◀
▶
【オリゴのおかげ】
毎日暑いですね。
熱中症も怖い😖
食中毒も怖い🤢
コロナも怖い😱
体力つけて、免疫力アップしなきゃ~~😣!
と言いつつ、家の中でグダグダダラダラ・・・夏バテ気味で元気でません😰
そんな中、ありがたいことに、家庭菜園が趣味の姉が、
この暑いのにせっせと野菜を作っては届けてくれます🍅🥒
いつもありがと~~🤣💕
そこで!
腸活に嬉しい「オリゴのおかげ」を使って夏野菜のピクルスを作ってみました♪
オリゴのおかげは、乳果オリゴ糖を主成分とした甘味料です。
腸内のビフィズス菌を適正に増やして腸内環境を整え、おなかの調子を良好に保ちます😍
そして、腸内の善玉菌は、酢に含まれている「グルコン酸」が大好物♪
酢をとる事で善玉菌が増えて、腸内環境が整えられます💕
オリゴ糖と酢のWパワーで腸内環境が整う♪
酢は抗菌作用があるので、食中毒予防♪
また胃酸の分泌を促すので、消化力もアップ♪
さっぱりパリポリで、食欲もアップ♪
一石四鳥の組み合わせなんです🤣💖
保存がきくというメリットもあります👍
.
.
まずピクルス液を作ります。
基本は同じ。
・酢:1カップ
・水:1カップ
・オリゴ糖:大匙4
・塩:小匙2
あとは黒胡椒、赤唐辛子、ニンニク、タイム、ローリエの葉など、好きな香辛料を入れます。
今回は赤唐辛子がなかったので、代わりにラー油を入れました🔥
粒マスタードを入れてもおいしいですよ😊
あと、使い切ってしまいたかったセージも入れました♪
けっこう適当でOK😁笑
瓶ごとに香辛料を変えれば、違う味わいを楽しめます🥰
.
オリゴ糖は液体だから、溶かしやすいのが嬉しいです💕
動画では一煮立ちさせていますが、火を通さなくても作れます👍
あとは野菜を適当な大きさに切って瓶に入れ、ピクルス液を注ぎます。
保存は冷蔵庫で。
早ければ数時間で食べれます👍
さっぱりスッキリ、美味しいピクルスができました😋
あと数日、味をしみ込ませてから食べたいと思ってます💕
美味しくすっきりぽりぽり♪
おかげで暑い夏を元気に乗り切れそう🤣💖
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #夏野菜 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/08/06
提供:塩水港精糖株式会社