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> 大木製薬★ケフィア種菌 ケフィア種菌をお試しします。ヨーグルト作りは久しぶりです。子供が小さいときはよく種菌を買ったものですが最近は面倒で・・・自分しか食べないというのも大きな原因!今回は昔買ったヨーグルトメーカーを使って作ってみました。これが温度調整とかできないし本当に適温になっているのか不安で時々触ってみるのですが・・・当然ながら体温より低いためか温かくは感じずそれがまた不安でしたが・・・待つこと24時間、どうやらできました!!思ったよりずっとやわらかくてもしかしてまだ途中なんじゃないかとまた...
投稿日時:2012/05/25 : 欲張り主婦の家...
楽しみにしていたコレきました!「手作りケフィアヨーグルトの種菌」さっそく作ってみました。500mlの牛乳パックに種菌を投入→24時間後にワクワクパックを開けると、、・・・失敗???!!!サラサラの牛乳のままなのでした、、。あ〜あ、とポットの脇に放置して寝てしまいました。一晩明けると、、何という事でしょう!菌達は夜の間にがんばって立派なヨーグルトを作り上げていたのですっ!何てことはない・・最初の温度管理が悪くて菌活できなかったのかー。さあそして、せっかくですから料理にも活用しましょう今回は「カルボナーラ」をヘルシーにアレ...
投稿日時:2012/05/24 : ハンドメイド...
ケフィア種菌応募者全員プレゼント+レシピコンテスト 大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-5250813764f90c63e94dc5/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/ 実はババばーちゃん今回のヨーグルト作り失敗しました ヨーグルトが固まりません なぜ で作りなおしました ←失敗 25度で24時間 夜はタオルで包み一緒に寝...
投稿日時:2012/05/24 : ババばーちゃん...
大木製薬さんのケフィア種菌でケフィアヨーグルトを作ってみました。ケフィアヨーグルトは、その辺のスーパーなどでは手に入らないので自分で作れる種菌を入手できて嬉しかったです。牛乳に混ぜて置いておくだけ。温度管理だけ気をつけておけばよいので簡単でした。そのままでもツーンとする酸味もなくおいしいのですが、ちょっと、手を加えて調理してみました。~作り方~1・ケフィアヨーグルトをコーヒーフィルターで数時間漉します。フィルターの下に残った水分も使えますので、わたしはカレーを作ったときなどに加えます。コーヒーフィルターがない時は、...
投稿日時:2012/05/24 : keiのブログ
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中 今まで食べたヨーグルトの中で、一番美味しいヨーグルトです。そのままでもまろやかで美味しいです。我が家では、白砂糖を混ぜて食べると、さらにまろやかになり、評判が良かったです。そのままでも充分にいける味だからだと私は思います。冷蔵庫にあったカットフルーツを入れても美味しかったです。
投稿日時:2012/05/24 : yukiko-2019の...
先週届いたヨーグルトの種菌です。一度、ケフィアヨーグルトは、食べてみたいと思っていました。それが、3パックも入っていて…。うれしかったです。届いた商品は、これです。500ミリリットルの牛乳を買ってきて、1つ、作ってみました。そして、寒かったせいもあって、24時間では、できなかったのですが、1日半以上おいて、出来上がり。今回は、アイスクリームとバナナをトッピングして、食べました。とってもおいしかったです。普通のヨーグルトよりもさっぱりしたおいしさでした。今度は、お料理に使ってみたいと思っています。大木製薬モニプラブロガ...
投稿日時:2012/05/24 : まーたんのハッ...
先日ケフィアヨーグルトの種菌が送られてきました。早速、牛乳500mlを買ってケフィアヨーグルト作りに挑戦。温度が低かったせいか、24時間経っても固まりません。そこで思いついたのが湯煎。邪道でしょうか?ようやく固まりました。一口食べてみました。少し粉っぽかったですが、確かにヨーグルトの味がしました。このまま食べてもイイですが、癖がないので料理に混ぜて食べたいと思います。大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/24 : アラフィーの備...
ケフィアヨーグルトの種菌をいただきました。ヨーグルトは大好きでプレーンタイプの物を一日一箱ぐらいは軽く食べちゃいます。でも作った事はないです。初挑戦~(*^_^*)気温も上がって来てるし菌を入れて置いておけばいいかな?さっそく入れて24時間経過(--〆)・・・・全然固まってない。え~~~ヨーグルトメーカーもないしじゃあ家ではできないの??っとダメ元でいいや・・・と丁度夕食のみそ汁を作った鍋の上に置いて数分・・・固まり始めてる。慌てて湯せんする事に・・・結果24時間かかって室温では全然だめだったのにその後推定30度ぐらいで一時間ヨ...
投稿日時:2012/05/23 : ミルクのブログ
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中先日手作りケフィアヨーグルトの種菌のモニター当選。牛乳500mlに入れるので、1?が...
投稿日時:2012/05/23 : のほほんといこ...
『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ
ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し
2000年以上にわたって飲み続けられてきた
多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。
そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!
なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に
種菌を1包入れて、24時間待つだけで
おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。
たっぷり楽しめる3包入り。
お腹の中から美しく、健康な毎日の為に、是非お役立て下さい。
■ こんな方にオススメです■
•腸内環境を整えて、快適な生活を送りたい方
•カラダの内側からキレイになりたい方