◀
▶
【オリゴのおかげ】
食欲の秋を充分に満喫してしまった太陽と月です。こんにちは。
お腹が重い…🤢
飽食の秋もそろそろ終わり🍂🍁
だいぶ寒くなってきて、冬の到来を感じています⛄
こんな時はお腹に優しく、ほっと温まるスープが恋しいです🥰
.
そこで、大根とベーコンのポタージュスープを作ってみました!
でもね~~夫は大根は辛いので苦手なんです😢
そこで!
オリゴ糖をプラスしてみました~~♪😆💖
食物繊維たっぷり大根とオリゴ糖のコンビなので、腸も大喜びするスープです♪🥰
.
【材料】
大根300g
ベーコン60g
玉葱小1個
水300㏄
オリゴのおかげ大匙1
塩胡椒
鶏ガラスープの素小匙1
ローリエの葉1枚
牛乳100㏄
牛乳以外の材料を全て鍋に入れ、大根が軟らかくなるまで20分ほど茹でます。
大根が軟らかくなったら、火を止めて冷ましておきます。
ぬるくなったら、ミキサーに入れてなめらかになるまで攪拌します。
鍋に戻して牛乳を加え、再び火にかけて温めます。
最後にアクセントに粗挽き黒胡椒をフリフリ♪
私はスープに砂糖などの甘味料を使ったのは、実は初めてです😅
大正解!
「オリゴのおかげ」はすっきりとした甘さなので、スープに抜群に合います👍
大根臭さがなくなって、柔らかな旨みと甘みを加えてくれました😃
ベーコンの旨みもあるので、まるでジャガイモのポタージュスープみたいです💕
夫は言われるまで、大根のスープだとは気づきませんでした😁
とても気に入ったようで、お替りコールが出るほどです♪
簡単でお腹に優しく、ぽかぽかになるので、ぜひ作ってみてね♪
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #おなかにやさしい #腸活レシピ #腸活スープ #腸活 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/11/03
提供:塩水港精糖株式会社