モニプラさんで何点かモニターに当選させていただき、商品を送っていただいていたものがあったので、まとめてモニター報告させていただきますまずは、『オリゴのおかげ』『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中腸内のビフィズス菌を増やしてお腹の調子を整えてくれる、甘味料です。私にとってはカロリーがお砂糖の半分っていうのがなんとも魅力的。毎朝の紅茶にお砂糖の代わりに『オリゴのおかげ』を入れていますうーん、確かに甘さ控えめではあるけど、逆に紅茶の味が引き立ってこのくらいの甘さの方がいいのかもって思えるようになりました。今ま...
投稿日時:2010/11/24 : ママになるため...
モニプラ企画『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中塩水港精糖株式会社塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。届きました~有難う御座いました。どんな商品かと言いますと・・・おなかの中にいる自分自身のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整えるトクホの甘味料です。コーヒー・紅茶・ヨーグルト・フルーツ・パンや料理などに、かけたり・ぬったり・...
投稿日時:2010/11/24 : ピンクのカエル...
塩水港精糖株式会社さんのオリゴのおかげ毎日ティースプーン2杯をブラックコーヒーコーヒーに入れて飲んでいます(・∀・)このオリゴのおかげ1本で約1ヶ月持つんですよ~
投稿日時:2010/11/24 : 美・微・媚♪
「オリゴのおかげ」300g1本当選ヾ(o・ω・)ノおなかの中のビフィズス菌が少ないのか、いつも便秘の私…オリゴのおかげを毎日飲み物に入れたり、そのまま食べたりしてみました。おなかの調子が少し良くなった感じ…甘すぎずやさしい甘みの甘味料なので、毎日続けられるのがいいオリゴのおかげを摂り続けたら、便秘解消できるかも…
投稿日時:2010/11/24 : ミルミルの気に...
今日は勤労感謝の日で祝日ですね天気予報では晴れだったのに、イマイチのお天気でした昨日が雨だったので、部屋干ししてた洗濯物&今日の分をベランダいっぱいに干したので、できればカラッと晴れてほしかった・・・先日、モニプラさんに登録しましたで、早速届いたのがこちら「オリコのおかげ」です。『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中私は慢性のベンPさん。仕事をしていたときよりはマシになったものの、気にしていないと「いつ出たっけ?」って思う事もしばしば。しかも。うちのチビまでもベンpさんなんです~。確かに生まれた時から毎日出...
投稿日時:2010/11/23 : チョコママDi...
「モニプラ」で送っていただきましたオリゴのおかげ便秘もちなので、薬じゃなく食べ物で何とかできないかなーといつも思ってる私。使い方は1日小さじ2杯位を飲み物やヨーグルトに入れたりして続けるのが大事って説明が。寒くなる前はプレーンヨーグルトをよく食べていましたが、最近はおやつ感覚のフルーツ入りしか食べていないので、どう使おうか考えました。結果、最近毎朝飲んでる「生姜+蜂蜜+お湯」の蜂蜜をオリゴ糖に変えてみました1週間続けましたが、特に生活に変化はないのに(運動もしてない)ひどいと1週間に1回になるような御通じが毎日冬の...
投稿日時:2010/11/23 : ふわゆらり。ア...
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中大腸の検査をしてからか?浣腸してからか?(笑)どうも腸の調子があまり良くなくて今までお通じに関しては、全く問題なかったから余計気になっちゃってそんな時に見つけたのがこちらオリゴのおかげ便秘薬とかお薬に頼るのはちょっと抵抗ありますよねでも、このオリゴのおかげは腸内のビフィズス菌を増やして腸内の環境を整えてくれる優れもの便秘解消だけではなく、カルシウムの吸収力をUPしてくれたり免疫力もUPしてくれるそうです。まだ飲み始めて1週間ぐらいなんですが、お通じはほぼ毎日あります。ただね...
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中ほぼ毎日「オリゴのおかげ」を使っておなかの調子を見ています。おかずづくりにももちろん「オリゴのおかげ」を投入炒め物(得意の長いも・豚こま・ブロッコリー)めんつゆと「オリゴのおかげ」白ごまなど、かけてみました甘みが強くないので、ほんの少しだけ、プラスして、すぐできちゃいます長時間煮込んだりするような料理だと、オリゴ糖が、分解してしまうので、短時間で、ささっと使うのが、いいそうですよヘ(゚∀゚*)ノあとは、毎日摂取アイデアとの事で・・・スプーンで、直にいただくパターン。お湯...
投稿日時:2010/11/23 : ばみこのブログ
ゆうくん★ ♡ 秋の腸活レシピを「オリゴのおかげ」で作ってみたよ〜🍳💕 甘味料って何かこだわって使ってる🫢? 我が家は料理によって一般的な白砂糖の他に はちみつや、きび砂糖など使ってるけど 最近腸内環境を整えてくれる オリゴのおかげを 使うのにハマってるよ😉✨️ オリゴのおかげは 腸内の善玉菌を増やしてくれたり、 血糖値を上げにくくしてくれて とっても身体に優しいよ😋💗 この日は がんもどきに さつまいも🍠や しめじ 好きな野菜と一緒に、 だし汁と 醤油、みりん、オリゴのおかげで煮てみたよ👩🍳✨️ 優しい甘さでホッとする味に仕上がったよ☺ カロリーは砂糖の半分だから、 コーヒーやヨーグルトに入れても良いよね😉💗 次は何を作ろうかな〜🤤🍴✨️ 👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉 オリゴのおかげ 塩水港精糖株式会社 ⭐️『オリゴのおかげ』は、乳糖果糖オリゴ糖(トクホ関与成分名:「乳果オリゴ糖」)を関与成分とした甘味料です。 ⭐️使い方は簡単。シロップタイプなら1日あたり、ティースプーンで2~5杯(8g~20g)をコーヒー・紅茶・ヨーグルト・フルーツ・パンや料理などに、かけたり・ぬったり・まぜたりしてお使いください。 そのまま舐めていただいても構いません。 ⭐️自然な甘さで、カロリーはお砂糖の約半分。 製品中の乳タンパク質含量は1ppm未満ですので、乳アレルギーの心配はありません。 なるべく毎日続けることで、ビフィズス菌を増やし、おなかの健康管理に役立つ甘味料です。 (*´˘`*)Thanks❣❣ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #秋の食材 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan #料理 #5歳 #男の子 #息子 #愛息子 #キッズモデル #親バカ部 #幼稚園 #年長 #ママ #子育て #子育てママ #育児 #専業主婦 #主婦 #大好き #幸せ #love
特定保健用食品 『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。