『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中塩水港精糖株式会社おかげさまオンラインショップ(オリゴ糖)業界の中では、かなりの‘有名人’だと思います。^^牛乳に含まれる(乳糖)と、サトウキビ等に含まれる(ショ糖)が原料。+酵素や酵母を使って、出来上がりました。更に、この商品は、効果や安全性が、きちんと確かめられた、『トクホ商品』なので、体に丁度良い、1日の規定量を、安心して摂取することができます。ポイントは、「1日ティースプーン2杯程度、毎日、続けること」だそうデス。それ以外は、いつでも、誰でも、何にでも・・手軽に取れま...
投稿日時:2012/01/25 : いっぽいっぽ
「オリゴのおかげ」を試してみました。これは、「プレバイオティクス食品」と言って、もともとおなかの中にいる善玉菌を増やす食品らしいです!つまり便秘にいいんですね1日あたり、ティースプーンで2~3杯(8g~12g)取るといいみたいです。私は朝に食べるパンにかけて毎日頂きました。今までははちみつや砂糖をかけていたのですが、はちみつはこの寒さで固まってしまってます…それに「オリゴのおかげ」は砂糖の約半分のカロリーなんですよ!トロッとした液体で扱いやすいですし、ヨーグルトにかけてもいいです。簡単レシピなども付いていて、いろいろ...
投稿日時:2012/01/25 : つれづれの風
先日、送っていただいたオリゴのおかげを使ってみましたオリゴのおかげは毎日のおなかの正しいリズムを考えた新・甘味料で腸内のビフィズス菌を適量に増やす『乳糖果糖オリゴ糖』のシロップ使い方は簡単で、ぬったり、かけたり、まぜたりするだけオリゴのおかげのポイント腸内のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を良好に保ちますカロリーはお砂糖の約半分天然素材から生まれた自然な甘さで、コーヒー、紅茶からお料理まで幅広く使えます自然な甘さなのでアイスカフェオレに入れてもとっても美味しい~お料理にも使ってみたかったので、実家から頂いたキウ...
投稿日時:2012/01/25 : レモンな気持ち...
こどもにオリゴ!『オリゴのおかげ』サンプルモニターをさせていただきました!届いたのはこちらお皿に出してみると無色透明ですカロリーはお砂糖の半分!100g当たり230Kcalです。使い続けることで、ビフィズス菌が2倍になったという説明も毎日使うお砂糖を、このオリゴ糖に変えるだけで、健康になるなら、是非続けたい、週間にしたいですね。毎朝のヨーグルト、コーヒーや紅茶に入れて頂くのもよし、料理を作るときにお砂糖代わりに入れても味は変わりません♪整腸効果を実感していただくポイントは、「毎日続けていただくこと」です!普段からおなかの調子が...
投稿日時:2012/01/25 : 共働き兼業主婦...
モニプラのモニターに選ばれて「オリゴのおかげ」をいただきました我が家に届いたのは、シンプルなこんな箱に入って届けられました。こちらが中身透明な、ちょっとどろっとした液体状になっています。オリゴ・・・・というのは、糖の一種ビフィズス菌を増やしておなかの調子を整えてくれる働きがあります。食べ物などでビフィズス菌や乳酸菌を摂っても、生きたままなかなか腸まで届きにくく、届いても増えにくいんだそうですが、難消化性のオリゴ糖は、胃酸や消化酵素などで分解されずにしっかり腸まで届き、もともと自分のおなかの中で定着しているビフィズス...
投稿日時:2012/01/25 : :: 凛として ...
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中妊娠中ですが、今のところ便秘知らずむしろ、妊娠してからの方が食べ物とか気にしてるからかな最近はオリゴさんに御世話なっております鉄板は、バナナときな粉入りのヨーグルトに、オリゴさんトローリとかけて頂きます優しい甘さでうまうまこれからも宜しくお願いしますね、オリゴさんAndroid携帯からの投稿
投稿日時:2012/01/25 : いちご大福日和。
テーマ:体験しました『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中体験させてもらった「オリゴのおかげ」ホントにお陰さまでその後快調です音譜ラブラブ最初はそのままでも美味しいのでスプーンでいたたいてましたがヨーグルトに混ぜたり、お手製の甘酒に混ぜたり今日なんかすごく寒いので甘酒が温まってグッドですクラッカー$ねこのブログ$ねこのブログ塩水港精糖株式会社
投稿日時:2012/01/25 : ねこのブログ
今日は、「オリゴのおかげ」を使って大学いもを作ってみました。「オリゴのおかげ」と一緒にレシピの掲載された冊子が同封されていたんだけどそこで簡単にできる大学いもが紹介されていました。シリコンスチーマーを使って、さつまいもをレンジでチンします。(レンジで5分程度かな)やわらかくなればOKそれから、フライパンにバターとサツマイモを入れて少し焼き色を付けます。その後、シリコンスチーマーに戻し「オリゴのおかげ」とからめるだけ。超!簡単でおいしいです。そして、食べることにより善玉菌を増やしてくれます。お料理にもどんどん使うことに...
投稿日時:2012/01/25 : アラフィフ主婦...
こんばんわ今夜も寒いですね最近は~風邪やインフルエンザが流行っていて~外出も怖いですよね我が家での~健康法兼対策は~オリゴのおかげです~腸の調子を整えてくれる~「自分のビフィズス菌=パーソナル・ビフィズス菌」を効率よく増やしてくれるのが~オリゴ糖なんですよ~ヨーグルトなどにもビフィズス菌はあるけど~私の母は乳製品で一切ダメで・・・そんな時に、オリゴのおかげを~好きな飲み物に砂糖代わりに入れたりして飲んでるんですよ便秘がちで整腸剤が欠かせない母も~オリゴのおかげで~だいぶ楽になったみたいよトロミのあるガムシロップみた...
投稿日時:2012/01/24 : キラキラ麗香
特定保健用食品 『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)
本物のトクホのオリゴ糖の効果を、是非皆さんのおなかで実感してください!
【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料です。
摂取上の注意
●摂り過ぎあるいは体質・体調によりお腹がゆるくなることがあります。
●多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。