血液を体内に行き渡らせて体を温めるとされています。
さらに、血管をしなやかにする低分子コラーゲンペプチド2.500mgも加わっての相乗効果で、血流の改善や不調の解消にお役立ちの組み合わせとなっているんです。
さすがの生姜パワー!
そして、コラーゲンペプチド♡
そして美味しい♡
これお湯でさっと溶くだけでも充分に美味しいのですが、ちょっと濃厚贅沢なお味に…と言う事で
ミルクティに入れてみました。
作り方は居たって簡単♪
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
■レンジで濃厚マサラチャイ
<材料> 1杯分
ほっとコラーゲン マサラチャイ味:1本
お好みの紅茶:ティーバッグ1袋
牛乳:150cc~(お好みで200ccぐらいまで)
1.マグカップにティ-バッグ1袋を入れ、牛乳150cc程度注いでラップを軽くかけてレンジで2分加熱します。
2.1を1分ほど放置し茶葉を蒸らします。
3.2にホットコラーゲンマサラチャイ味を振り入れて混ぜたら出来上がり。
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
私はこれを200ccの牛乳で作り、マグボトルに入れて冷めない様にして飲んでおります。
とってもとってもお気に入りでございます。
程良い甘さなのもGoodでございます。
続いて、レモンジンジャーがこちら。
原材料は
還元麦芽糖、豚コラーゲンペプチド、ジンジャーエキスパウダー、デキストリン、レモン果汁粉末、酸味料、ビタミンC、香料、甘味料、香辛料抽出物
となっております。
こちらもレモンとジンジャーの香りや酸味のバランスがとても良く、特にこういうドリンク系の生姜の味って加工品独特の癖のある味のものが多いのですが、マサラチャイもレモンジンジャーもどちらも、とても自然な生姜の味です。
普段生姜をすり下ろして使っているのと何らかわりない風味なので、美味しく頂けております。
春はすぐそこ…ですが、まだまだ寒い日が続いております。
上手に冷え対策を取り入れながら過ごしたいですね。
それではまた!
ランキングに参加しております。
良かったら応援ポチよろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m
レシピブログに参加中♪
esse Platinum reporters 2019
コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中