『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(太陽と月さん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

【オリゴのおかげ】 食欲の秋を充分に満喫してしまった太陽と月です。こんにちは。 お腹が重い…🤢 飽食の秋もそろそろ終わり🍂🍁 だいぶ寒くなってきて、冬の到来を感じています⛄ こんな時はお腹に優しく、ほっと温まるスープが恋しいです🥰 . そこで、大根とベーコンのポタージュスープを作ってみました! でもね~~夫は大根は辛いので苦手なんです😢 そこで! オリゴ糖をプラスしてみました~~♪😆💖 食物繊維たっぷり大根とオリゴ糖のコンビなので、腸も大喜びするスープです♪🥰 . 【材料】 大根300g ベーコン60g 玉葱小1個 水300㏄ オリゴのおかげ大匙1 塩胡椒 鶏ガラスープの素小匙1 ローリエの葉1枚 牛乳100㏄ 牛乳以外の材料を全て鍋に入れ、大根が軟らかくなるまで20分ほど茹でます。 大根が軟らかくなったら、火を止めて冷ましておきます。 ぬるくなったら、ミキサーに入れてなめらかになるまで攪拌します。 鍋に戻して牛乳を加え、再び火にかけて温めます。 最後にアクセントに粗挽き黒胡椒をフリフリ♪ 私はスープに砂糖などの甘味料を使ったのは、実は初めてです😅 大正解! 「オリゴのおかげ」はすっきりとした甘さなので、スープに抜群に合います👍 大根臭さがなくなって、柔らかな旨みと甘みを加えてくれました😃 ベーコンの旨みもあるので、まるでジャガイモのポタージュスープみたいです💕 夫は言われるまで、大根のスープだとは気づきませんでした😁 とても気に入ったようで、お替りコールが出るほどです♪ 簡単でお腹に優しく、ぽかぽかになるので、ぜひ作ってみてね♪ #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #おなかにやさしい #腸活レシピ #腸活スープ #腸活 #monipla #oligo_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2022/11/03 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』300g(シロップタイプ)

価格:540円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く