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『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。 レビュー数 : 2093 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
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モニター数 |
24名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 6月15日(木) |
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌、有毒物質を作り出す悪玉菌、体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事バランスを。
ご当選された場合は、『夏野菜を使用した夏バテ予防レシピ』を
InstagramにUPしてください♪
Instagram投稿の二次利用(店頭の売り場に展開)が可能な方のみ、
ご参加ください♪
是非この機会に日夜頑張っているおなかの中のビフィズス菌を応援してあげてください。
ご応募を心よりお待ちしております。
このような、オリジナルレシピをInstagramにUPしてください!
たくさんのご参加お待ちしております!!
『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。
。 🌽にんにく味噌の焼きとうもろこし #焼きとうもろこし の にんにく味噌だれバージョン。 . . まるごとラップで包んでレンジで2分。 6つに切ったら にんにく味噌だれを塗って トースターで10分焼けばできあがり! . . あま~い#とうもろこし に にんにく香る味噌だれが美味しい😋 甘さにはオリゴのおかげを使用しました♪ . . #にんにく の疲労回復効果プラス、 #味噌 でミネラル補給もできるので 夏バテ対策にもおすすめです◎ . . #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #夏バテ予防レシピ #monipla #oligo_fan #管理栄養士 #ナチュラルフードコーディネーター #おうちごはんlover #キッチングラム #EATPICK #イートピック #EATPICKアンバサダー #マカロニメイト #器 #料理好き #料理好きな人と繋がりたい 2023/07/15
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オリゴのおかげ 善玉菌の栄養となる"オリゴ糖”を毎日の食生活から取り入れやすいシロップタイプ。 今回は300g入りを使用しました。 チューブタイプなので、量の調整がしやすかったです。 胡瓜やコーンなどの夏野菜をたくさん使用したマカロニサラダの隠し味に使ってみました🥗🥒🌽 また、朝フレンチトーストにかけたりと色んな料理に使いやすかったです✨ この他にも、砂糖の代わりに飲み物に入れたり、酢の物などにも使いました👍 オリゴのおかげを使用して腸内フローラを改善できたらいいな♪ 自身と家族の健康のためにも取り入れやすいので毎日使い続けたいと思います🙋♀️ #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #夏バテ予防レシピ #monipla #oligo_fan 2023/07/15
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. 夏バテ予防に『オリゴのおかげ』を使って 夏野菜を使用した夏バテ予防レシピを考えてみたよ! 夏野菜と言ったらオクラ!! オクラはお腹の調子を整えたり 消化を助ける働きがあるから夏バテ予防にいいそう。 \ 夏野菜とそぼろの胡麻ダレのっけどん / 作り方 ①うどんは茹でて冷蔵庫で冷やしておく ②フライパンに油を熱し豚ひき肉を炒める。 味噌・醤油・みりん・オリゴのおかげを 混ぜ合わせたものを加え汁気がなくなるまで炒める。 ③器にうどんを盛り、ひき肉・ミョウガ 揚げ玉・刻み海苔・温泉卵・オクラをのせて 胡麻ダレをかけたら出来上がり。 さっぱりして美味しい◎ 砂糖の変わりにオリゴのおかげを使用してみましたが オリゴのおかげはビフィズス菌を増やして おなかの調子を良好に保つ甘味料なのでおすすめです。 オクラは娘が学校で育てたオクラを使ってみたよ! #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #夏バテ予防レシピ #monipla #oligo_fan 2023/07/13
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塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。