『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(太陽と月さん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

【オリゴのおかげ】 毎日暑いですね。 熱中症も怖い😖 食中毒も怖い🤢 コロナも怖い😱 体力つけて、免疫力アップしなきゃ~~😣! と言いつつ、家の中でグダグダダラダラ・・・夏バテ気味で元気でません😰 そんな中、ありがたいことに、家庭菜園が趣味の姉が、 この暑いのにせっせと野菜を作っては届けてくれます🍅🥒 いつもありがと~~🤣💕 そこで! 腸活に嬉しい「オリゴのおかげ」を使って夏野菜のピクルスを作ってみました♪ オリゴのおかげは、乳果オリゴ糖を主成分とした甘味料です。 腸内のビフィズス菌を適正に増やして腸内環境を整え、おなかの調子を良好に保ちます😍 そして、腸内の善玉菌は、酢に含まれている「グルコン酸」が大好物♪ 酢をとる事で善玉菌が増えて、腸内環境が整えられます💕 オリゴ糖と酢のWパワーで腸内環境が整う♪ 酢は抗菌作用があるので、食中毒予防♪ また胃酸の分泌を促すので、消化力もアップ♪ さっぱりパリポリで、食欲もアップ♪ 一石四鳥の組み合わせなんです🤣💖 保存がきくというメリットもあります👍 . . まずピクルス液を作ります。 基本は同じ。 ・酢:1カップ ・水:1カップ ・オリゴ糖:大匙4 ・塩:小匙2 あとは黒胡椒、赤唐辛子、ニンニク、タイム、ローリエの葉など、好きな香辛料を入れます。 今回は赤唐辛子がなかったので、代わりにラー油を入れました🔥 粒マスタードを入れてもおいしいですよ😊 あと、使い切ってしまいたかったセージも入れました♪ けっこう適当でOK😁笑 瓶ごとに香辛料を変えれば、違う味わいを楽しめます🥰 . オリゴ糖は液体だから、溶かしやすいのが嬉しいです💕 動画では一煮立ちさせていますが、火を通さなくても作れます👍 あとは野菜を適当な大きさに切って瓶に入れ、ピクルス液を注ぎます。 保存は冷蔵庫で。 早ければ数時間で食べれます👍 さっぱりスッキリ、美味しいピクルスができました😋 あと数日、味をしみ込ませてから食べたいと思ってます💕 美味しくすっきりぽりぽり♪ おかげで暑い夏を元気に乗り切れそう🤣💖 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #夏野菜 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2022/08/06 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

価格:540円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く