『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(太陽と月さん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

【オリゴのおかげ】 どんより雨続き、皆様お元気でしょうか? 空気も心もジメ~~🤢 これじゃ、免疫力も下がっちゃいますよね😥 しっかり免疫力を高め、元気に梅雨を乗り越えたいものです😊 こんな季節は自宅で映画でも見ながらまったり💕 心の休養を取るのがいいですよね🥰 お伴はやっぱりポップコーンかな😋 ポップコーンって実は免疫力アップに優秀食材って知ってました? 腸に嬉しい食物繊維、抗酸化作用高いビタミンE、代謝アップのビタミンB群も豊富です。 映画を楽しみながら、免疫力アップもできたら最高ですよね👍 せっかくなので、善玉菌のエサとなり、腸の元気を力強くサポートする「オリゴのおかげ」を使って、キャラメルポップコーンを作ってみました。 【材料】 乾燥とうもろこし 20g オリゴのおかげ 大匙1 豆乳(牛乳) 大匙1 バター 15g 【作り方】 ①乾燥とうもろこしを大き目の耐熱容器に入れて、蓋をしてレンジ600Wで2分40秒加熱 ②ポップコーンができたら、一旦取り出して、バター、オリゴのおかげ、豆乳をレンジ600Wで2分30秒加熱 ②カラメルにポップコーンを絡めたら出来上がり♪ 善玉菌のエサとなるオリゴ糖も加わって、最強腸活オヤツの出来上がり♪ 白砂糖で作ったキャラメルポップコーンのようにくどくない、すっきりとした甘さでパクパクいけちゃいます♪ 豆乳、生おから、バナナで作ったゼリーにもかけてみました。 腸によさそうなゼリーでしょ😁 甘味料を加えずに作ったゼリーなので、そんなに甘くないです。 オリゴのおかげなら、液状だから後がけできるのがいいですよね👍 後がけすることで甘みを強く感じます。 すっきりとした甘さなので、後口もいいです😋 大豆の煮ものにも使ってみました。 スイーツに料理に、なんにでも使えます💕 ボトルからどばっと出てこないので、量を調整しやすいのも気に入ってます。 ほんと便利。そして腸も喜ぶ!🤣💖 腸の元気は、心と体の免疫力アップにつながります。 善玉菌のエサを送り込み、元気な腸内環境を作っていきたいと思ってます♪ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #免疫力アップレシピ #免疫力 #梅雨 #monipla #oligo_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2022/06/05 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

価格:540円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く