朝でもあり昼でもある朝ごはん。ハムもソーセージもお肉も無いですが。チーズがあるのでボリュームありです。*旦那さんも目玉焼きあるんだけど。パン2枚なのでお皿にギュギュってのせたの。J-オイルミルズ『BERIOオリーブオイル』春レシピ←参加中今回、素敵なオリーブオイルを使わせていただいて。お料理しています。トマトとモッツァレラのカプレーゼトマト中サイズ1個モッツァレラ適量BERIOオリーブオイル大さじ1/2塩少々1.トマトとモッツァレラを一口大に切る。2.塩を適量ふる。3.オリーブオイルを回しかける。4.トマトを崩さないように優...
投稿日時:2012/06/02 : ケーキとお菓子...
↑「BERIOエクストラバージンオリーブオイル」が届きました。我が家ではかなりの頻度でオリーブオイルを使うのでちょうど買い足そうと思っていたのでラッキーです。早速、夕飯に大きなキャベツを千切りにしてハムとキューリでシンプルなサラダを作りました。今回のドレッシングは砂糖の代わりに先日とどいた「オリゴのおかげ」を使いました。レシピはこんな感じですオリーブオイル大さじ1酢大さじ1塩適量オリゴのおかげ大さじ1千切りのキャベツに強めに塩をふって水を出します。ここでキューリもいっしょに入れてもOKですが我が家の家庭菜園でとれたば...
投稿日時:2012/06/01 : 主婦から見たお...
実を言うと、私はちょっと苦手大きな鯵の干物を息子が買ってきました焼いたのがコレ 大きいんです 後は、チャチャッとできるもので・・・ズッキーニと茄子を輪切りにして、オリーブオイルと岩塩(荒くひいたもの)をかけて・・・ 左の赤いものは~昨年大阪で初めて見た食べたもの生姜の天ぷらです夕方買い物に行った近くのスーパーで売っていました(大阪では普通にたべるんですってね) サラダ野菜は・玉ねぎ、胡瓜、大葉、トマト、茗荷鰹節削りを山盛りかけてハーブソルトとオリーブオイル、市販の味ぽんをかけたら出来上が...
投稿日時:2012/05/31 : gooブログはじ...
関連記事:http://ameblo.jp/grouncrew/entry-11233721230.html本日届きました【BERIOオリーブオイル】J-オイルミルズ「BERIOエクストラバージンオリーブオイル」400g瓶1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)の国際的な品評会でも認...
投稿日時:2012/05/31 : ちたっこの実話...
MONIPLAさんに応募したBERIOエクストラバージンオリーブオイルモニターが当選しました。オリーブオイルと言えば、もこみちくんもこみちくんと言えば、イタリアン!イタリアンと言えばパスタですね我が家の菜園で収穫した新玉ねぎとニンニク、冷蔵庫の残り野菜(今回はナスとトマト)で夏野菜たっぷりパスタを作りました。フライパンにオリーブオイルを入れ、唐辛子とスライスしたニンニク、アンチョビを投入。少し焦げ目がついて香りが立ったら、唐辛子をとりのぞく。続いて、サイコロ状に刻んだナス、玉ねぎのみじん切りを入れて炒める。ナスに火...
投稿日時:2012/05/31 : 東方神起始めま...
今日のランチ昨日焼いたパンと、ラグのピザソースが残ってたので、ピザトーストをちゃちゃっと作りましたピザには、エキストラバージンオイルをかけて食べるのが最高~ジューシーになるし、エキストラバージンオイルのいい香りもするし、なんといっても太りにくくするからねっ!体の酸化も防ぐから我が家には数本ストックがあります油なのにベトベトしないから、胸焼けしないし、ありがたや~J-オイルミルズファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/30 : ヨギマムの主婦...
皆様こんにちは。今日はあいにくの雨ですね〓最近皆様からメールで「サラダを食べるときに何をかけて食べていますか?」と質問されることが何度かありました。私のもう一つのブログのローフードマイスターのお弁当?や食べ過ぎた次の日のランチは100%ローです。という記事で、普段仕事場に持って行くランチを紹介しましたが、皆さんあんなに大量サラダをどうやって食べているか気になるようです笑ローフードを初めてからドレッシングにもこだわるようになり、市販のものはまず使わなくなりましたね。市販のものの油の質はよくありませんし、ドレッシングに...
投稿日時:2012/05/15 : ニキビとさよな...
今日は夫婦とも休みだったのでスーパーに寄りホームセンターコーナンにも寄りマンガを借りて~お昼に食べるパンを買いに~私は基本マンション派なのですがここの場所だったら~インテリア雑誌に出てきそうな、注文住宅建てて住みたい~と思う、わりと高級住宅街に新しい街開発がされ新しいお家が沢山建ち、新しくケーキ屋さん和菓子屋さん、チョコレート専門店まで次々とできるキレイな通りがありまして~そこに気になっていたパン屋さんがあり、寄りました。お昼ぐらいだったのですが駐車場は満車~なのでとりあえず私だけ降りて、買いに行くコトに。店内は、...
投稿日時:2012/05/14 : 12345678…
>【おもてなし】2012/05/14 Mon 05:39workingholidayでオーストラリアへ行っている友達が、一時帰国し、「uitatanのお料理が食べたい」と言ってくれたので、もう1人の友達も合わせて我が家でランチをしました。写真がブレブレなのですが、メニューはこんな感じ。・自家製パスタのラザニアトマトソースには大豆ミートを入れ、ホワイトソースはお豆腐入り。セモリナ粉で作った自家製パスタはちょっと厚めですが、もっちり美味です。・人参とヒヨコ豆のサラダ千切りの人参、炊いたヒヨコ豆だけのシンプルサラダ。BERIOのオリーブオイルはお手頃価格な...
投稿日時:2012/05/14 : tsucurite
1.「BERIO」は本場イタリア生まれの伝統あるブランドです。
19世紀半ばに、フィリッポ・ベリオ翁が、トスカーナ地方・ルッカでオリーブオイルを作り始めました。
2.世界で認められ、50カ国以上で愛されています。
1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)の国際的な品評会でも認められ、その品質は長年にわたり維持されております。
3.伝統ある風味の継承。
10年以上経験を積んだ“ベリオ・オリーブオイル・マスター”が創業以来の「本場の風味」を守っています。