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【オリゴのおかげ】
どんより雨続き、皆様お元気でしょうか?
空気も心もジメ~~🤢
これじゃ、免疫力も下がっちゃいますよね😥
しっかり免疫力を高め、元気に梅雨を乗り越えたいものです😊
こんな季節は自宅で映画でも見ながらまったり💕
心の休養を取るのがいいですよね🥰
お伴はやっぱりポップコーンかな😋
ポップコーンって実は免疫力アップに優秀食材って知ってました?
腸に嬉しい食物繊維、抗酸化作用高いビタミンE、代謝アップのビタミンB群も豊富です。
映画を楽しみながら、免疫力アップもできたら最高ですよね👍
せっかくなので、善玉菌のエサとなり、腸の元気を力強くサポートする「オリゴのおかげ」を使って、キャラメルポップコーンを作ってみました。
【材料】
乾燥とうもろこし 20g
オリゴのおかげ 大匙1
豆乳(牛乳) 大匙1
バター 15g
【作り方】
①乾燥とうもろこしを大き目の耐熱容器に入れて、蓋をしてレンジ600Wで2分40秒加熱
②ポップコーンができたら、一旦取り出して、バター、オリゴのおかげ、豆乳をレンジ600Wで2分30秒加熱
②カラメルにポップコーンを絡めたら出来上がり♪
善玉菌のエサとなるオリゴ糖も加わって、最強腸活オヤツの出来上がり♪
白砂糖で作ったキャラメルポップコーンのようにくどくない、すっきりとした甘さでパクパクいけちゃいます♪
豆乳、生おから、バナナで作ったゼリーにもかけてみました。
腸によさそうなゼリーでしょ😁
甘味料を加えずに作ったゼリーなので、そんなに甘くないです。
オリゴのおかげなら、液状だから後がけできるのがいいですよね👍
後がけすることで甘みを強く感じます。
すっきりとした甘さなので、後口もいいです😋
大豆の煮ものにも使ってみました。
スイーツに料理に、なんにでも使えます💕
ボトルからどばっと出てこないので、量を調整しやすいのも気に入ってます。
ほんと便利。そして腸も喜ぶ!🤣💖
腸の元気は、心と体の免疫力アップにつながります。
善玉菌のエサを送り込み、元気な腸内環境を作っていきたいと思ってます♪
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投稿日時:2022/06/05
提供:塩水港精糖株式会社