◀
▶
.
この冬初めての豚まん🐷
ある平日晩ご飯、豚まんと中華スープだけ💦
といっても豚まん、ひとり3個だけど🤣
どうせうまく包めんなら、白いトナカイまんにするとか、三角にして白いツリーまんにするとか???
ひと捻りほしいところ🤔
*
*
*
生地の砂糖をオリゴのおかげに置き替えて
大きめ6個分
粉量250g+元種40g入り、IDYひとつまみ
加水50%くらい
ざっと捏ねて一次発酵は、寒い室温か野菜室で24時間。
翌日餡包んで蒸してハフハフ😳
#おうちごはん #芋煮 #芋煮風
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #冬食材 #腸活レシピ #腸活 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/12/20
提供:塩水港精糖株式会社