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大木製薬さんより手作りケフィアヨーグルトの種菌2.0×3包もれなく大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中とりあえず味見として、朝食にいただきま~す(-^□^-)チュロスにたっぷりとつけて・・・『ナニコレ!?うっまーーーーーーーーーΣ(゚д゚;)』優月(9ヶ月)にも一口あげると・・・「キャー!!キィキィーーヽ(`Д´)ノ」【訳】早く次ちょーだーい(怒)と騒ぎはじめましたwwwwwこれホント美味しいです゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚【レシピコンテスト用】●ケフィアヨーグルト1包分●バナナ1本●ジ...
投稿日時:2012/06/09 : richiのブログ
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中作ってみました〜こんな感じで牛乳に種菌をいれましてこんな感じで混ぜますそして、一日待ちますと、とっても簡単なんですが、冷蔵庫に入れず常温で保存とありまして…常温のハズの家の中が余りに寒くてなかなか参りましたなので、タオルで巻いてホッカイロで暖めてみると、美味しそうなヨーグルトの出来上がりでしたよ混ぜて直ぐは、においとか全然しないんですが、出来上がるとヨーグルトのにおいに変わってました市販されてるヨーグルトも大好きなんですが、自分で作ると美味しさ倍増ですよこ...
投稿日時:2012/06/09 : キレネンコ〇〇...
大木製薬さんの手作りケフィアヨーグルトの種菌でケフィアヨーグルトを作りました。大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中ケフィアは、世界三大長寿地域の一つ、ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生。2000年以上にわたって飲み続けられてきた、多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品なんです。作り方は、市販の牛乳500mlパックに種菌を入れて、振り混ぜます。パックの口を閉じ、25℃前後で24時間発酵させて出来上がりです。涼しかったせいか、24時間経っても固まらなかったので、38時間ほど置いたら固ま...
投稿日時:2012/06/09 : Natural Beauty...
ヨーグルト日記も3回目ついに完成しました大木製薬さんの「手作りケフィアヨーグルトの雑菌」(3袋入)を使っての、手作りケフィアに挑戦結果。朝食に、パイナップルと一緒に。ヨーグルトは日常的に朝食べてます。市販の固さをイメージしながら作ったので、実際の緩めの仕上がりに、最初まだ固まらない!と焦ってしまいました。市販のもの(500サイズ)を半分くらい食べて、それを上澄みと混ぜたくらいの緩さです。そして、味。オイシイ!子供の頃に体験したヨーグルト作りは、本当にすっぱくてすっぱくて…だけどこれは全然酸味がないです。市販のものよ...
投稿日時:2012/06/08 : いいものさがし...
大木製薬よりケフィア種菌をいただいたので 作ってみたよ 『ケフィア』の秘密は、なんといっても『複合発酵乳食品』であるということ!!一般的なヨーグルトは単体発酵の乳酸菌であるのに対し『ケフィア』にはなんと、乳酸菌が4種類、さらに酵母が3種類も含まれているんです。生きたまま腸までばっちり届いて、カラダのなかからキレイ・元気にしてくれます! 大丈夫出来るか心配でしたが・・無事に立派に出来ましたしっかり固まってますよ 全然クセとかないし市販のヨーグルトのような酸っぱさもないのでホントなんにでも合いそう...
投稿日時:2012/06/08 : なんだりかんだ...
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中おうちでヨーグルトを作ってみました。一袋の粉を牛乳500ミリに入れて常温で24時間で固まります。我が家では子供がいるので牛乳をよく買うので1リットルで2袋入れて作りました。冷蔵庫から出したばっかりの冷たい牛乳を使ったからなのか、温度が足りなかったのか、量が多過ぎるのかわからないけど固まるまで1日半かかりました。心配だったけどなんとかヨーグルトに変身!出来上がったものを冷蔵庫に入れて冷たく冷やしてまずはそのまま味をつけずにパクリ。ぜんぜん癖がなくて私はヨーグルト嫌いじゃな...
投稿日時:2012/06/07 : ねねさん
ケフィアのヨーグルト菌でヨーグルトを作りましてですね、そのあと色々調理してみましたw 大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中 まずは、書いてあるとおりにヨーグルト作り! フムフム! これなら簡単だ! 早速開始! 簡単すぎて写真を取り忘れてしまった(汗 次は調理じゃい! 何にしよ~? パウンドケーキにしてみよ~! 早速調理開始! クックパッドで検索! たくさんあるなぁ~ よし作るか! 材料混ぜ混ぜ~ オーブン余熱~&型に入れる...
投稿日時:2012/06/07 : pantのブログ -...
6月に入って1週間ほど経ちましたね。先月から幼稚園行事の係の仕事が始まったのでブログの更新が滞ってしまっていますが、書くことはたくさんあるので、合間...
投稿日時:2012/06/07 : Saraのマレーシ...
大木製薬さんのケフィアヨーグルトの種菌でさっそく作ってみました。まだ、室温が既定の温度でないのが問題だったのか、24時間よりも少しかかりましたが、固まりました。でも、私はもう少し硬いほうのどろっとしたものを予想していたのですが、予想よりも仲間でかきまぜたらドリンクに近いヨーグルトでした。そこで、最近飲み始めた青汁と合わせてみました。私の最近の朝ごはんは、ヨーグルトに青汁、甘みづけにはちみつをかけたものです。味も、癖もなくて食べやすいのでおすすめです。大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中にほんブログ村
投稿日時:2012/06/07 : お気に召すまま
『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ
ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し
2000年以上にわたって飲み続けられてきた
多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。
そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!
なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に
種菌を1包入れて、24時間待つだけで
おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。
たっぷり楽しめる3包入り。
お腹の中から美しく、健康な毎日の為に、是非お役立て下さい。
■ こんな方にオススメです■
•腸内環境を整えて、快適な生活を送りたい方
•カラダの内側からキレイになりたい方