ひじりん
                    腸活のためにオリゴのおかげを毎朝とっています♪
そのままヨーグルトにかけるだけで手軽なところが嬉しい!
いつも果物と一緒にかけています。
定番はりんご🍎とバナナ🍌
これからも続けます😆
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                                        もんち
                    \美味しく腸活!/
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塩水港精糖株式会社様より
オリゴのおかげ 300g(シロップタイプ)
をお試しさせていただきました。
【オリゴのおかげ 300g(シロップタイプ)って?】
許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です
という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」!
【実際に使ってみた】
オリゴ糖は大好きでよく使用しますが、オリゴのおかげさんがやっぱり好き!
私のお腹との相性がいい感じがしています!
ヨーグルトと一緒に食べるのは勿論、熱にも強いのでお料理にも!
今回はお好み焼きに入れてみました!
味はそこまで変わりませんが、腸活出来るのは嬉しい!
【最後に】
これからも頼りにしています!
※あくまで個人の感想です。
是非チェックしてみてくださいね♡
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《私のこと》
パーソナルカラー
1st ブライトスプリング
2nd ブライトサマー
(くすみ・ダークカラー・パール感強すぎるものが苦手)
骨格タイプ:ウェーブ(ロマンティック)
顔タイプ:フレッシュ
(プロ診断)
嗅覚・味覚・触覚は結構敏感
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ブログ・@cosme・LIPS・楽天ROOM・wearには、
プロフィールのリンクから飛べます☆*
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                                        masa
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「エスカベッシュ」とは、地中海料理の一種で、揚げた白身魚をビネガーや白ワイン、オイルなどに漬け込んだいわゆる洋風南蛮漬けのことです😊
一晩おくとさらに味がなじんで美味しくなるので、作り置きにもいいですよ👍
今回は砂糖の代わりに「オリゴのおかげ」を使って腸活レシピ😉
【鱈のエスカベッシュ】 2人分
◆材料◆
鱈(皮なし) 2切
玉ねぎ 1/6~1/4個
人参 30g
ピーマン 1/2個
薄力粉 適量
塩コショウ 適量
米油(揚げ用) 適量
◎米酢 大さじ2
◎レモン汁 大さじ1
◎オリーブオイル 大さじ1
◎オリゴのおかげ 大さじ1 (砂糖なら1/2量で)
◎塩 ひとつまみ強
◎にんにくすりおろし(チューブ) 3~5cm
◎ホワイトペパー 適量
◎お好きなハーブ類(なくても可) 適量
◆作り方◆
①玉ねぎは皮を剥いて半分に切り繊維に沿って薄切りにする。ピーマンは種とヘタをとって(長い場合は長さを半分に切ってから)縦に細切りにする。人参は千切りにする。
②漬け用の器に◎を合わせて①を加える
③鱈は食べやすい大きさに切って塩コショウをし、薄力粉をまぶす
④フライパンに油を熱し、③を揚げる
⑤④が熱いうちに②を加える
⑥途中で上下をかえしながら、そのまま冷まして味をなじませる
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                    オリゴのおかげ使って#さつまいもパン 🍞
ふわふわ〜🍞
これは塩入ってないからミルクちゃん🐶も一緒に食べれるパン!
オリゴのおかげで腸活!
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                                        Ruka
                    OLIGO
腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つオリゴのおかげ🫧ヨーグルトにかけたり、コーヒーに入れたりして使ってます👶🏻💓
腸内環境ってほんとに良く保たないとすぐに体を壊したりしてしまうので、これ1本でかなり助かってます🌼
@oligo_no_okage 
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先日、塩水港精糖株式会社様の「オリゴのおかげ」をいただいたので、こちらを使ってバジルパンを久しぶりに作ってみました。シロップタイプの300gの分です。こちらが完成品。表面の焼き色で乾燥バジルがあまりよく見えませんが。材料は、強力粉(200g)、全粒粉(50g)、イースト(3g)、「オリゴのおかげ」(大さじ3)、塩(2g)、バター(10g)そして乾燥バジル(適量)です。いつもは砂糖を入れるところ、今回は「オリゴのおかげ」を。砂糖との換算表か何かがあればいいのですが、見つからなかったので今回は「勘」で大さじ3入れてみました。毎日ティースプ...
投稿日時:2021/10/27 : 
資格おたくの徒...

しっかり甘くてお腹にも優しいトクホの調味料をご紹介します!妊娠中の便秘にもオススメですよ爆笑キラキラオリゴのおかげ「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品。スーパーのお砂糖コーナーで必ずと言って良い程目にしますよね。私も切れたら必ず買う調味料の一つです。これを使うようになってから、お砂糖はほとんど使わなくなりました。おいしいだけじゃないのが、腸活にピッタリだと言う事。おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です。デザートの仕上げに、ドリンクに&hellip...
投稿日時:2021/10/25 : 
干物♡記録
                            特定保健用食品 『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。


