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「エスカベッシュ」とは、地中海料理の一種で、揚げた白身魚をビネガーや白ワイン、オイルなどに漬け込んだいわゆる洋風南蛮漬けのことです😊
一晩おくとさらに味がなじんで美味しくなるので、作り置きにもいいですよ👍
今回は砂糖の代わりに「オリゴのおかげ」を使って腸活レシピ😉
【鱈のエスカベッシュ】 2人分
◆材料◆
鱈(皮なし) 2切
玉ねぎ 1/6~1/4個
人参 30g
ピーマン 1/2個
薄力粉 適量
塩コショウ 適量
米油(揚げ用) 適量
◎米酢 大さじ2
◎レモン汁 大さじ1
◎オリーブオイル 大さじ1
◎オリゴのおかげ 大さじ1 (砂糖なら1/2量で)
◎塩 ひとつまみ強
◎にんにくすりおろし(チューブ) 3~5cm
◎ホワイトペパー 適量
◎お好きなハーブ類(なくても可) 適量
◆作り方◆
①玉ねぎは皮を剥いて半分に切り繊維に沿って薄切りにする。ピーマンは種とヘタをとって(長い場合は長さを半分に切ってから)縦に細切りにする。人参は千切りにする。
②漬け用の器に◎を合わせて①を加える
③鱈は食べやすい大きさに切って塩コショウをし、薄力粉をまぶす
④フライパンに油を熱し、③を揚げる
⑤④が熱いうちに②を加える
⑥途中で上下をかえしながら、そのまま冷まして味をなじませる
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投稿日時:2025/03/31
提供:塩水港精糖株式会社