よよよん オリゴのおかげ💕 ミルクプリンを作っています。 ①寒天とお湯100mlを沸騰させてすぐ火を消す ②牛乳250mlとオリゴのおかげを回しいれる (液体なので余熱でオッケー) ③冷蔵庫で1時間ほど冷やし完成✨ とっても簡単です🙆 ほんのりと甘味がありさっぱりとしるので 夏のデザートにぴったり😆 オリゴのおかげは、朝のカフェオレにいれています☺️ 腸活にとりいれやすいし、甘さもほど良いので オリゴ糖ならオリゴのおかげおすすめです(◍•ᴗ•◍) #PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #腸活 #monipla #oligo_fan #カフェオレ #ミルクプリン @oligo_no_okage
先日、塩水港精糖株式会社様の「オリゴのおかげ」をいただいたので、こちらを使ってバジルパンを久しぶりに作ってみました。シロップタイプの300gの分です。こちらが完成品。表面の焼き色で乾燥バジルがあまりよく見えませんが。材料は、強力粉(200g)、全粒粉(50g)、イースト(3g)、「オリゴのおかげ」(大さじ3)、塩(2g)、バター(10g)そして乾燥バジル(適量)です。いつもは砂糖を入れるところ、今回は「オリゴのおかげ」を。砂糖との換算表か何かがあればいいのですが、見つからなかったので今回は「勘」で大さじ3入れてみました。毎日ティースプ...
投稿日時:2021/10/27 : 資格おたくの徒...
しっかり甘くてお腹にも優しいトクホの調味料をご紹介します!妊娠中の便秘にもオススメですよ爆笑キラキラオリゴのおかげ「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品。スーパーのお砂糖コーナーで必ずと言って良い程目にしますよね。私も切れたら必ず買う調味料の一つです。これを使うようになってから、お砂糖はほとんど使わなくなりました。おいしいだけじゃないのが、腸活にピッタリだと言う事。おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です。デザートの仕上げに、ドリンクに&hellip...
投稿日時:2021/10/25 : 干物♡記録
特定保健用食品 『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。